-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Малиновый сорбет

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3925073_64ad3d731524 (600x412, 53Kb)

Малиновый сорбет - один из самых вкусных и освежающих летних десертов. 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

аспарагус

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник
гансс (Рецепты_домохозяек) все записи автора Аспарагус почистить картофелечисткой или ножом,а вообще то имеется специальный ножичек.На одну порцию примерно 500 гр.продукта.В большой кастрюле или сковороде положить овощи налить воды,чтобы скрыло овощи добавить соль, немного сахара , ложку сливочного масла.С момента закипания варить 10 мин.при очень слабом кипения.Готовые овощи выложить на тарелку без бульона.Полить растопленным сливочным маслом.К аспарпгусу подают отварной или обжаренный картофель и обжаренное благородное мясо.Филе свинины, курицы или говядины.
Аспарагус в давние времена считался - Овощем богачей.Бедные люди не могли себе позволить этот продукт.Да и сейчас в наши времена в сезон с мая по конец июня он стоит не дешево от 5 до 8 евро за кг.
001 (700x525, 114Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет со сгущенным молоком и орехами

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник
DragooonFly (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 

Рулет со сгущенным молоком и орехами

Рулет со сгущенным молоком и орехами

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 4 шт

мед - 2 ст. ложки

мука - 0,5 стакана

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для крема:

сливочное масло - 200 г

сгущенное молоко - 1 банка

грецкие орехи или жаренный арахис

шоколад


Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.

Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Равномерно распределить тесто на пергаменте не очень тонким слоем.

Поставить в духовку, выпекать 5−7 минут при 200 градусахС.

Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.

Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10−15.

Взбить масло со сгущенным молоком.

Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.

Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.

Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.


 (200x133, 67Kb)
стами

 

Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 74 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рулетики из баклажанов

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:30 + в цитатник
Nat-talla (Рецепты_домохозяек) все записи автора

рулетики из баклажанов (350x467, 131Kb)
Давно готовлю это блюдо.
Хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с обычным ржаным хлебом, как канапе.

Дочь почему-то называет его " синие суши".

Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Зелень

Баклажаны порезать вдоль на " язычки" толщиной 4-5 мм.
Чтобы ушла горечь, складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю воду, оставляю стечь, промакиваю бумажным полотенцем.
Немножко солю и обжариваю на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешиваю майонез с чесноком( продавливаю чеснок через чеснокодавку) по вкусу. Сюда же вполне возможно добавить зелень или приправки, всё зависит от вкуса. Я иногда добавляю смесь сушенных итальянских трав ( покупаю в супермаркетах в отделах приправ).
Помидор режу на тонкие дольки.

Дальше собираем рулетики:
Баклажанчик намазываем майонезом с чесноком, выкладываем дольку помидора и скручиваем, как рулетик.
Подавать лучше холодными, украшать зеленью ( идеально- укроп).

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 58 пользователям

Слойки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:30 + в цитатник
Nat-talla (Рецепты_домохозяек) все записи автора слойки (300x473, 121Kb)
Раньше готовила я , а теперь дочь.
Захотелось чего-то сладенького ...опа! и слойки готовы.

Состав:
1 пачка маргарина( любого)- приблизительно 250 гр.
1 стак.пива ( любого)
2 стак.муки,
сахар ( на присыпку).

Приготовление:
Просеиваем муку.
В муку потереть на крупной тёрке маргарин ( маргарин берём из холодильника, поэтому трётся он без проблем).
Хорошенько перетереть руками муку с маргарином и влить пиво, смешать до однородной массы.
Отправляем тесто в холодильник на полчаса-час, чтобы оно охладилось и легче было его раскатывать .
Посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто,порезать ножом на прямоугольники.
Противень тоже посыпаем мукой, выкладываем на него наши прямоугольники-слойки и присыпаем их сахаром. Отправляем в духовке.
При температуре 200-220 градусов выпекаются слойки очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра.
И приятного аппетита :)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 17 пользователям

Яблочный пирог со сметанным кремом

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 кг. яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 гр. муки
крем:
500 гр. магазинной сметаны (15-20%)
200 гр. сахара
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фальсомагро

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Блюдо родом из Сицилии и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Правда-правда, на видео увидите из чего я приготовила этот рулетик... мясо исключительно для потушить, но оказывается можно и такую парадную вещь сделать... А если говорить вообще, то есть культовые блюда, которые идут от избытка, а есть от недостатка, от бедности и это блюдо лучший тому пример. Мясо стоило дорого, едоков в семье много, но субботний семейный обед с коронным блюдом должен быть. Вот итальянские хозяйки и изобрели способ как соединить несоединимое.В результате блюдо стало поистине культовым и, говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится, конечно, не быстро, но вкусно! И еще очень ценно как идея! Столько вариантов в голове сразу возникло... Готовить - не переготовить!
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

Нежный рулет из кабачков

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 кабачок с мягкой шкуркой, ее можно не счищать
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 70 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шоколадный пуддинг

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:21 + в цитатник
_Te_amo (Рецепты_домохозяек) все записи автора

http://www.7ya.lv/assets/images/articles/kulinarija/shokoladnij-pudding.jpg

Исходные продукты:
- 1 литр молока
- три плитки горького шоколада
- сахар
- ванильный сахар
- желатин

Как готовим:
Ставим на маленький огонь молоко, добавляем измельчённый шоколад, сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разведённый желатин. Ждём, когда остынет. Выливаем в форму, ставим в холодильник. На вкус - чистый шоколад.

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 271 раз
Понравилось: 40 пользователям

Медовая курица

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:21 + в цитатник
_Te_amo (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт очень простой, но потрясающе вкусно. Раньше часто делала, потом как-то забыла, сегодня увидела курицу целую на рынке и всплыло :)

Исходные продукты:
- курица
- лимон или лайм
- мёд

http://www.7ya.lv/assets/images/articles/kulinarija/murr/medovaja-kurica/medovaya-kurica-03.jpg

смотрим
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 45 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 583 582 [581] 580 579 ..
.. 1 Календарь