-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Конфеты с маскарпоне и "Бейлис"

Суббота, 02 Июля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Получились как эксперимент, и я считаю очень удачный эксперимент! я даже сделала еще такого крема (без ликера) и положила в формочках в морозилку - даю ребенку вместо мороженного!



Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

Курица с рисом и баклажанами

Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:58 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Курица на 1,5 кг.
2 баклажана
500 р.г сметаны
50 гр. сливочного масла
150 гр. риса
1 ст. л. муки
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Секреты удачной выпечки.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 08:04 + в цитатник
kru4inka (Рецепты_домохозяек) все записи автора im_20110628162737_24724 (300x150, 143Kb)
Мне попалась статья о секретах удачной выпечки. И правда интересно, почему не всегда пирог получается воздушный, нежный?
Автор рассказывает о секретах своей бабушки. Может быть еще кому-то пригодятся эти секреты.
Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.

Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.

Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.

Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.

Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.

Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.

Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.

Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.

Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.

Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.

Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.

Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.

Как проверить, пропеклись ли изделия? На готовый бисквит или дрожжевое тесто надавите аккуратно пальцем. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можете себя поздравить – ваш пирог удался на славу!
Источник: рассылки - digest.subscribe.ru
Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 249 раз
Понравилось: 44 пользователям

Лёгкий летний тортик

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Lavista131 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня в такой серый, дождливый, скучный день захотелось порадовать себя чем то вкусненьким и сладеньким,в тоже время не растянуть приготовление на целый день,поэтому я порадовала своих  домашних лёгким летним тортиком.:) Готовится он следующим образом...

Нам потребуется:

1)Испеченные бисквитные коржи             

2)Сливки домашние (жирные), сахар

3)Киви, смородина(черная,красная)

Приготовление:

1)Взбиваем сливки с сахаром до нужной консистенции

2)Обмазываем коржи

3)Кладем равномерно фрукты (у меня получилось 3слоя)

4)Украшаем с киви,и веточками красной смородины

Приятного аппетита!!! Комментарии и отзывы принимаются..

 

SDC17168 (700x525, 215Kb)

Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рулет закусочный

Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 14 пользователям

Запеканка " Ленивые голубцы"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Запеканка " Ленивые голубцы"

Так захотелось ленивых голубцов ,уже все продукты приготовила( мясо перекрутила,рис отварила) и облом :( ,нет капусты.В магазин бежать поздно и тут мне на глаза попался кабачок :) .Стоп ,а если вместо капусты кабачок добавить? :wink: Вот так спонтанно у меня и получилось это блюдо. :D Правда в последний момент решила не голубцами ,а запеканкой сделать( рис немного переварила).Что хочу сказать,запеканка вышла очень вкусная ,мои у меня добавки еще просили. :vkusno: Советую и Вам попробовать.
 

DSCF2473.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 478 раз
Понравилось: 127 пользователям

Суп-пюре рыбный с овощами

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень лёгкий суп, простой и быстрый в приготовлении, тем, кто на диете, очень даже подойдёт.
Вчера залезла в холодильник и обнаружила, что у меня много остатков разных овощей от прошлых приготовлений, всего было буквально по чуть-чуть.
В морозилке как раз лежал рыбный суповой набор, и я решила сварить суп.

варим супец

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Диетическое питание
Супы

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Напиток из йогурта и дыни.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:36 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4121583_1289391343_pic_novyjrazmer (330x450, 16Kb)

Легкий летний освежающий напиток из йогурта и дыни подарит отличное настроение на весь день!
Для приготовления напитка из йогурта и дыни понадобятся ингредиенты:


>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
 

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:36 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4121583_salad (500x375, 129Kb)

Все время ем его в кафе, а дома лень приготовить. Оказывается, и не так сложно готовится…

ДАЛЬШЕ

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 16 пользователям

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:36 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4121583_1300298761_58 (640x526, 27Kb)

Этот пикантный соус можно использовать и для других салатов за место майонеза. 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 582 581 [580] 579 578 ..
.. 1 Календарь