-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146772
Написано: 174417


Корзиночки с белковым кремом и джемом.

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 08:41 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Корзиночки с белковым кремом и джемомCosmopolitan - Хрустящие корзиночки с кремом и джемом, иллюстрация 2

 

4 ПОРЦИИ/ 50 МИНУТ (ПЛЮС 2 ЧАСА НА ПОДГОТОВКУ)
Подсказка: приготовь корзиночки заранее, а джем и безе добавь прямо перед подачей.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
растительное или сливочное масло для смазки
мука для посыпки стола
200 г сладкого песочного теста
4 чайные ложки апельсинового джема
8 столовых ложек вкусного лимонного повидла
2 яичных белка
100 г мелкого сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смажь маслом четыре 8-10-сантиметровые формочки. Посыпь кухонный стол мукой и раскатай тесто до толщины двух монеток. Выстелив формочки тестом, проколи его вилкой, обрежь края и убери в морозильник на пару часов.
2. Нагрей духовку до 180°C.
3. Поставь формочки на противень и помести его в духовку на 20 минут (или пока тесто не пропечется и не станет золотистым). Уменьши жар до 150°C.
4. Положи чайную ложку джема и две столовые ложки повидла в каждую формочку, не забыв смазать вареньем и края теста.
5. Взбей миксером белки до появления жестких пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпь сахар и взбивай еще 2 минуты, пока не получишь пышный, белый, блестящий крем.
6. Аккуратно выложи белковый крем поверх джема и запекай в негорячей духовке еще 25 минут, пока безе не станет твердым, хрустящим и розоватым.

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 43 раз

Крабовые палочки

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 00:09 + в цитатник
Елена_Синиченко (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Я фарширую крабовые палочки и потом их обжариваю. Это вообще супер!
Немного жареных грибов с луком, майонез, сыр тертый (это начинка)
Как обычно все это дело завернуть в крабовые палочки и обжарить в кляре.
кляр я делаю 1) яйцо + мука, густота сметаны
или 2) пиво+мука, густота такая же, но запах... обалденный во время жаренья.
Желательно подавать крабовые горячими, но холодные тоже ничего.Намного вкуснее, чем просто фаршированные и не обжаренные.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз

Торт «Радуга»

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 23:43 + в цитатник
BIZKVITKA_35 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Необходимые продукты:
* бисквит готовый - 300 г
* сметанное желе - 300 г
* виноградное желе - 300 г
виноград - 300 г
сироп фруктовый - 5 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Виноград ножницами отделите от веточек.
Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы.

Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите.

При подаче выньте торт из формы, взбитые с сахарной пудрой сливки подайте отдельно.
im30_32660[1] (400x220, 24Kb)
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 17 раз

Медовик.

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 21:58 + в цитатник
Энема (Рецепты_домохозяек) все записи автора Самый любимый торт из детства -)

 (699x466, 45Kb)

Рецепт
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 181 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяные маффины.

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы для сладкоежек с медом и курагой

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 9 раз

Десерт 'Неженка'

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт



Процитировано 79 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с моцареллой и маслятами.

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 10:37 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат с моцареллой и маслятами Салат с моцареллой и маслятами

Моцарелла - уникальный сыр: его можно использовать в качестве закуски, второго блюда или даже... десерта, а не только как ингредиент какого-либо блюда.

Легкий свежий салат для любителей китайской кухни!

 


Зеленый салат - 50 г,
Китайский салат - 100 г,
Помидоры - 150 г,
Маслята маринованные - 150 г,
Моцарелла - 125 г,
Зелень укропа, петрушки,
0,5 лимона,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка соевого соуса.

 
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тирамису (мастер-класс)

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 10:09 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ТирамисуТирамису - быстрый и простой в исполнении десерт.

Существует великое множество рецептов тирамису. В ресторанах наверняка вы встречали многослойное тирамису, но мы его сделаем в один слой, поэтому берем невысокую посуду, лучше всего - с прозрачными стенками, чтобы оценить всю красоту десерта.

Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты

• 3 яйца
• 100 г сахара
• 250 г маскарпоне
• 150 мл крепкого эспрессо
• 100 г савойарди
• 50 мл марсалы
• 1 ст. л. какао

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 26 раз

Фриттата с цуккини и зеленью.

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 10:06 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Фриттата с цуккини и зеленью

 

Фриттата - легкая закуска на 6-8 человек. Фактически, это омлет с добавками.
Ее можно делать практически с любыми овощами и травами или грибами, можно добавлять кусочки ветчины,
рыбу или креветки. Подавать горячей, теплой или холодной - зависит о вас.

Время приготовления - 15-20 минут.

Ингредиенты

• 2 крупных цуккини
• 6 яиц
• по полпучка петрушки, базилика, зелёного лука
• соль, перец
• 1 ст. л. оливкового масла
• 2 ст.л. молока
• 2 ст. л. тёртого пармиджано
 
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь