Рецепт Соуса для салата Цезарь. |
Этот пикантный соус можно использовать и для других салатов за место майонеза.
Метки: соус |
Творожно-лимонное печенье |
Я бы сказала, что это даже не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.
Метки: рецепты печенье |
ТЁПЛЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ (БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ) |
|
Салат "Королевский" |
|
Чесночный соус «Без поцелуев» |
|
Кокосовое печенье |
Метки: кокосовая стружка печенье кокосовое печенье "кокосанка" |
Рецепты кафе "Полустанок" |
У Фэнни Флэгг есть замечательная книга "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Из этой книги я и привожу рецепты. Я поместила не все рецепты, а только те, которые можно приготовить у нас, с нашими продуктами. Своих изменений в рецепты я не вносила, постаралась сохранить их в первозданном виде.
ПИРОГ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
3 яичных желтка, 1/3 стакана сахара, ¼ чайной ложки соли, 2½ столовой ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана кипящего молока, 1 стакан кокосовой стружки, 1 чайная ложка ванили или рома, ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха, заранее испеченная форма из теста с загнутыми краями диаметром около 23 см.
Взбейте яичные желтки. Постепенно вбивайте сахар, соль, кукурузный крахмал и масло. Добавьте молоко и размешайте. Крем готовьте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте кокосовую стружку и охладите. Смешайте с ванилью или ромом и мускатным орехом и вылейте в форму. Накройте меренгой и выпекайте 15–20 минут в духовке при температуре 150°.
Ням-ням!
|
Горячее "Мороженое" |
|
Баклажаны по-турецки |
|