*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Исходные продукты:
Тесто:
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 250 гр. мелко натертой морковки
- 250 гр. маргарина
Крем:
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
Как готовим:
Маргарин растопить, смешать с остальными компонентами и замесить тесто. Выпекать корж 30-45 мин. при температуре 220º. Когда остынет: разрезать пополам и смазать кремом. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром. Дать пропитаться.
капуста морская маринованная 300 г
морковь 300 г
свекла 500 г
картофель 400 г
огурцы соленые 300 г
лук репчатый или зеленый 200 г
масло растительное 200 г
уксус 30%-ный 50 г
сахар 30 г
перец черный молотый, соль
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 10 г
сахар - 1 ст. ложка и ванильный сахар - 2-3 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
чай сладкий - 1 ст. ложка
соль
вода "на глаз"
Приготовление:
Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона. Из готового теста сформируйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10–15 минут.
черника или клубника - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана и для теста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
вода (молоко) - 1 стакан
дрожжи прессованные - 15 г
чай сладкий - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автораБланманже (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.