-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19268
Комментариев: 146747
Написано: 174384


Салат "Экспромт"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 06:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

грибы солёные ассорти - 250 гр.
зелёный горошек -1банка
молодой картофель средний - 1шт.
яйцо крутое - 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний плавленый сыр

Суббота, 25 Июня 2011 г. 06:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

творог — 500 гр.
молоко — 0,5 ст.
масло сливочное — 2 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
соль
укроп
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Закуски



Процитировано 97 раз
Понравилось: 15 пользователям

Морковный торт

Пятница, 24 Июня 2011 г. 15:56 + в цитатник
_Te_amo (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4171898_big_morkovnyjtort (698x512, 45Kb)

Исходные продукты:
Тесто:

- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 250 гр. мелко натертой морковки
- 250 гр. маргарина

Крем:
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. сахара

Как готовим:
Маргарин растопить, смешать с остальными компонентами и замесить тесто. Выпекать корж 30-45 мин. при температуре 220º. Когда остынет: разрезать пополам и смазать кремом. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром. Дать пропитаться.

Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриный рулет с омлетом и зеленью

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рулет из куриного фарша подойдет к диетическому столу.

Мясо в нем нежное, а жира совсем мало.

Омлет можно приготовить как из целых яиц, так и из одних белков, если желтки по каким-то причинам нежелательны для вашего желудка.

Рулет вкусный и в горячем виде, как второе блюдо, и в холодном - прекрасно режется для бутербродов!

 

3651663_P3312351_ (383x400, 47Kb)

 

Взбейте вилкой 1 яйцо и 1 белок со щепоткой порошка карри, молотым черным перцем и солью.

 

Поджарьте омлет на сливочном масле.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Выпечка
Десерт



Процитировано 209 раз
Понравилось: 64 пользователям

Винегрет с морской капустой

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:42 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты:

капуста морская маринованная 300 г
морковь 300 г
свекла 500 г
картофель 400 г
огурцы соленые 300 г
лук репчатый или зеленый 200 г
масло растительное 200 г
уксус 30%-ный 50 г
сахар 30 г
перец черный молотый, соль

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ароматные булочки

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:31 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 10 г
сахар - 1 ст. ложка и ванильный сахар - 2-3 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
чай сладкий - 1 ст. ложка
соль
вода "на глаз"

Приготовление:

Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона. Из готового теста сформируйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте расстояться. После расстойки выпекайте 10–15 минут.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ватрушки со свежими ягодами

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]

Ватрушки со свежими ягодами


Ингредиенты:

черника или клубника - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана и для теста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
вода (молоко) - 1 стакан
дрожжи прессованные - 15 г
чай сладкий - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приготовление:

Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

МАФФИНЫ "ПИНА КОЛАДА"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 07:10 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Маффины с очень нежным и легким, определенно летним вкусом.
Маффины пина колада
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 84 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бланманже

Пятница, 24 Июня 2011 г. 05:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Бланманже (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Перепеча

Пятница, 24 Июня 2011 г. 05:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Перепеча входит в состав кулинарных рецептов белорусских хозяек. Они готовят Перепечу по своему. Это по праву национальное белорусского блюдо, вкусная и полезная еда. Подается Перепеча, как к первому блюду, так и ко второму.


Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 577 576 [575] 574 573 ..
.. 1 Календарь