-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Кабачок под летней шубкой

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

яйца – 4 шт.
укроп
сельдерей - 3-4 стебля
петрушка - 3-4 веточки
чеснок – 2 зубчика
кабачки – 2 средних
свежие помидоры - 3-4 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.
майонез
сметана
соль и специи – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям

Крокембуш

Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:07 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

читать далее
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 91 раз
Понравилось: 20 пользователям

Сладкая колбаска «Баунти»

Четверг, 23 Июня 2011 г. 17:16 + в цитатник
DragooonFly (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 


Сладкая колбаска «Баунти»

Сладкая колбаса Баунти

Для приготовления вам потребуются:

Шоколадный слой:

печенье — 200 г

вода — ½ стакана

сахар — ½ стакана

какао-порошок — 2 ст. ложки

коньяк — 1 чай. ложка (можно без него!)

Кокосовый слой:

кокосовая стружка — 80 г

масло сливочное — 80 г

сахарная пудра — 80 г

Способ приготовления:

Шоколадный слой:

Печенье измельчить ( в комбайне — 1 минута).

В получившийся порошок всыпать какао.

В теплой воде растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто.

Выложить тесто на пленку, фольгу, пергаменет и разровнять в прямоугольник высотой в 2−3 мм.

Сделать белый слой:

Смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.

Равномерно выложить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса, затем переложить в холодильник.

DragooonFly  

ToKiTo4Ka

 

 

Рубрики:  Десерт



Процитировано 501 раз
Понравилось: 96 пользователям

Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:51 + в цитатник
Мой_калейдоскоп (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сразу прошу прощенья за качество фото (муж с фотоаппаратом уехал на рыбалку ). Пришлось фотографировать мобильным. Но варенье получилось такое красивое, словами не передать. Я впервые варила варенье с конфетюркой. Очень рекомендую!



На 2 кг ягод:
2 кг сахара
2 "конфетюрки"
2 лимона

Как варить
Рубрики:  Консервирование



Процитировано 169 раз
Понравилось: 37 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ (Torta Morbida di Pere e Cioccolato)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированная яично-луковой начинкой с манной крупой курица, запеченная в духовке

Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

курица - 1 шт.
яйца - 2 шт.
крупа манная - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
kук - 100 гр.
kимон - 1 шт.
pелень петрушки - 30 гр.
pеленый горошек баночный - 50 гр.
vолотый красный перец - 5 гр.
cоль - по вкусу
dеточки петрушки - для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с куриным мясом и цветной капустой

Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

курица-0,5 шт.
цветная капуста-один большой кочан
огурец свежий-1 шт.
помидор-2 шт.
болгарский перец-1 шт.
сметанный соус-200 гр.
зеленый лук,
укроп-1 пучок
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 186 раз
Понравилось: 52 пользователям

Кабачково-картофельные оладьи

Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 луковица
3 картофелины
2 ст. л. муки
2 яйца
1 молодой кабачок или цуккини
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 200 раз
Понравилось: 53 пользователям

Курица в морковно-апельсиновом соусе...

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 68 раз
Понравилось: 19 пользователям

Картофель,запеченый с сыром по-швейцарски.

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:22 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:
картофель некрупный - 8 шт.
сыр твёрдый - 300 гр.
сливки - 1,5 - 2 стакана
перец белый молотый
соль

Приготовление:                

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 45 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 576 575 [574] 573 572 ..
.. 1 Календарь