-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Минестроне

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:39 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Решилась я, таки, на минестроне, готовила по рецепту Белоники, только добавила свои маленькие изменения, потому что у меня не было спаржи (я заменила её по совету морковью) и ещё вместо обычного лука использовала порей.

готовим минестроне

Рубрики:  Национальная кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 20 пользователям

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вишневый пирог из творожного теста
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 25 пользователям

Лазанья из кабачков

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 381 раз
Понравилось: 83 пользователям

Овощной Милфей

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 средняя вареная свекла
0,5 небольшого кабачка (диаметром схожим с вашей свеклой)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из кабачков

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Этот салатик сделала вчера! Вкусный, простой и без яиц и майонеза!


Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 82 раз
Понравилось: 17 пользователям

Котлеты морковные - любимые

Пятница, 17 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник
kru4inka (Рецепты_домохозяек) все записи автора котлетки (400x220, 120Kb)
морк (170x72, 15Kb)
Я так люблю морковные котлеты, что готова их готовить каждый день.

Потребуется:
-Морковь - 1,2 кг
-Молоко - 200 мл
-Крупа манная - 90 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 50 гр.
-Сметана - 300 гр.
-Соль

Приступим:

*Морковь нарезаем соломкой. Добавляем немного воды и припускаем.
*Добавляем горячее молоко и варим морковь, пока станет мягкой.
*Затем всыпаем медленно манную крупу, помешивая. И варим еще минут 10.
*Когда морковная масса остынет, добавляем яйцо, соль.
*Формуем котлетки и панируем их в муке.
*Обжариваем на масле. Подаем со сметаной.

ПР-АП (320x38, 13Kb)
Источник: рассылки -nakormim-spb.ru
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка



Процитировано 172 раз
Понравилось: 21 пользователям

Все, что ты хотела знать о меде и то, о чем даже не догадывалась спросить.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:14 + в цитатник
Фиона_рукодельница (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

АрбузЧТО ОЗНАЧАЮТ НАЗВАНИЯ?
Сорта меда называются по видам растений, с цветов которых собран нектар. Если пасека находится в липовой роще или в поле, засеянном клевером (или гречихой), то мед, собираемый на ней, будет монофлёрным (например, липовый, акациевый, гречишный). Если же пчелы снимают пыльцу с разнотравья, то мед называют полифлёрным и классифицируют по месту сбора: луговой, горный, полевой, лесной или плодовый (собранный в саду с плодовыми деревьями и кустами).

КАК ХРАНИТЬ?
Мед гигроскопичен: он способен поглощать из воздуха влагу и удерживать ее. Хранить мед нужно в сухом прохладном помещении, в герметичной таре и обязательно в темноте. Солнечный свет действует губительно на противомикробные свойства меда.

ПОЧЕМУ МЕД ЗАСАХАРИВАЕТСЯ?
Натуральный мед кристаллизуется (пчеловоды говорят «садится») через 2–3 месяца после выгонки. В некоторых сортах — с большим содержанием фруктозы (каштановый, вересковый, акациевый) — этот процесс идет медленнее. Мед-«садка» не теряет своих качеств. Если вам понадобится жидкий мед, просто подержите баночку на водяной бане.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт Панчо с вишней

Четверг, 16 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник
DragooonFly (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Для торта нам потребуется:

  • яйца – 6 шт,
  • сахар – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 пакетик (или гашеная сода – 1/3 ч.л.,)
  • какао – 4 ст.л.,
  • мука – 2 стакана,
  • замороженная вишня или конс. ананасы – 200 г,
  • орехи (любые) – 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
  • темный шоколад – 1 плитка

Сначала нам надо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щипоткой соли в устойчивую пену, после чего начинаем постепенно вводить туда 2 стакана сахара. Когда сахар разойдется можно кидать туда желтки и опять тщательно перемешать (без миксера делать этот торт не советую) :)

DragooonFly 

Приготовление
Рубрики:  Десерт



Процитировано 458 раз
Понравилось: 71 пользователям

Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ОднаКнопка

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 426 раз
Понравилось: 49 пользователям

Котлеты в духовочке

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:59 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

3290568_kurkotlete_0 (550x416, 61Kb)

  •  
  • 2 стакана мясного фарша
  • 1 стакан мелко рубленой капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • черный молотый перец
  • соль
Приготовление
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 210 раз
Понравилось: 37 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 571 570 [569] 568 567 ..
.. 1 Календарь