-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Пирог с мясом и картофелем

Среда, 03 Декабря 2008 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка



Процитировано 20 раз

Мясной пирог 'Крокодил'

Среда, 03 Декабря 2008 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мир в твоей тарелке: Всё о чечевице + рецепты

Среда, 03 Декабря 2008 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз

Десерт из мороженного

Среда, 03 Декабря 2008 г. 11:41 + в цитатник
Айнура_Бигалиева (Рецепты_домохозяек) все записи автора

00012200 (185x200, 7Kb)

60 г миндального печенья

2 шарика мороженого

Время приготовления:
до 30 мин

Калорийность: 236 ккал
на 1 порцию
Печенье измельчить до состояния крошки, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого, сверху украсить кусочком печенья.
 

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Суп из курицы с орехами

Среда, 03 Декабря 2008 г. 11:39 + в цитатник
Айнура_Бигалиева (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Суп из курицы с орехами

Состав:

* Курица 140,
* масло сливочное 10,
* лук репчатый 15,
* лук зеленый 10,
* орехи грецкие 30,
* уксус винный 10,
* зелень петрушки 10,
* корица,
* соль.

Приготовление:
В куриный бульон с сырым луком кладут толченые орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и кипятят. Подают, посыпав зеленым луком.

Я все брала в двойной пропорции

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Торт "Малиновый".

Среда, 03 Декабря 2008 г. 09:10 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Торт «Малиновый»tort_malinov.jpg

Необходимые продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 100 г
мак - 50 г
яйца - 4 шт.
Для крема:
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
Для начинки:
малина - 2 стакана
джем малиновый - 200 г
сахар - 1 ст. ложка

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии).
3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции.
5. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложите малину, посыпьте ее сахаром.
6. Аккуратно уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом и оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 6 раз

Креветки по-чешски.

Среда, 03 Декабря 2008 г. 09:07 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Креветки по-чешски

 

Креветки по-чешски
Что нужно:
  • креветки очищенные замороженные - 1 кг
  • пиво - 2 стакана
  • томатный соус - 1 стакан
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 6 листиков
  • соль
Что делать:
  1. Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.
  2. Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
  3. При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Жаркое из мяса с соевым соусом.

Среда, 03 Декабря 2008 г. 09:04 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Жаркое из мяса с соевым соусом 

Жаркое из мяса с соевым соусом
Что нужно:
  • мякоть свинины - 800 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • яблоки зеленые - 3 шт.
  • соевый соус легкий - 5 ст. ложек
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

    Что делать:
    1. Способ приготовления рецепта: Лук и чеснок нарежьте кубиками.
    2. Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 см, добавьте лук, чеснок, соевый соус, лавровый лист, масло, сахар, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
    3. Яблоки нарежьте дольками.
    4. Выложите мясо в форму, сверху разложите яблоки, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 220 °С.
    5. При подаче гарнируйте припущенными овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сметанное суфле с ягодами

Среда, 03 Декабря 2008 г. 09:02 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сметанное суфле с ягодами

 

Сметанное суфле с ягодами
Что нужно:
  • малина - 100 г
  • черника - 100 г
  • смородина белая - 100 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сметана густая - 2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Что делать:
  1. Ягоды посыпьте сахаром и перемешайте.
  2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите.
  3. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте распущенный желатин и перемешайте.
  4. В бокалы поочередно выкладывайте ягодную и сметанную смеси. Охладите.
  5. При подаче оформите суфле ягодами и листиками мяты.
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тёплый салат с тунцом.

Среда, 03 Декабря 2008 г. 08:35 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!

Теплый салат с тунцомCosmopolitan - Теплый салат с тунцом, иллюстрация 1

2–4 порции

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 2–4 мин.

400 г филе свежего тунца
1 кочан салата айсберг
средний пучок редиса
2 см свежего корня имбиря
маленький пучок зеленого лука
6 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. японского вина
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. васаби
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. растительного масла

1. Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
2. Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.
3. На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
4. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.

Совет гастронома

В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь