-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 14:16 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Рецепт с блога La Tartine Gourmande. Этот пирог - простой в приготовлении, необычный, вкусный и с массой полезных ингредиентов! Обязательно буду печь еще!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

Спагетти с соусом песто

Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:11 + в цитатник
Stasia_mur (Рецепты_домохозяек) все записи автора Итак, нам понадобятся (из расчета на 5 порций):

Спагетти - 500 гр
1 пучок свежего базилика
4 столовых ложки кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр тертого сыра пармезан
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

по вкусу:
0,5 пучка свежей петрушки
молоко - 50 мл,
помидоры черри - сколько любите )


в готовом виде это выглядит вот так:


как готовим:

1. Отвариваем спагетти
2. Пока они варятся, берем базилик, моем его, просушиваем, берем ступку (если ее нет, то можно сделать это в блендере) , рвем туда мелко базилик, кладем кедровые орешки и петрушку, перетираем до относительно однородной массы. Затем добавляем туда оливковое масло, соль и перец по вкусу и еще раз все тщательно перемешиваем. можно добавить немного молока
3. Выкладываем готовые спагетти на тарелку, сверху - соус, и посыпаем это тертым пармезаном
4. Так же можно положить на тарелку помидорки черри, будет еще красивее и вкуснее
5. наслаждаемся : )
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Все о соусах

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:11 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Самая любимая овощная запеканка!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 134 раз
Понравилось: 31 пользователям

Огурцы с чесноком

Пятница, 03 Июня 2011 г. 01:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

огурец — 1 шт
майонез (лучше домашний) — 2 ст. л.
чеснок (среднего размера) — 4 зуб.
зелень (разная)
соль (+ специи по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 79 раз
Понравилось: 16 пользователям

Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Пятница, 03 Июня 2011 г. 01:21 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

150 гp. сухих спагетти
1 небольшой баклажан
2 крупных помидора
100 гp. сыра Эдам Чезаре (берите любой не очень твердый и не очень мягкий сыр. Именно этот имеет острый привкус)
горсть грецких орехов (помолоть)
2-3 ст. л. оливкового масла
щепотка хмели-сунели
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 15 пользователям

Трубочки-выручалочки

Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:03 + в цитатник
radioinessa (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Эти трубочки очень быстро и легко делаются, да и рецепт не дорогой

 

Читать далее...



Процитировано 181 раз
Понравилось: 23 пользователям

Салат Балканский

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:17 + в цитатник
Добрая_Мастерица (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4371274_164482 (400x300, 42Kb)

Вкусный и полезный салатик на летний сезон. Диетический продукт. Помогает похудеть если использовать его правильно съедая 2 раза в день маленькие порции этого салата. В то же время за счет куриного филе и фасоли салат Балканский достаточно сытный и калорийный. Рекомендую попробовать приготовить салат Балканский. 

>>> ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 180 раз
Понравилось: 39 пользователям

Закуска Наполеон

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:17 + в цитатник
Добрая_Мастерица (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4371274_ce8ed89a4e8b (600x398, 57Kb)

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. 

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Закуски



Процитировано 856 раз
Понравилось: 108 пользователям

Салат с фасолью

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:14 + в цитатник
olkaae (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Еще один простой рецептик вкусного салата ))))

необходимо: фасоль (я ее отвариваю 200 гр, сестра покупает готовою консервированную 1 банку),

курица - 1бедро или грудку,

зелени -  больше  лучше,

лук репчатый 2 средние луковицы,

уксус,

приправа (можно и без нее, это по вкусу. я использую карри)

Процесс приготовления. Лук порезать полукольцами, залить водой и добавить уксуса (добавляю столовый 70% пол чайной ложки). отложим его в сторону, пусть маринуется. свежое куринное бедрышко режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде посыпав приправой. (мелкие куринные кусочки обжариваются буквально за 5 минут. Много курицы не надо, так фасоль богата белком)

нарезаю зелень, добавляю фасоль (ну с консервой все понятно - открыл, слил воду и добавил. А вот с варенной придется повозится больше. Я ее обычно замачиваю на ночь в холодной воде и утром ставлю вариться,  варится она довольно долго) следом идет курица и лук (пробую кусочек лука - если он не горчит, а такой приятный маринованный вкус - значит готов. СОВЕТ - если вы хотите, что бы лук замориновался быстрее - добавте больше уксуса. пол часа в полне достаточно). все - смешиваем, добавляем майонез и салат готов.

Маринованный лук дает очень интересный вкус салату. Фасоль тает во рту, как нежные кусочки мяса, курица с приправой придает пикантность, ну и без зелени никуда)))) Готовиться очень быстро!!

Приятного аппетита!!! Здоровья и счастья вам!!!!!

 




Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вкусно))) Быстро))) Легко)))

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:19 + в цитатник
olkaae (Рецепты_домохозяек) все записи автора

только что испекла очень вкусный рулет и решила поделиться его рецептом со всеми)) для теста:

4 яйца

250 гр. сахара

250 гр. муки

0,5 ч. л. соды гашенной уксусом.

начинку выбирайте любую. Я заядлая ягодница и у меня полно варенья, именно его я и использую в начинку (домочадцы просто так варенье уже не едят, вот оно и идет в ход.)

все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером и выливаем на противень. я обычно противень покрываю бумагой для выпечки и в разогретую духовку. выпекается корж минут 20-25 ( я успеваю помыть посуду и залезть в подпол за вареньем))))))) как только корж подрумянился, вытаскиваю его из духовки, отлипаю от противня ( с бумагой все проще - просто поднимаю бумагу и переворачиваю корж, он ложится на стол). промазываю корж вареньем (если оно жидкое можно добавить немного муки), особенно уделяю внимание краям. Оставляю на минут 15 пропитаться варенье и сворачиваю рулетом. Накрываю полотенцем и даю пропитаться еще часа 2 (это в том случае если домашних нет - они не выдерживают столько). Все рулет готов))) хорошо пропитанный рулет тает во рту, сладкий и очень нежный)))

приятного аппетита и крепкого вам здоровья))))

 


Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 560 559 [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь