-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


Новогодние шишки

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 87 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированная щука

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 23 раз

Что приготовить из тыквы?

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 19:12 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Что приготовить из тыквы?Тыква не только полезная, но и вкусная, а ещё она очень проста в приготовлении. Так что те, кто её не любит (а такие встречаются), может быть, просто не знают, как и что из неё готовить? Тыкву можно варить и парить, запекать и жарить, подавать как десерт, добавлять в салаты… Всех способов вот так сразу и не перечислишь, но кое-что всё-таки подскажу…

Суп-пюре
Потребуется: мякоть тыквы (в зависимости от количества порций), лук репчатый (2 шт.), 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, сливки (500 мл), сухарики, зелень, соль, перец (по вкусу).

Готовим:
1. Нарезаем мякоть тыквы и лук кубиками, тушим до мягкости.
2. Готовые овощи взбиваем блендером, добавляем рубленый чеснок, разводим сливками до необходимой густоты и кипятим.
3. Заправляем маслом, тёртым сыром, добавляем соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 5 раз

Горячий пунш с цитрусовыми

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничное тирамису

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 29 раз

Пахлава.

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 10:04 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В нашей жизни  бывают не только большие праздники, но и дни, когда просто хочется побаловать своих близких чем то вкусненьким! Поэтому я и подобрала несколько таких рецептов "для жизни", даже для "вкусной жизи!". Пробуйте! вам понравится!

Читать далееПахлава диабетическая [36]2

Пахлава диабетическая [36]

 


 

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз

Свёкда с апельсином.

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 09:57 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

2-3 свеклы,
1 апельсин,
1 маленький пучок петрушки,
горсть кедровых орешков,
2-3 ст.л. оливкового масла.

Сырую свеклу хорошенько промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Листья петрушки измельчить.
Свеклу смешать с цедрой, соком и зеленью, поперчить. Оставить на 10-15 минут, полить маслом и посыпать орешками.
Орешки можно заменитиь тыквенными или подсолнечными семечками, которые слегка поджарить.


 

Метки:  


Процитировано 6 раз

Буьерброды с луком.

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 09:54 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

2 большие головки лука,
1 ч. л. сл. масла,
1 яблоко,
1 отварное яйцо,
зелень,
1 ст.л. сметаны.

Лук мелко нарезать  и слегка пассировать, охладить,  добавить тертое яблоко, яйцо натертое на терке, зелень и сметану.
Готовое пюре выложить  на хлеб, смазанный сл.маслом или творогом.


Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сациви из баклажан.

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 09:51 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сациви из баклажан

1 кг баклажан,
300 гр грецких орехов,
1ст. л. хмели-сунели,
1 ч.л. перца,
1 ст.л. винного уксуса,
3 зубчика чеснока,
1 стакан мясного или овощного бульона или воды.
зелень петрушки и кинзы, по 3-4 веточки.

Баклажаны, не большого размера, очистить от хвостика и надрезать. Отварить в кипящей воде в течении 3-5 минут. Выложить в дуршлаг и сверху положить тарелку, а на нее гнет, оставить на 3-5 часов.
Орехи перебрать и измельчить в мясорубке, вместе с чесноком, добавить специи и нарезанную зелень. Перемешать, развести бульоном и выложить по 1-2 ст.л. в середину каждого баклажана. Уложить начиненные баклажаны в широкую посуду и полить оставшейся начинкой.  Настоять  1-2 дня в прохладном месте.


Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз

Омлет с кабачками.

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 09:43 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

- лук Cosmopolitan - Омлет с кабачками, иллюстрация 1

- цуккини
- соль
- перец
- яйца
- масло


1 головку лука нарезать и слегка обжарить на сковороде, 2-3 цуккини или кабачка натереть на терке и добавить к луку, тушить 5 минут, 6 яиц взбить и залить кабачки с луком, накрыть крышкой, держать на маленьком огне, пока схватится низ. Накрыть тарелкой сковороду и содержимое сковороды перевернуть на нее, затем сбросить омлет с тарелки на сковороду и под крышкой довести до готовности.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь