-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174475


Блинчики Амброзия с фруктами

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:24 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Десерт Сладкие птички

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска Жемчужинка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:04 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3925073_3fdc2739cd60 (640x416, 49Kb)

Вкусная и праздничная закуска, которая очень просто готовится!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 15 пользователям

Картофельные пирожки с мясом

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:31 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 561 раз
Понравилось: 67 пользователям

Ещё один майонез

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора



масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл.
яйцо (свежее) — 1 шт.
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
специи (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Все о соусах



Процитировано 417 раз
Понравилось: 87 пользователям

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:31 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

творог (слегка сыроватый) — 400 гр.
яйцо — 2 шт
масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 гр.
сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л.

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45035/]истояник рецепта[/url]
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 465 раз
Понравилось: 86 пользователям

Лаваш с травами по-армянски.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:10 + в цитатник
DragooonFly (Рецепты_домохозяек) все записи автора

96297190_orig (2) (500x333, 57Kb)

Для теста:

1 стакан горячей воды (60-65 градусов)
¼ ч.л.соль
около 3х стаканов муки
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.

Для начинки:

1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка листьев одуванчика
2 пучка шпината
1 пучок щавеля
мята
чеснок зеленый
райхон
1 головка лука
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец
Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время.
На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.

Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны.

В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт, подстраивая его под имеющиеся продукты.
  

Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бюджетный пирог со щавелем

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:20 + в цитатник
Занозаостра (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Когда у меня заканчиваются деньги, а до зарплаты очень далеко, мне вдруг дико хочется чего нибудь вкусненького.... это есть закон подлости! Вот сегодня была такая ситуация. Я заглянула в холодильник, захотелось плакать рыдать!!! tears  Зато там лежал щавель! И я испекла вот такой пирог

3786131_Kopiya_P5200019 (700x525, 118Kb)

Тесто:
350г муки
100г смальца
180мл молока
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды

Начинка:
200г щавеля
0,5 стакана сахара
3 ч.л. крахмала

     Растереть муку со смальцем до крошки, добавить молоко со сметаной, сахар и соду гашеную уксусом. Замесить тесто, разделить на две части и поставить в холодильник минут на 20.
     Щавель нарезать и смешать с крахмалом и сахаром.
     Раскатать одну часть теста и уложить в форму, сделав бортики. Сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипать края. Сделать дырочки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 43 пользователям

Фасоль под сырным соусом

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 356 раз
Понравилось: 69 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 548 547 [546] 545 544 ..
.. 1 Календарь