Трехслойный пирог с ревенем |
Первоначальный вариант этого пирога был с яблоками, но так как сейчас сезон ревеня, решила я его изменить... и надо отметить, что результат оказался неожиданно вкуснее, чем с яблоками. Ревень придал пирогу нужную сочность, с яблоками было несколько суховато... но это на мой вкус) итак...
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ!
Метки: пирог с ревенем |
Мои капустники. |
Когда свежей капусты ещё нет - в достаточном количестве и по разумной цене - а старая уже в салаты никак не может быть использована, наступает время моего скорого блюда.
|
Рецепт окрошки: 5 вариантов |
Окрошка - пожалуй, самый популярный холодный летний суп, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Сегодня Passion.ru предлагает вам те рецепты окрошки, которые проверены временем и уже нашли множество почитателей. Выбирайте то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь!
Читайте далее: Рецепт окрошки: 5 вариантов |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окрошка в стиле ретро | Худеем на окрошке |
Окрошка традиционная |
Деревенская окрошка |
Окрошка с хреном |
|
Наполеон на сковороде |
|
Салат "Гиацинты" |
|
Самбук из творога |
Легкий, нежный и очень вкусный десерт.
Для рецепта вам потребуется:
Желатин растворить в 100 мл горячей воды. Творог измельчить в блендере, добавить сахар и хорошо перемешать. Белки взбить в устойчивую пену и ввести в творожную массу. Желатин соединить с творожно-белковой массой, перемешать и еще немного взбить. Готовую массу выложить в креманки.
Поставить в холодильник на 1 час для застывания. Застывшее суфле украсить шоколадом. Для этого шоколад сложите в целлофановый пакет, завяжите и положите в горячую воду. Когда шоколад расплавится, проткните пакет острием ножа и на кусочке пищевой пленки нарисуйте любые фигурки. Когда шоколад застынет отделите фигурки и украсьте десерт.
Источник http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/664-tvorogniy-sambuk.html
Метки: десерт самбук |
Фаршированная скумбрия. |
|
Пирог" Апельсинка" |
|
Торт" Восторг" |
|
Готовим необычный и полезный шоколад из моркови |
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, то не стоит слишком часто покупать сладости в магазине, ведь они напичканы различной химией, усилителями вкуса и ароматизаторами.
Сейчас вы узнаете, как в домашних условиях можно приготовить необычный шоколад, используя при этом обычную морковь. По желанию морковь можно заменить, например,грушами, арбузом или яблоками. Только брать их нужно уже в другом соотношении.
Вместо сахара будем использовать овощную и фруктовую патоку, поэтому получившийся продукт можно даже назвать диетическим.
Вам понадобятся:
• 1.5-2 кг моркови
• 20 г сливочного масла или маргарина
• 1-2 чайные ложки какао-порошка
• Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа
• 100г любого ореха
Способ приготовления:
Морковь предварительно очистите и натрите на мелкой терке, чтобы потом отжать из неё сок. После этого получившийся сок перелейте в кастрюльку, лучше всего эмалированную, и на самом медленном огне начинайте упаривать его, не забывая все время помешивать. Если он пригорит, то останется неприятная горечь, от которой уже нельзя будет избавиться. Варите до тех пор, пока не получится полугустая масса коричневого цвета. Чтобы проверить её готовность, нужно опустить в кастрюльку ложку и медленно её вынимать, если за ложкой потянется нить загустевшего сахара, то патока готова.
Далее возьмите сливочное масло или маргарин, какао-порошок, ядра орехов и немного ванилина. Орехи заранее немного обжарьте на сковороде, а когда они остынут – растолките в ступке. Затем все ингредиенты по очереди добавьте в теплую патоку. Сначала масло или маргарин, потом какао, орехи и в самом конце – ванилин. Хорошенько размешав, полученную массу нужно выложить в чистую посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: шоколад какао морковь |