-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24564
Комментариев: 151723
Написано: 185158



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Шоколадно - апельсиновый кекс

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:44 + в цитатник
kru4inka (Рецепты_домохозяек) все записи автора имп34 (400x212, 33Kb)
Апельс (200x93, 12Kb)
Потребуется:
-Апельсин 0,5 шт.
-Шоколад - 250 гр.
-Мука - 2 ст. л.
-Масло сливочное - 150 гр.
-Сахарная пудра - 150 гр.
-Яиц - 6 шт.
-Корица молотая - 0,5 ч. л.
-Сухари панировочные
-Крахмал - 1 ст. л.
-Кокосовая стружка - 40 гр.
bc4f3a6cbc59 (103x54, 94Kb)

Приготовление:
-Шоколад натираем на терке (200г)
-Масло (200г) взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем по-немногу яичные желтки.
-Добавляем воды -6 столовых ложек .
-Добавляем натертый шоколад, кокосовую стружку и взбитые белки.
-Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями.
-Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем.
-На водяной бане растопим шоколад (50г) и масло (20г).
-Когда кекс остынет, вынимаем из формы и поливаем глазурью из шоколада и масла.
-После застывания глазури, сверху можно выложить дольки апельсина.

bc4f3a6cbc59 (103x54, 94Kb)Пр-ап-2 (339x50, 12Kb)
Источник:nakormim-spb.ru
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Свинные рёбра тушённые с овощами

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Шоколадная ночь"

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
денюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора SDC16709 (700x525, 88Kb)
Ингредиенты для "Торт "Шоколадная ночь""

* Желтков (бисквит) — 6 шт
* Белков — 5 шт
* Сахар песок — 2/3 стак.
* Горячей воды — 2 ст. л.
* Какао-порошка — 2 ст. л.
* Муки для тортов — 5 ст. л.
* Крахмал — 2 ст. л.
* Холодная вода (сироп) — 3 ст. л.
* Коньяк (по вкусу)
* Сливки жирные (крем) — 500 мл
* Белый шоколад — 600 г
* Сливки (ганаш) — 200 мл
* Горький шоколад — 200 г


Я разогрела духовку до 180С. Нарисовала на бумаге для выпечки 8 окружностей. /тот диаметр который вам надо/.
Взбила белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешала с оставшимся сахаром и взбивала, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавила растворeнное в горячей воде какао.
Муку просеяла с крахмалом и аккуратно вмешала в желтковую массу.
Добавила белки в несколько приемов.
Выложила тесто внутрь нарисованных окружностей и разровняла лопаткой.
Выпекала по 8 мин каждый корж. Когда остыли мои коржи отделила бумагу.


Покаместь пеклось мое тесто сварила сироп.

Крем я сварила с вечера. Довела сливки почти до кипения и залила ими нарубленный шоколад. Охладила в холодильнике. В день сборки торта, я взбила крем до устойчивых пиков.

Сварила ганаш - также как крем только его я варю когда торт уже собран и пропитан, т.е. через пару часов.

Сборка торта- пропитала каждый корж сиропом и промазала кремом. Вверх я залила ганашем.
Украсила я торт мастикой, а сверху поставила кофейную чашку тоже из мастики.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фахитас с курицей

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
DragooonFly (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Фахитас - это мексиканское блюдо, которое представляет собой обжаренные на гриле мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку (тортилью).у меня тортильи не было,пробовала с лавашем.тоже вкусно!!! Варианты начинки могут быть самым разнообразными: говядина, свинина, курица, морепродукты и пр. 

Ингредиенты: 
* куриное филе - 2 шт.; 
* болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый); 
* лук репчатый - 1 шт.; 
* оливковое масло - 3 ст.л.; 
* лайм - 2 шт.; 
* тортилья - 6 шт.; 
* руккола - 200 гр.; 
* орегано (сухой) - 1 ст. л;.; 
* немного соли; 
* для сервировки: соусы гуакомоле и сальса, сметана, перчики халапеньо. 

Приготовление:

1. Готовим маринад: для этого смешиваем сок двух лаймов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано и немного соли;

2. Куриное филе ставим в холодильник на 4 часа для маринования; 

3. Промаринованное филе нарезаем тонкими полосками, выкладываем на противень, закрываем сверху фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы филе немного подрумянилось; 

4. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде (на оливковом масле), пока они не станут мягкими и румяными. Игредиенты для фахитас готовы! 

5. Далее подаем на отдельных тарелках обжаренное мясо, овощи, рукколу, тортильи, соусы и формируем фахитас по своему вкусу. Для этого на тортилью выкладываем рукколу, жареные овощи и мясо. Добавляем по вкусу сметану и соус гуаколоме. Если вы любите острую еду, то можно добавить кусочки мексиканского перца халапеньо или острый соус сальса. Скручиваем тортилью трубочкой. 

Приятного аппетита!

феминастайл.ру

 

Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кабачковый закусочный тортик «Спираль»

Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Наверно все вы знаете, что я не люблю тыкву - меня ею перекормили в детстве! За то я отъигрываюсь на её родном брате кабачке!
Этот рецепт родился у меня, как симбиоз из просмотренных в инете рецептов и потому не могу назвать источник.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 236 раз
Понравилось: 85 пользователям

Испанская картофельная тортилья

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:19 + в цитатник
Алесе4ка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Рецепт из книги "ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ от кулинарной академии Le Cordon Blue".

Одно из моих любимейших блюд.

3849893_P4191134 (700x525, 351Kb)

Читать далее

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц
Закуски

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 19 пользователям

Коврижка медовая

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 34 пользователям

Лангет из говядины в беарнском соусе

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:50 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет - в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.

 


 


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кармашек в рукаве

Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний йогурт - это просто!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 803 раз
Понравилось: 133 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2307 ... 538 537 [536] 535 534 ..
.. 1 Календарь