-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174475


Мир в твоей тарелке: Всё о бананах + рецепты с бананами

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из птицы
Советы хозяйке
Видео-кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фондю

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 19:41 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 На день рождения мне подарили Фондю. Шикарная вещь.

Фондю изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта, и, следовательно, своего набора сыров. К фондю не забудьте купить французский багет. У этого батона, помимо вкусного мякиша, нежная хрустящая корка, которую легче удержать на вилке. Вкус и пикантность сырного соуса для фондю во многом зависит от зрелости сыра: чем сыр моложе, тем проще и нежнее его вкус. К готовому фондю можно подать бутылку красного или белого вина.

52 рецепта
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Закуски



Процитировано 31 раз

Гранатовый коктейль

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 19:15 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

На 2 порции

90 мл водки
60 мл цитрусового ликёра
60 мл гранатового сока
сок 1-го лимона
30 мл газированной минеральной воды
зёрна граната для украшения

Смешайте в шейкере со льдом все составляющие коктейля.
Разлейте по фужерам, добавьте зёрна граната.
 
Терпкий и освежающий коктейль!
Рубрики:  Напитки



Процитировано 1 раз

Мясная запеканка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 15:00 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз

Рыбное рагу.

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 12:43 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рыба сочетается не со всеми овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу!

 

Рыбное рагуCosmopolitan - Рыбное рагу, иллюстрация 1

4 порции

Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 7 мин.

500 г филе белой морской рыбы
(треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

 
 
1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 78 раз

'Shape Меню' Зима 2007-2008

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 14:41 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Shape-Меню - журнал о здоровом питании. Девиз журнала - "Быстро. Полезно. Вкусно". Это уникальное гастрономическое издание для активных женщин, ведущих здоровый образ жизни. Журнал для тех, кто предпочитает тратить минимум времени на приготовление пищи, но предпочитает придерживаться принципов здорового питания.

SHAPE-Меню - не просто журнал о том, как готовить, а настоящая энциклопедия для тех кто хочет питаться полезной и вкусной пищей, не изводя организм строгими диетами и оставаться всегда в форме.

В номере:
Дерзко и со вкусом: новогодние десерты
Вся правда о китайской кухне
Рождественская сказка: рецепты постных блюд от лучших шеф-поваров
Более 60 зимних рецептов и многое другое!
Скачать
Рубрики:  К праздничному столу
Кулинарные книги и журналы



Процитировано 1 раз

Блюда к Новому году и Рождеству

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 13:44 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

   

Новый год и Рождество, пожалуй, наиболее любимые во всем христианском мире праздники. Отмечать их принято в кругу семьи, среди самых близких и дорогих людей. Рождественская елка, праздничный стол — непременные атрибуты этих радостных дней. В нашей книге вы найдете рецепты традиционных блюд, которые готовят в разных странах на католическое и православное Рождество, а также на Новый год.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста с карри

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 4 раз

Помидоры "Провансаль".

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 08:51 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Помидоры "Провансаль"








Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать, «даже» или «особенно» в запеченном – с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

Помидоры «Провансаль»

4 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 5–6 мин.

Cosmopolitan - Помидоры 4 спелых твердых помидора
4 филе анчоусов в масле
2 ст. л. каперсов
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
2–3 веточки петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

1. Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.
2. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.
3. Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230 °С духовке) 5–6 мин. Подавайте теплыми.

Совет гастронома
Таким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.


Метки:  


Процитировано 4 раз

Тарт из цуккини с сыром

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 00:07 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь