-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Внимание, конкурс "Лучший рецепт для пикника" продлевается до 10.05!

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Не упустите возможность выиграть потрясающие призы от издательства Эксмо!

Условия конкурса!

Авторы 3 лучших рецептов получат приз - уникальную книгу Юлии Высоцкой «Едим дома. Раз, два и готово» и диск с записью программы «Едим дома»!

Рубрики:  От модератора

Яблочный кекс-запеканка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Затрудняюсь определить жанр этой выпечки. Наверное, самое правильное будет назвать это фруктовой запеканкой. У нас дома это называли " бабка". Сочная, ароматная, насыщеная фруктами выпечка, относительно маложирная и очень простая в изготовлении. Идеальна для лета - когда есть избыток скоропортящихся фруктов или ягод, а времени для возни со сложными десертами нет, да и особого желания тратить много времени на готовку тоже нет. Никакого миксера - тёрка, вилка, 5 минут работы - и отличный десерт готов!


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 360 раз
Понравилось: 58 пользователям

Гусиные четверти с "Цимесом"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Гусь был просто вкусным. Вы и без меня знаете, что гусиное мясо хорошо сочетается с кислыми ароматными яблоками, с апельсиновым соком - это классика, всегда имеющая успех.
Но гарнир все оценили как супервкусный, и это было для меня несколько неожиданно.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирожок с яблоком

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
kurakuruske (Рецепты_домохозяек) все записи автора Встала я сегодня с утра ничего себе не подозревающая, неспешно так просыпалась, а тут меня и огорошили - к нам едут родственники и будут у нас через час!
А в холодильнике все продукты в неприготовленном виде, да и мне выходить несподручно - организм мой решил поболеть, а в магазин послать некого.
А гостей угощать ведь надо!
Вот и получился холодильниково-шкафной поскрёбыш с яблоком.
По скольку нужно было готовить быстро, то положила всего на глаз.
В начале взяла два яйца и насыпала сахарку (пирог с яблоками, сладенько должно быть), корицы, чуть присолила, перемешала, кинула две мелкие (или одну такую от души) горсточки изюма, пошкурила на тёрке цедру с лимона...
Из яблок удалила серединки и порезала небольшими кусочками, кинула яблоки в сахарно-яичную жижу и перемешала. Кусочки должны быть равномерно покрыты жидкостью, и, желательно чтобы жидкости не на яблоках было как можно меньше, если что - добавте яблок - не пожалеете.
Потом присыпаем всё это мукой, добавляем чуть-чуть соды и перемешиваем. Густота теста - примерно как на оладушки, может чуть по круче.
Вываливаем всё это в форму (если нужно - форму смазать) и в духовку где то на 40 - 50 мин в зависимости от толщины теста в форме и самой формы. Готовность проверяем спичкой/шпажкой.
Я, конечно, не дождалась, пока остынет, начала выколупывать так, и он немножко помялся.
Но получилось очень вкусно и даже симпатично )
Вот так:
IMG_7554 (700x525, 609Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Традиционный пасхальный ком

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пасха уже позади, но не смотря на это я всё равно рекомендую приготовить это блюдо!

Слова автора: Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль. Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно – красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе.

 

4087391_s640x480 (560x480, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 37 пользователям

Пицца

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Новый видео-рецепт от Сержа Марковича - итальянская пицца. Готовится в духовке на перевернутом противне

Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Видео-кухня



Процитировано 89 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вариации на тему авокадо. Креветки с соусом из авокадо

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Dutch_bird (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт очень прост в приготовлении, вам потребуется 5 минут и хороший блендер. В Мексике его называют гуакамоле от Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»
Существует множество вариантов приготовления этого соуса, которые отличаются различными ингредиентами, а также степенью измельчения компонентов. Вы можете измельчить ингредиенты как в блендере, так и обычной вилкой.

Рецепт и приготовление - 4 порции

спелый авокадо - 2 штуки
2 средних помидора
2 ст. ложки оливкого масла
1 ст. ложка соуса чили
2 ст. ложка сока лимона или лайма
перец, соль и кориандр по вкусу
листья салата для украшения
500 гр. отварных креветок, размер 24\\\\\\\\\\\\\\\\31

 Очистить спелые авокадо от кожуры,рна должна очень легко очищаться, вынуть косточку. Нарезать авокадо на 4 части, уложить в блендер. Добавить указанные в рецепте ингредиенты. Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу.
Измельчить. Креветки отварить и очистить.

Соус готов и его можно подавать с креветками и украсить листьями салата

На тарелку выложить вымытые и высушеные кухонным бумажным полотенцем листья салата. Затем выложить очищенные креветки. Сверху добавить полученный соус из авокадо

P1000883 (700x700, 108Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Итальянская паста: лучшие рецепты

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:18 + в цитатник
whiteshow (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Все знают, что паста - это неотъемлемая составляющая любой итальянской трапезы. Без нее невозможно себе представить итальянскую кухню вообще. Хотите научиться готовить это вкусное блюдо по оригинальным рецептам? Смотрите мастер-класс Passion.ru!

Наверняка каждый из нас задавался вопросом, почему пастой называют такие разные блюда. И почему, собственно, для обозначения всех ракушек, трубочек и ленточек используют слово «паста»?

 

Все очень просто: паста - это именно тесто, которое прогоняют через специальные паста-машины, раскатывая и «выдавливая» готовые изделия. Кстати, самой вкусной считается свежая паста, не подвергающаяся сушке.

Сегодня разобраться во всех тонкостях приготовления этого традиционного итальянского блюда нам поможет Денис Крупеня. Уж он-то наверняка знает все секреты!

Читайте далее: Итальянская паста: лучшие рецепты

Макароны, паста, мастер-класс Макароны, паста, мастер-класс Макароны, паста, мастер-класс Макароны, паста, мастер-класс Макароны, паста, мастер-класс
Виды пасты Паста карбонара Мясная лазанья Ракушки Тальятелле

 

Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Заварной крем(для эклеров)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 301 раз
Понравилось: 41 пользователям

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 286 раз
Понравилось: 42 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь