*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
* 250 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
* 500-700 г муки
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 100 г орехов (по вкусу)
* 100 г цукатов
* 100 г изюма
Храни вас всех Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья.
Храни вас всех от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай вам всем Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья!
вот такой рис сочинился.как всегда из серии-"закинул и пошёл."снова чуть чуть сладковатый.прям совсем чуть чуть.сразу успела съесть две таких тарелки риса.очень уж понравилось.
Рэмка (Рецепты_домохозяек) все записи автора
- мука - 4 стакана
- сливочное масло - 200г
- дрожжи - 50г
- яйцо - 6 шт. ( 5 в тесто, 1 на украшение)
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- соль - по вкусу
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до комнатной температуры, после чего всыпать муку, влить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить желтки, перетертые с сахаром до бела, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесить. Месить надо долго, т.к. перемешивать дрожжевое тесто со взбитыми белками непросто. Много комочков получается. Положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнить ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180С до готовности.