Фиолетовое черносмородиновое печенье |
Метки: рецепты печенье |
Цыпленок в остром соусе с шоколадом |
Метки: мексиканская кухня |
Пиццоккери из Вальтеллины / Pizzoccheri della Valtellina |
Метки: итальянская кухня |
Тунисская лепешка |
Это практически фаст-фуд, поскольку такие лепешки под общим названием "фтир" можно найти во многих придорожных харчевнях. А иногда и под открытым небом даже. Исполнение рецепта отличается большой вариативностью: утром популярны лепешки с медом и рикоттой, а вот днем существуют и более "мужские" варианты. Один из них, с яйцом, я и покажу. На компанию из четырех человек понадобится 2 стакана муки (я использовал "пшеничную муку общего назначения".
Метки: тунисская кухня |
Дорада с помидорами и хреном на гриле. (на конкурс) |
Наконец-то весна прорвалась и теперь можно устраивать пикники.
Вот такой вариант приготовления дорады подойдёт и для решётки на углях.
Метки: рыба дорада хрен помидоры гриль на пикник |
Помидоры запеченные с фасолью |
Метки: закуска помидоры стручковая фасоль сыр. |
Куриные люля-кебаб |
Дорогие авторы! Не забывайте про наш конкурс, будьте активнее и не упустите возможность выиграть потрясающие призы! Присоединяйтесь!
Метки: люля-кебаб куриная грудка |
Сытный бургер с рыбой (конкурс) |
На пикник можно взять с собой разные бутерброды, сегодня у меня получился такой бургер
Метки: рыба еда на природу закуска |
Закусочная тарелка |
Недавно справляли новоселье, в гости пришли 4 парня и я решила накрыть чисто мужской стол. Да и тем более, что на кухне, пока что нереально нормально готовить.
Мальчики в этот вечер решили пить водочку, поэтому попросили приготовить такую закуску, чтобы она подходила. Вот такую тарелочку получил каждый мужчина.
С селёдкой было лень возиться, да и времени особо не было, поэтому купили просто пресервы.
Грибочки я сама мариновала, поэтому просто открыла баночку и добавила к ним лучек.
Капусточку кислую привезла с собой, целое ведро, как рассказала ребятам, так смеху было на целый час. Они представили девушку на каблуках, в юбочке и с ведром капусты)))
Ну а самая главная закуска, её здесь пока что мало на тарелке, потому что готовила в 2 захода: это тушеная рыбка (морской язык с овощами).
Рыбку замариновала в соевом соусе, а пока она мариновалась, я нарезала овощи. Меленько красный болгарский перец, красный салатный лучек и совсем чуть-чуть баклажана, а морковочку натёрла на мелкой тёрочке.
Все овощи слегка обжарила в сковородочке на растительном масле, затем добавлила туда рыбку (мелкими кусочками), 1 столовую ложку томатной пасты, немножко воды, сушеного укропчика, посолила, поперчила и тушила это всё 15 минут.
А картошечку отварила, затем перемяла её с меленько порубленными корнишончиками.
Мальчики остались довольными
Метки: рыба закуска |
Spaghetti Amatriciana |
Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
250г спагетти
100г ветчины (в идеале - Guanciale - свиная щека, но я использовала бекон)
300г помидоров (я использовала свежие, но можно и консервированные в собственном соку, мороки точно будет меньше)
100мл белого вина
щепотка хлопьев пеперончино
пармезан - много
|