Чиабатта/Сiabatta (Мастер-класс) |
Метки: хлеб чиабатта итальянская кухня |
ПОРТУГАЛЬСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ |
Время приготовления: 2 часа 30 мин
|
Порций: 25
|
Калорийность: 108 кКал на порцию
|
Сахар-песок
|
3 г
|
Дрожжи сухие активные
|
7 г
|
Соль
|
1 ч.л.
|
Мука кукурузная
|
250 г
|
Мука пшеничная
|
250 г
|
Оливковое масло
|
100 мл
|
Метки: хлеб кукурузная мука |
Творожник с шоколадом |
Ингредиенты:
Для теста:
150г муки
Соль
80г охлажденного сливочного масла
1ст.л. какао
1 яйцо
4ст.л. воды
Метки: творожник с шоколадом |
Аранчини |
Метки: рецепт аранчини |
Творожный пирог с крошкой |
Пирог делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается.
Тесто: 150 г сливочного маргарина 1/3-1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
Начинка: 400 г творога 5-9% 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.
Маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель. Перетереть руками в крошку. 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью.
Смешать все ингридиенты для начинки. Выложить на масляную крошку. Сверху можно положить ягоды и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при t 180 градусов, минут 30 до золотистого цвета (смотрите по своей духовке). Остудить и вынуть из формы.
|
Ягодные маффины |
Ягодные маффины.
Очень просто и очень вкусно!)))
Порадуйте деток и мужа приготовив вкусняшку по совсем незатейливому рецепту!
Метки: рецепты ягодные маффины |
Пряники-печенье из колбасного сыра |
Метки: выпечка печенье колбасный сыр мука дрожжи орехи. |
Тефтели в горчично-ореховом соусе |
Метки: на второе на ужин тефтели соус |
Пикантные "Фрукты" |
|
Пирожное "Орешек" |
Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!
Метки: орехи коньяк пирожное к чаю |