-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174475


Лимонно-кокосовый пирог

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:54 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
3 ст. л лимонного сока
1 стакан муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч. л разрыхлителя
800 г небольших одинаковых по размеру яблок
1 крупное яблоко
ванилин, корица по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 13 пользователям

Творожные кольца с куриным салатом

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты:

150 г маринованных опят (или любых других грибов)
500 г куриного филе
4 шт яиц
200 г творога
200 г помидоров
200 г сливочное масло
250 г муки
10 г сахара
150 г майонез
соль/перец

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог "Голден Бич"

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 18:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

яблочный пирог №7 (Эльзасский)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Tarelkin2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.

Примечание: корзиночки для этого пирога можно заготовить заранее и хранить в морозилке. Начинку вместо брусники можно заменить любыми другими красными ягодами (летом, когда большой выбор ягод, можно использовать клубнику, малину, я брала смородину). Молоко также можно заменить сливками 

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой. Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

P/S Сегодня сделала еще раз-просто смазала верх жидким медом и посыпала орехами-такой вкусный ,,медовичок,,получился))))))

SAM_0862 (700x525, 138Kb)

P.S/ Было 2 отрицательных коммента-не получилось..Девочки, муку я брала с горкой...если вам кажется жидковато(а оно и правда чуть жидковато)-положите еще ложку...У меня печка новая,с приличной мощностью 850вт,еще не расхлябалась....пекла 6 минут..бывает 6,5.высота сырой массы в форме где-то 1,5 пальца-мне этого времени хватает..Вы ориентируйтесь на свою печь....Может потребоваться больше времени..В любом случае в центре не должно быть сырого теста,поверхность упругенькая,края немного отстают от стенок.И главное-сухая воткнутая спичка. Удачи!!
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Вегетарианская кухня



Процитировано 1082 раз
Понравилось: 102 пользователям

Морковный пирог , невероятно вкусный...

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 


Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 463 раз
Понравилось: 79 пользователям

Еврейская запеканка из моркови с творогом

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Tarelkin2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Одна из самых вкусных творожных запеканок которую изобрели  1,700 лет назад  и ни чего с тех пор в рецепте не меняли..Французский король попробовав её однажды присвоил запеканке  титул-королевской.
А если ты любишь творожные запеканки, то это будет твоя любимая
 Запеканка из моркови с творогом

Вам потребуется:

0,5кг моркови,
300г творога,
100мл молока,
1ст.л сливочного масла,
3ст.л манной крупы,
3 яичных желтка,
сахар - 1ст.л.,
100г сметаны,
1,5ст. л молотых сухарей

Как готовить:

Морковь нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1ст.л сахара и тушить, помешивая до готовности. Затем добавить манную крупу и варить ещё 10мин., помешивая.

Затем снять с огня, добавить яичные желтки, перемешать и охладить.

Подготовленную морковную массу смешать с протертым творогом, добавить сахар, размешать.

Противень смазать маслом и посыпать сухарями и выложить морковную массу. Разровнять поверхность ножом, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30мин 

 goroskop.ru

Рубрики:  Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 38 пользователям

Страсбургский пирог

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:15 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
картинка

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Начнем с теста. На доску насыпать муку,

читать далее
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 494 раз
Понравилось: 96 пользователям

Альмойшавена

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Популярная в Испании сладкая лепешка (или пирог), имеющая, как говорят, арабские корни. Довольно простая как по ингредиентам, так и по приготовлению. Основа у этой сладости - заварное тесто. 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 40 пользователям

Говядина в грибном соусе

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:34 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

для мяса
700 гр. говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов
оливковое масло
1 ст. л. сушеного тимьяна
соль
перец
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 116 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 515 514 [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь