-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Бананово-творожный торт (не требует выпечки)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 489 раз
Понравилось: 65 пользователям

Курица по-испански

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

8 кусков курицы
3 ст. л. паприки

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

пирожные «Красный бархат»

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 29 пользователям

Сметанно-шоколадный торт

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
nori2011 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (300x291, 89Kb)
Этот торт относится к категории тортов без выпечки, но требует некоторого опыта.

Для рецепта вам потребуется:

1,5 л сметаны 15%
0,5 л кефира 3,2%
60 г желатина
200 г сахара
2 плитки черного шоколада
ванильный сахар

Сметану смешать с кефиром, добавить сахар и ваниль. Размешать до полного растворения сахара.
Желатин залить 50г кипятка и размешать до растворения. Если желатин не растворился, то его подогреть на водяной бане до полного растворения. Немного остудить и влить в сметанную смесь.
Плитки шоколада разделить на 3 части: 1 часть - 1/2 плитки, 2 часть - 1 целая плитка, 3 часть - 1/2 плитки для украшения. Первые две части положить по разным целлофановым пакетам, пакеты завязать и опустить в кипяток, до расплавления. Сметанную смесь разделить на 3 части. Первая часть останется белой, вторую смешать с 1,2 плитки шоколада и третью смешать с целой шоколадкой. При смешивании не шоколад вливать в сметану, сметану в шоколад (постепенно, начиная с 2 ст. ложек).
Форму для торта с разъемными бортами выложить пергаментом или пищевой пленкой. Залить первый слой менее шоколадный и поставить в холодильник. Когда застынет влить белый слой, снова на застывание в холодильник и совсем шоколадный слой. Готовый торт украсить шоколадом или растопленным, или тертым.
Источник [url]http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/555-smetanno-shokoladniy-tort.html[/url]

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 261 раз
Понравилось: 39 пользователям

Яблочный пирог из сухого теста

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 230 раз
Понравилось: 51 пользователям

Украшение кондитерских изделий: марципан

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:48 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм. Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар. Конечно, любоваться магазинными шедеврами можно сколько угодно, как и восхищаться их вкусом, но мы предлагаем попробовать украсить испеченный вами торт или пирожные марципаном собственного производства. Вопреки возможным опасениям, его изготовление не займет у вас много времени, зато даст возможность проявить себя в качестве талантливого оформителя с богатой фантазией. Способов приготовления марципана существует очень много, но условно их можно разделить на горячий, холодный с добавлением яйца и холодный без добавления яйца. Остановимся на каждом из них подробнее.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 36 пользователям

«Сдобный» крокодильчик

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:29 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]



На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке. Чем же отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 40 пользователям

Варёное яйцо в виде сердечка.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рыбные палочки

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 07:38 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рыбные палочки в сухарях,делаются очень быстро,
получается очень вкусно,сочно с хрустящей корочкой и главное нравится детям.

Продукты:

филе морской рыбы-500 гр

Читать далее...



Процитировано 168 раз
Понравилось: 35 пользователям

Завтрак и Ужин холостяка за 5 минут !:)

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:32 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Поздравляю с Днем юмора!:)Хочу вам предложить немного посмеяться!:)Юмор о еде!:)

Холостяк — взрослый мужчина, в данный момент не состоящий в браке.


 

Ингредиенты для завтрака холостяка

куриное яйцо
колбасный сыр (2-3 кусочка)
черный хлеб

Приготовление
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 509 508 [507] 506 505 ..
.. 1 Календарь