-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174475


Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:29 + в цитатник
lola45 (Рецепты_домохозяек) все записи автора * яблочный отвар - 250 мл,
* растительное масло - 100 мл,
* сахар - 160 г,
* мука - 280 г,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка,
* молотая корица - 0,5-1 чайная ложка,
* соль на кончике ножа,
* изюм - 0,5 стакана,
* грецкие орехи - 0,5 стакана
* цукаты



1. Приготовить яблочный отвар.
2. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена.
3. В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл),яблочные дольки и палочку корицы (по желанию).
4. Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении.
5. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
6. Влить в миску 250 г яблочного отвара. Его именно столько остается после варки яблок.
7. Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился.
8. Влить растительное масло и перемешать.
9. В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей.
10. Добавить в миску муку с разрыхлителем и перемешать.
11. Орехи крупно порубить.
12. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке.
13. Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать.
14. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
15. Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C.
16. Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой - она должна выходить совсем сухой.
17. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.
18. Кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтиками и подавать к чаю и кушать с аппетитом!


кекс постный 042 (700x525, 130 Kb)
 (700x541, 127Kb)
 (700x525, 114Kb)



Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

овсянное печенье. постное

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Appatia (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

2 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
1 банан
3 ст. л оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ваниль или корица по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Выпечка



Процитировано 67 раз
Понравилось: 13 пользователям

Секреты успеха вкусных пирогов

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:57 + в цитатник
мама_Алены (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин.
В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка



Процитировано 239 раз
Понравилось: 48 пользователям

Фрикадельки в сливочном соусе

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]



Ингредиенты:

кукурузная крупа – ½ стакана
вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 25 пользователям

Торт "Орешек"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:19 + в цитатник
coookery (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

сливочное масло - 25 г

сливки (35%) - 600 мл

орехи лесные - 200 г

закрепитель для сливок - 2 упаковки

сахарная пудра - 2 ст.л.

марципан - 300 г

 

Приготовление...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Внимание!

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник

Дорогие друзья сообщества!

Напоминаем вам, что сообщения одобряются только модераторами сообщества, так как правила были придуманы нами и мы несём ответственность за их соблюдение в постах!

Рубрики:  От модератора



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс с орехами и сухофруктами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Я уже неоднократно признавалась в любви к выпечке, где много орехов, поэтому как только прочитала рецепт, сразу же решила испечь такой кекс. И нисколько об это не жалею! Всё очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 24 пользователям

Торт Монастырская изба

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 351 раз
Понравилось: 34 пользователям

Закуска из печени

Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Закуски



Процитировано 244 раз
Понравилось: 30 пользователям

Фасолевая колбаса

Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

500 гр. фасоли
250 гр. сливочного масла
0,5 головки чеснока
соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 150 раз
Понравилось: 36 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь