Завтрак и Ужин холостяка за 5 минут !:) |
Поздравляю с Днем юмора!:)Хочу вам предложить немного посмеяться!:)Юмор о еде!:)
Холостяк — взрослый мужчина, в данный момент не состоящий в браке.
куриное яйцо
колбасный сыр (2-3 кусочка)
черный хлеб
Метки: сыр яйца рыбные консервы хлеб юмор о еде |
Кекс на яблочном отваре с корицей (постный) |
|
овсянное печенье. постное |
2 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
1 банан
3 ст. л оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ваниль или корица по вкусу
|
Секреты успеха вкусных пирогов |
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин.
В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
|
Фрикадельки в сливочном соусе |
Ингредиенты:
кукурузная крупа – ½ стакана
вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу
Метки: сливки кукурузная крупа фрикадельки мясной фарш фрикадельки со сливками |
Торт "Орешек" |
Ингридиенты
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
сливочное масло - 25 г
сливки (35%) - 600 мл
орехи лесные - 200 г
закрепитель для сливок - 2 упаковки
сахарная пудра - 2 ст.л.
марципан - 300 г
Метки: торт |
Внимание! |
Дорогие друзья сообщества!
Напоминаем вам, что сообщения одобряются только модераторами сообщества, так как правила были придуманы нами и мы несём ответственность за их соблюдение в постах!
|
Кекс с орехами и сухофруктами |
Я уже неоднократно признавалась в любви к выпечке, где много орехов, поэтому как только прочитала рецепт, сразу же решила испечь такой кекс. И нисколько об это не жалею! Всё очень просто!
Метки: сухофрукты сушеная клюква орехи к чаю |
Торт Монастырская изба |
Метки: торт вишня к праздничному столу |
Закуска из печени |
|