-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


15 израильских творожных запеканок

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:40 + в цитатник
Tarelkin2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Не просто мою страну называют страной молока и мёда. Молочных проуктов у нас в Израиле можно найти на любой вкус, но речь сегодня не о Израиле. Сейчас у нас в Израиле урожай клубники. Это 1-й урожай в этом году. По этому предлагаю вам несколько рецептов которыми мы в Израиле пользуемся для приготовления творожных запеканок


  



Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 428 раз
Понравилось: 39 пользователям

Любимые котлеты Пушкина

Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник
Домохозяюшка (Рецепты_домохозяек) все записи автора Любимые котлеты Пушкина

Известно ли вам, что слово «котлета» имеет французское происхождение?

 (700x525, 133Kb)

Французские котлеты (cotlett) готовились из свиных или телячьих ребер со сложенной внутри лепешкой из мяса. Постепенно французский рецепт сильно видоизменился. И сегодня под котлетой мы понимаем мясное, овощное или рыбное блюдо, приготовленное из фарша.

Говорят, что Пожарские котлеты очень любил Александр Сергеевич Пушкин. Эти котлеты придумала знакомая поэта, жена его друга Пожарского. В их доме Пушкин останавливался во время своего путешествия из Петербурга в Москву. И, говорят, был восхищен особыми куриными котлетками, которыми потчевала его хлебосольная хозяйка.

По другой версии Пожарские котлеты придумали в Трактире Пожарского в российском городе Торжок. Император Николай I остановился там во время своего путешествия в Москву. Он заказал телячьи котлеты к обеду, но телятины в трактире не оказалось. Пришлось готовить ему котлеты из куриного мяса.

В любом случае, Пожарские котлеты очень вкусны. Давайте попробуем их приготовить!

Пожарские котлеты

500 г филе курицы пропускаем через мясорубку 2 раза. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в фарш. Туда же вливаем 2 столовые ложки сливок, перчим и солим. Пропускаем массу через мясорубку еще раз. Замачиваем 2 ломтика белого хлеба в молоке, затем отжимаем и добавляем в фарш.

Из фарша формируем продолговатые плоские котлетки с острыми кончиками. Обмакиваем котлеты во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим их в большом количестве кипящего растительного масла до образования хрустящей корочки. Подаем с картофельным пюре, поливая котлеты маслом со сковороды.

 (385x20, 2Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу



Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

Торт "Лайла"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора



тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао-порошока

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 225 раз
Понравилось: 51 пользователям

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 243 раз
Понравилось: 26 пользователям

Секрет вкусных беляшей

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:43 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]



Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка

Метки:  


Процитировано 752 раз
Понравилось: 103 пользователям

Куриные желудочки, запеченные с сыром

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 351 раз
Понравилось: 65 пользователям

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 важных "Не" для чая

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Разнообразие способов чаепития поражает воображение. Первое что приходит на ум – это, конечно, чай с лимоном. Надо сказать, что пить чай с лимоном придумали в России в конце 19 века. И изобретение это мы используем до сих пор не зря. Дело в том, что в сочетании с лимоном усиливаются питательные, целебные свойства чая: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно поэтому чай пьют ныне по русскому образцу с лимоном, как правило, в жарких странах – Индии, Египте, Иране, Турции. Не менее чем с лимоном, популярен и чай с молоком. Особенно преуспели в этом жители Туманного Альбиона. И не зря!

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Pratie apple cake

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Есть 2 варианта ирландского картофельно-яблочного пирога: сладкий и пряный. Сладкий, как этот, был коронным угощением в фермерском доме за вечерним чаем, особенно, приготовленный из домашних яблок осенью. На Хэллоуин этот пирог может подаваться вместо традиционного дрожжевого кекса с кольцом внутри". Irish food & cooking


 


Горячие пироги приятны на вкус, картофель в тесте не чувствуется, начинка сочная, готовится легко, ингредиенты простые.

Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 18 пользователям

Грибочки по-венесуэльски

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:16 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Одно  время это рецепт маринованных шампиньонов был очень востребован..... быстро и вкусно....


шампиньоны

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь