Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры" |
Метки: десерт мусс |
Домашний паштет лучше любой колбасы! |
Метки: печёночный паштет домашний паштет |
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Метки: печенье лимон |
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой |
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
|
Фаршированные куриные ножки |
Ножки куриные или окорочка
лук репчатый
грибы
сыр твердый
яйцо сырое
соль
перец
масло растительное
майонез
Метки: грибы курица |
Ленивая импровизация на тему Азии и куриной печени |
|
Твороженные пасты с зерновым хлебом |
|
Чай матэ |
Печенье чайное домашнее |
На одном из многочисленных форумов ,где я бродила, на глаза мне попалась фамилия Похлебкин. Кто это такой и чем он знаменит я вроде что то слышала, но не помнила что именно)А как говориться если не знал да еще и забыл… И вот, я в книжном магазине и в руках у меня его труд «Поваренное искусство», от которого просто не смогла себя оторвать. Это находка для хозяйки, которая хочет просто и вкусно накормить семью, но порой из стараний выходит такая ерунда, что обидно до слез. А самое обидное, что не знаешь ПОЧЕМУ??? Ручаюсь, что это происходило и с вами. Не ошибается тот, кто не пробует, но как объяснить это голодному семейству? В общем никогда еще в своей жизни я не получала столько полезной информации и удовольствия одновременно от прочтения труда по кулинарии. В книге очень мало конкретных рецептов, какие мы привыкли обычно видеть в подобных изданиях, зато подробно изложены все основные принципы приготовления пищи. Буквально шаг за шагом от простого к сложному.
Вот мой первый кулинарный опыт с Похлебкиным) Принимайте.
Метки: рецепт выпечка печенье похлебкин |
Торт "Клубничка" |
Ингридиенты
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло (не мягкое или маргарин) - 3 ст.л.
сметана (30%) - 500 мл
какао-порошок - 2 ст.л.
клубника - 5 крупных ягод
манная крупа - 2 ст.л.
сливки (33%) - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч.л.
Метки: торт десерт |