Лечебные свойства чая Пуэр |
Метки: чёрный чай обмен веществ пуэр китайский чай сычуань гуандун юньнань чай красоты хуннань |
Яйца по-шотландски |
Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.
Ингридиенты:
Метки: рецепты |
Шоколадная шарлотка |
|
Быстрые маринованные кабачки |
|
Напитки при простуде |
Весна уже официально вступила в свои права, но сезон простудных заболеваний еще не закончен. Не зря говорят в народе, что март - коварный месяц, а все потому, что ослабленный после долгой зимы организм страдает от недостатка витаминов, к тому же весной обостряются хронические заболевания. Подхватить простуду или заболеть гриппом сейчас легко. Что послужит профилактикой и поможет при первых признаках болезни? Конечно же, вкусные и полезные напитки! Сегодня Passion.ru расскажет о тех напитках, которым отдают предпочтение в разных странах.
Читайте далее: Напитки при простуде: рецепты со всего света | |||
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Полезный чай | Напитки с алкоголем | Морсы и соки | Отвары трав |
Метки: напитки |
Запеканка из цукини и картофеля |
Метки: запеканка из цукини и картофеля |
Грильяж |
Грильяж - это карамель с орехами. Главное, что нужно помнить при его приготовлении это то, что карамель должна быть полностью готовой. То есть, хрустеть и рассыпаться при надкусывании. Иначе грильяж будет липким и ужасно неудобным для еды.
Есть два способа его приготовления. Первый - это когда варится обычный сахарный сироп и доводится до пробы "карамель", то есть до температуры 160-165С. Второй - это когда сахар с небольшим количеством воды просто плавят на сковородке, это гораздо быстрее. Какой способ вам выбрать?
Это зависит от вашей посуды и плиты. Если ваша плита в состоянии обеспечивать равномерный нагрев всего дна посуды, а посуда - равномерно распределять тепло, то сахар можно просто расплавить. Если же при плавлении вы обычно замечаете, что некоторые участки пригорают, а другие плохо плавятся - лучше варить карамель из сиропа. Я так и делаю.
Да, и конечно, раскрываю несколько секретов. Чтобы сироп не засахарился, в процессе приготовления надо обязательно добавить лимонный сок. А чтобы орехи легко и равномерно смешались с сиропом, их надо хорошо подогреть, минут 5-7 в духовке при 160С (уже рубленные). А быстро и правильно снять пробу с сиропа вам поможет кусочек льда.
Метки: сахар орехи карамель |
Вегетарианская Сарма |
Сарма – это не что иное как всем известная Долма в виноградных листьях.
(про нее я уже писала здесь irica-summer.livejournal.com/34554.html)
Только начав изучать турецкий, я поняла, почему на Кавказе Долма в виноградных листьях называется "Долма", а в Турции "Сарма"
Дело в том, что в Турции Сармой принято называть то, что сворачивают (голубцы например), от глагола sarmak – сворачивать;
а Долмой то, что наполняют, фаршируют (например, фаршированные перцы и баклажаны), от глагола doldurmak – наполнять.
Метки: виноградные листя вегетарианское рис орехи постное |
Запеканка по-монастырски. |
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
с сайта Накормим Питербург. http://www.nakormim-spb.ru/recipe/
Метки: запеканка грибы картофель. |
Начинки для пиццы. |
Метки: пицца заготовки. |