Торт "Прага" |
Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
•2 яйца
•1 ст. сахара
•1 ст. сметаны
•1/2 банки сгущенки (для теста)
•1 ч.л. соды
•1,5 стакана муки
•1,5 ст.л. какао
•1/2 банки сгущенки (для пропитки)
Метки: выпечка сметана пражский торт сгущёное молоко торт «прага» |
монастырское печенье |
Растительное масло – 1 стакан
Минеральная вода – 1 стакан (когда нет, я беру кипяченую – разницы особой не заметила)
Мука
Начинка – пластовый мармелад (важно, чтобы был не обычный, как в магазинах привыкли видеть, а именно ПЛАСТОВОЙ), яблоки, сахар…
|
Мороженое из йогурта |
|
Сырник самый простой |
С большой благодарностью Anika-sh за замечательный рецепт!
Подкупила меня в рецепте именно последняя строчка составляющих: муки просто НЕТ!.
1 кг. творога для меня, естественно, много и я решила уменьшить порцию в половину.
Творог у меня жидкий - гвина левана, он чем-то напоминает "Филадельфию".
В баночке оказалось 600 гр.
|
Закуска под водку |
Метки: картофель грибы... |
Кекс с вишней постный |
Очень вкусная постная выпечка! Рекомендую!
|
Баклажанная икра |
|
Аджап Сандал |
|
Запеченные картофельные дольки. |
Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки. Для приготовления вам потребуется: 5 крупных картофелин 2 столовые ложки оливкового масла Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д. Молотый черный перец, 1зубч.чеснока, соль.
|
Метки: картофель. великий пост.духовка |
Чистый способ пожарить рыбу |
Научился этой маленькой хитросте у моей мамы, пользуюсь им не 1-й раз и масло из сковороды не брызгает и рыба соленая получается. Было в холодильнике немного Нилького окуня (נסיכת הנילוס). Несихат Нилус по структуре такова, что без обертки жарить тяжело, разваливается. Хотя рыба сама по себе очень вкусная и мясистая, с малым количествоим костей
Сложного тоже ничего нет. Рыбу порезать кусочками, обмакнуть в заранее сбитое яйцо, затем в сухарях и обжарить. Жарится быстро, минут по четыре-пять на каждую сторону, на сильном огне. Соль я кладу на сковородку, в масло. И масло не брызгает и рыба соленая получается.
P. S.
если вам будет интересно, расскажу еще не один секрет кулинарии кoторому научила меня моя еврейская мама.
Метки: вопрос рыба |