-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


монастырское печенье

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:52 + в цитатник
Appatia (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

Растительное масло – 1 стакан

Минеральная вода – 1 стакан (когда нет, я беру кипяченую – разницы особой не заметила)

Мука

Начинка – пластовый мармелад (важно, чтобы был не обычный, как в магазинах привыкли видеть, а именно ПЛАСТОВОЙ), яблоки, сахар…

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мороженое из йогурта

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
Anna_Mur (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингредиенты:
сок лимонный - 1\2 ст. ложки
ягоды (малина, клубника или черная смородина) замороженные - 250 гр.
йогурт натуральный - 200 гр.
мёд - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.

Приготовление:
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, мёдом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.
(с) http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5351.htm

(йогурт я готовила сама в йогуртовнице)
Рубрики:  Десерт



Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сырник самый простой

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

С большой благодарностью Anika-sh за замечательный рецепт!



Подкупила меня в рецепте именно последняя строчка составляющих: муки просто НЕТ!.
1 кг. творога для меня, естественно, много и я решила уменьшить порцию в половину.
Творог у меня жидкий - гвина левана, он чем-то напоминает "Филадельфию".
В баночке оказалось 600 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 264 раз
Понравилось: 57 пользователям

Закуска под водку

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

картофель - 1 шт. среднего размера
маринованные грибы - 50 гp.
зеленый лук - 10 гp.
чеснок - 2 гp.
перец болгарский маринованый - 40 гp.
подсолнечное масло - 20 гp.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кекс с вишней постный

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:19 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусная постная выпечка! Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка



Процитировано 140 раз
Понравилось: 34 пользователям

Баклажанная икра

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:19 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Эту икру делаю уже второй год, очень понравилось тем, что просто незаменимая вещь во время Великого Поста, а тем,кто не поститься все равно очень вкусно!
лечо1.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Закуски



Процитировано 217 раз
Понравилось: 33 пользователям

Аджап Сандал

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:18 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 


Есть такие блюда, которые приготовить правильно невозможно. Невозможно не технически, а потому что "правильного" нет. Нет классического энциклопедического рецепта как у стейка или спагетти, поэтому и готовят их кто как научен, и, зачастую, потом отстаивают свою правоту с пеной у рта, доказывая, что капусту в борщ надо класть именно на 27ой минуте, а бульон для паэльи варится только из голов определенного вида рыбы. Такие блюда знают все, это и тот же борщ, и плов, и, уже здесь обсужденная, tortilla española. Вот еще одно из таких. Вчера, погуглив словосочетание Аджап Сандал, на первой же странице я увидел не меньше десятка ссылок на рецепты довольно сильно отличающиеся друг от друга. Его предлагали делать и со свининой и с говядиной, и тушить и запекать в духовке, и резать кубиками и полукольцами. Словом, истина где-то там, но в моей семье Аджап Сандал готовили всегда так:

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Диетическое питание
Национальная кухня



Процитировано 97 раз
Понравилось: 17 пользователям

Запеченные картофельные дольки.

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:47 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора запеченный_картофель_zapechennyj_kartofelВот и настал самый длинный пост в году. Его еще называют Великим постом. Он продлится до самой Пасхи. Конечно, хочется соблюдать традиции и поститься. Поэтому готовить сегодня будем постное блюдо, тем более что только отпраздновали 8 марта.

Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки.

Для приготовления вам потребуется:

5 крупных картофелин

2 столовые ложки оливкового масла

Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д.

Молотый черный перец, 1зубч.чеснока, соль.

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чистый способ пожарить рыбу

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник
Tarelkin2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Научился этой маленькой хитросте у моей мамы, пользуюсь им не 1-й раз и масло из сковороды  не брызгает и рыба соленая получается. Было  в холодильнике немного Нилького окуня (נסיכת הנילוס). Несихат Нилус по структуре такова, что без обертки жарить тяжело, разваливается. Хотя рыба сама по себе очень вкусная и мясистая, с малым количествоим костей

Сложного тоже ничего нет. Рыбу порезать кусочками, обмакнуть в заранее сбитое яйцо, затем в сухарях и обжарить. Жарится быстро, минут по четыре-пять на каждую сторону, на сильном огне. Соль я кладу на сковородку, в масло. И масло не брызгает и рыба соленая получается.

P. S.
 если вам будет интересно, расскажу еще не один секрет кулинарии кoторому научила меня моя еврейская мама.


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 79 пользователям

Израильский напиток от простуды

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:54 + в цитатник
Tarelkin2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Таким напитком у нас в Израиле, люди почувствовав лёгкое недомогание, начинают лечится.
На литр молока добавляют 4-5 столовых ложек меда, пол-чайной ложки ванили, муската и корицы, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Смесь доводится до кипения и настаивается около 5 минут.
Мне такой напиток нравится пить в холодные зимние вечера...хотя к моему сожалению у нас в Израиле их почти не бывает...))
P S
врачи приписывают этому напитку чудодейственное свойство, медики утверждают что напиток ПОЛОЖИТЕЛЬНО воздействует на патенцию...так что кому понадобится. буду рад, если воспользуетесь рецептом. Шалом лахэм. (мир вам)   


 



 

Рубрики:  Напитки
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь