-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174435


Апельсиновое печенье

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз

Печенье 'Звездочки'

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 22:20 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз

Мясной рулет с макаронами и сыром

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 29 раз

Шейкер-Шоу: Коктейль 'Имбирный чай'

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Видео-кухня



Процитировано 4 раз

Шейкер-Шоу: Коктейль 'Освежающая выпивка'

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Видео-кухня

Шейкер-Шоу : Коктейль 'Тутти–Фрутти'

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Напитки
Видео-кухня



Процитировано 4 раз

Шейкер-Шоу: Коктейль 'Тропикана'

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Напитки
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тесто для пирожков и беляшей

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 14:23 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Очень простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты
кефир 1 литр
Яйцо 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1.ст.л.
сода питьевая 1 ч.л.
мука


Инструкции
Кефир поставить в теплое место, чтобы хорошо закис. Потом кефир вылить в миску, добавить: соль,сахар,яйца. Перемешать. В смесь понемногу добавлять муку, до тех пор пока ложка не перестанет мешать. Насыпать на стол муки и поверх муки насыпать соду. Замесить тесто не очень крутое и положить в пакет, чтобы оно отдохнуло пока будете делать начинку.

Автор: Vesnuhka

Рубрики:  Советы хозяйке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 4 пользователям

Штрудель яблочный

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:58 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Штрудель яблочный - это классический вкус домашних итальянских блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Национальная кухня
Выпечка



Процитировано 80 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:48 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

тирамисуЧто такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне самостоятельное блюдо, пожалуй, самый известный в мире итальянский десерт. А вот о его происхождении знают далеко не все.

Начнем с названия: многие, привыкнув к тому, что чаще всего ударение в итальянском падает на предпоследний слог, и тирамису произносят как тирамису.

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «тяни меня наверх». Однако это не значит, что в этом пирожном содержится некий волшебный витамин роста – итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит вам только поднести ко рту ложечку воздушного десерта.

Кто же стал первым счастливчиком, отведавшим тирамису? Тосканский эрц-герцог Козимо III де Медичи. Когда он приехал в Сиену, местные повара решили поразить воображение известного сладкоежки чем-то совершенно неповторимым и незабываемым. И изобрели тирамису, правда, в то время он назывался «zuppa del duca» – «суп герцога». Последнему так понравился сладкий «суп», что он выведал рецепт и передал его флорентийским кулинарам. Однако настоящее признание тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.

По одной из легенд, здесь «суп герцога» особенно пришелся по вкусу куртизанкам, которые заметили, что десерт бодрит и поднимает настроение. Именно они и придумали для пирожного его современное название.

Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на тирамису, оно было придумано совсем недавно и только «замаскировано» под традиционное блюдо с вековой историей.

В 2006 году газета «Балтимор Сан» опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо.
Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Национальная кухня
Десерт



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь