-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Картофельный суп с клецками

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:22 + в цитатник
Занозаостра (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На 2,5 л  воды:

4-5 картофелин

1 небольшая морковь

1 луковица

лаврушка, перец-горошек, соль по вкусу

укроп свежий или сушеный

Для клецек:

100 г муки

100 г молока или воды

1 яйцо

20 г масла или маргарина

соль

     Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на подсолнечном  или сливочном масле (у меня сегодня был куриный жирок), добавить морковь, натертую на  терке, спассеровать. Содержимое сковороды, лаврушку и перец положить в кастрюлю, где уже 20 минут варится картофель. Через минут 5 можно добавлять клецки и варить еще 10 минут.

     Для клецек: тщательно растереть размягченное масло или маргарин с желтком, постепенно вводя молоко и муку. Посолить и тщательно вымешать до однородной эластичной массы. Белок взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. Смоченной в воде чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Накрыть кстрюлю крышкой, чтобы клецки лучше разварились. В конце добавить зелень.

 

Рубрики:  Супы



Процитировано 167 раз
Понравилось: 36 пользователям

Торт "Сливочный"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:49 + в цитатник
Странник_1986 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1ст.л. сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ст. сахарного песку
1 ст. муки
1 ч.л. соды гашёной уксусом
3 ст.л. какао
2 ч.л. растворимого кофе

читать далее
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 227 раз
Понравилось: 58 пользователям

Торт "Сливочный"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
Странник_1986 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1ст.л. сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ст. сахарного песку
1 ст. муки
1 ч.л. соды гашёной уксусом
3 ст.л. какао
2 ч.л. растворимого кофе

читать далее



Процитировано 3 раз

Великий пост: 5 рецептов

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
murusova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  Постное меню необязательно должно быть невкусным и скучным! Если проявить немного фантазии и найти интересные рецепты, оно будет ничем не хуже обыденного. Сегодня Passion.ru предлагает вам приготовить простые и оригинальные постные блюда, которые придутся по вкусу всей семье. 

Светлана Керлевич«Все какое-то постное», - так традиционно говорят о еде без ярко выраженного вкуса, цвета и запаха. О «скучной» еде.

Повар «Школы гастронома» Светлана Керлевич с легкостью развеивает миф о том, что во время поста стол должен быть совершенно аскетичным.

В ее блюдах - море витаминов, яркие цвета и богатый вкус.

Даже тем, кто придерживается поста по религиозным соображениям, можно порекомендовать эти рецепты.

А если проявить немного фантазии, то на основе этих рецептов можно придумать еще много интересных блюд!

 




Процитировано 77 раз
Понравилось: 31 пользователям

Котлетки с омлетом

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:03 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора С огромной благодарностью Моя_кулинарная_книга за замечательный рецепт!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

500 гр. куринного фарша
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
1\2 ст. геркулеса
1 зубочек чеснока
соль, перец
панировочные сухари
4 сырых яйца
зелень петрушки и укропа
соль
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 177 раз
Понравилось: 39 пользователям

Готовим севиче

Четверг, 10 Марта 2011 г. 00:11 + в цитатник
KonVeda (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма.

Результат вполне объясним с точки зрения химии – ведь кислота действует на белки, содержащиеся в продуктах, почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке, а затем и по всему миру – изобретение и впрямь удачное.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат " Натюрморт"

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:41 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат " Натюрморт"

 

DSCF1088.jpg



1) Салат " Айсберг"-1 шт порезать большими кусками
2) Помидоры- 200 гр Порезать дольками
3) Сыр твердый-50 гр потереть на терке
4) Лук-1 шт порезать полукольцами
5) Оливки черные-10 шт
6) Сок лимона-1 ст.л
7) Оливковое масло-2 ст.л
Соль,перец
Все смешать.Приятного апппетита

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

2 ВОЛШЕБНЫХ напитка для женщин: Дайкири и Каперинья

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Tarelkin2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ром бразильский (кашаса) 

Есть один напиток, относящийся к семейству ромов, но не называющийся так. Это кашаса (cachaca). Изготавливается из того же сахарного тростника, но не на Карибах, а в Бразилии. В этой стране кашаса считается национальным напитком и потребляется женщинами в поистине астрономических количествах. Это одна из главных причин из за которой говорят - горячие бразильские женщины. Напиток воистину обладает волшебным свойством- поднимает женский тонус даже в тех случаях в которых многие уже махнули сами на себя рукой...
 

5f73e541cb838a03574f73d120b2a729_canario_cachaca_gr.jpg


И, снова же, напоследок, рецепты коктейлей:

Дайкири. 2 ром, 1 лимонный сок. Компоненты взбиваются в шейкере и подаются в бокале типа "мартини".
 

Каперинья. Нарезать половину лимона в форме кубиков и положить в виски-бокал. Туда же добавить 2 чайные ложки сахара. Толокушкой раздавить лимонные кубики в стакане, пока выделившийся сок не покроет сахар. Добавить кубики льда и 2 порции кашасы (80 куб. см). Плотно накрыть виски-бокал шейкером и взбить. Подавать в том же бокале, в котором производилось взбивание.

Рубрики:  Экзотический стол
Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из яблок ( без муки) по израильски

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:27 + в цитатник
Tarelkin2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:


300 свежих яблок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 стакан сахара
6 белков

 

Пирог о котором слышал и не раз. Отведав в первые, понял что не зря его у нас в Израиле любят готовить женщины. (от него не поправляются, муки же в нем нет) а белки полезны для организма.

Яблоки порезать на крупные дольки, вырезать семенные коробочки и запекать в духовке на сковороде с небольшим количеством воды. После этого перетереть их в пюре и сварить с добавлением сахара до загустения. Охлажденные белки взбить до густой пены, добавить их к остывшему яблочному варенью и тщательно перемешать полученную массу. Выложить ее на предварительно смазанную сливочным маслом сковородку. Поверхность пирога разровнять с помощью ножа и выпекать изделие в духовке в течение 10-15 минут. Подрумянившийся верхний слой означает, что пирог готов. Кроме того, тесто должно подняться. Однако оно очень быстро оседает, поэтому подавать пирог к столу следует непосредственно после приготовления в той же посуде, в которой он был испечен. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать с кофе, сливками или холодным кипяченым молоком.  Кстати это мой 2-й рецепт яблочного пирога из 175 которые у меня в дневнике. Собираю рецепты яблочных пирогов. Если у вас есть в наличии интересный рецепт яблочного пирога - буду признателен. если поделитесь им со мной. 

[url]http://www.liveinternet.ru/users/p1973/post120283052[/url]

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Экзотический стол
Десерт
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закуски на заметку.

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Деликатесная закуска на крекерах.

Ингредиенты: крекеры - 300 гр. творог жирный - 400 гр. масло сливочное - 3 ст. ложки орехи грецкие очищенные - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика кинза рубленая - 1 ст. ложка перец чёрный молотый соль



Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью. Сливочное масло размягчите на водяной бане. Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы. При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы. Подавайте на блюде.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 48 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 490 489 [488] 487 486 ..
.. 1 Календарь