-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Внимание!

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 00:06 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Теперь каждый пост будет проходить проверку модератором. Эта мера в последние дни стала необходимой - слишком много спама.
Внимательно относитесь к оформлению постов, посты с грубыми нарушениями правил будут удаляться.
Надеемся на ваше понимание.

По всем вопросам обращайтесь в личку сообщества или к модераторам.

Рубрики:  От модератора


Понравилось: 5 пользователям

"Полонез"

Суббота, 05 Марта 2011 г. 19:07 + в цитатник
Занозаостра (Рецепты_домохозяек) все записи автора

"Полонез" - это название очень нежного, воздушного и вкусного кекса. Сначала я и хотела испечь один большой кекс, но потом вспомнила, что недавно купила маленькие силиконовые формочки и решила их использовать)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 201 раз
Понравилось: 56 пользователям

Пирожки с курицей и грибами

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:53 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Ингредиенты:

Для теста:

20 г свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
225 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
350 г муки (может потребоваться чуть больше)

Для начинки:

5 куриных бедер без кожи и костей
300 г шампиньонов (можно использовать опята)
1 крупная луковица
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

Шапочка

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блинный торт

Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Вот такую замечательную идею в виде тортика с блинами под шапкой меренги  подсмотрен
у Елены cdelano_doma на форуме forum.u-samovara.ru


Шаг за шагом
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 29 пользователям

Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора



мука пшеничная — 2 стак.
йогурт (обычный йогурт) — 2 ч. л.
вода (тёплая питьевая вода (для теста)) — 1 1/4 стак.
крупа манная ( или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
сода пищевая ( или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
сахар-песок — 4 стак.
лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ст. л.
масло растительное ( для жарки)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 236 раз
Понравилось: 33 пользователям

Булочки с сыром и пряностями

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:17 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Булочки с сыром и пряностями



Продукты:

Для теста:
белая мука - 5 стаканов
свежие дрожжи - 40 г
вода - 2 1/2 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
яйцо
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 1/2 ст. л.

Для пряной смеси:
рубленый шнитт-лук ("ирит") - 1/2 стакана
рубленая петрушка - 1/2 стакана
рубленый укроп - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст. л.
кубики сыра - 20 шт.

Для смазывания:
растопленное сливочное масло - 50 г

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Панчо

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:26 + в цитатник
coookery (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 

Ингридиенты

яйца - 3 шт.

сахар - 1,5 стакана

какао-порошок - 2 ст.л.

мука - 1 стакан

сода - 1/4 ч.л.

сок лимона - 1/4 ст.л.

сметана - 500 г

консервированные ананасы - 300 г

грецкие орехи - 100 г

темный шоколад - 50 г

 

Приготовление...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожное "Фрукты в шоколаде"

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник
coookery (Рецепты_домохозяек) все записи автора


 

Ингридиенты

I. сливочное печенье в шоколадной глазури - 60 г

мука - 75 г

разрыхлитель - 1/4 ч.л.

сахар - 35 г

ванильный сахар - 5 г

сливочное масло - 60 г

 

Читать дальше...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный Десерт по-Израильски

Суббота, 05 Марта 2011 г. 07:22 + в цитатник
Рубрики:  Экзотический стол
Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА»

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:54 + в цитатник
котенок-малышь (Рецепты_домохозяек) все записи автора im30_8318 (400x232, 12 Kb)
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 450 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 1 стакан
арахис жареный - 1/2 стакана
мак - 1/2 стакана
молоко сгущенное - 1 стакан
ванилин - 1 г
коньяк - 1/2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
марципан - 500 г
мастика - 250 г
* масса рисовальная - 100 г, карамельные бусинки - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С.
Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин.
Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.



Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 487 486 [485] 484 483 ..
.. 1 Календарь