-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


ГУЛЯШ С ПИВОМ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник
murusova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Продукты:

0,5 кг свинины,
0,5 кг говядины,
5-6 луковиц,
3 ст. ложки свиного жира или растительного масла,
около литра светлого пива,
6 ст. ложек "с верхом" тертых сухарей из белого хлеба (можно взять панировочные),
0,5 кг квашеной капусты,
лавровый лист, перец, тмин, соль - по вкусу.

Инструкции:

Мясо нарезать большими кусками, положить в толстостенную кастрюлю или утятницу с растопленным жиром, обжарить. 
Добавить крупно порезанный репчатый лук и немного потушить вместе с мясом. 
Положить капусту, тертые сухари и приправы, залить пивом и тушить на маленьком огне примерно час. 

ФОНДЮ С ПИВОМ
ЗАПЕКАHКА ЛУКОВАЯ С ПИВОМ
ФОРЕЛЬ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ
КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ПИВНОМ СОУСЕ
ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ




Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

СВИНИНА В СОЕВОМ СОУСЕ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:15 + в цитатник
котенок-малышь (Рецепты_домохозяек) все записи автора im30_10679 (400x216, 10 Kb)
корейка свиная - 400 г
соевый соус - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
сок 1 апельсина
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков.
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, масло, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину, маринуйте на холоде 8 часов. Маринад слейте в отдельную посуду, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета.
Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом. Сбоку выложите гарнир — вареную спаржу или фасоль.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гуляш из индейки по-испански

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:01 + в цитатник
kayna (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

Гуляш из индейки по-испанскиНе знаю, сколько испанского в этом рецепте, но ко мне в руки он попал именно под таким названием. Факт остается фактом - блюдо очень вкусное, и поэтому название для нас - дело второстепенное ;) . Кстати, готовила не дома и процесс снимала не сама - посему извиняйте, ежели что не так с фото. Надеюсь, все будет понятно.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ САЛАТ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:45 + в цитатник
kayna (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт салат испанский - приготовление салата с куриным филе, грушей и миндалем под майонезом. Испанский куриный салат это отличная альтернатива классическим блюдам к праздничному столу.

Описание приготовления:
Если чистого филе курицы нет в наличии, но есть целая тушка, то она потрошится, разрезается по частям и филе просто-напросто вырезается. Полученное куриное мясо следует отварить до готовности. После этого все вышеперечисленные ингредиенты (перец, груша, огурец) следует нарезать соломкой.

Овощи перемешиваются между собой. Отварное филе необходимо нашинковать в виде кубиков, добавить к овощной нарезке и снова тщательно перемешать, потихоньку добавляя к ингредиентам майонез.

Готовый салат можно подавать сразу, либо же поставить его в холодильник на полчаса – час, чтобы он пропитался. При подаче украсьте испанский салат зеленью.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Груша / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Страны Европы / Испанская
Ингредиенты:
  • филе куриное  — 200 Грамм
  • Груша — 2 Штук
  • сладкий перец  — 2 Штук
  • огурец  — 1 Штук
  • миндаль — 30 Грамм
  • майонез — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу

Количество порций: 4
 
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:09 + в цитатник
котенок-малышь (Рецепты_домохозяек) все записи автора сыр - 500 г
вермишель - 1 стакан
маслины - 150 г
помидоры - 6 шт.
огурцы - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
масло оливковое - 1/2 стакана
перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Вермишель сварите с добавлением соли, процедите и охладите.
Огурцы и сыр нарежьте кубиками, помидоры — дольками, лук — колечками.
К нарезанным овощам и сыру добавьте маслины, вермишель и масло. Все аккуратно перемешайте, приправьте перцем, солью.
1290681894 (504x350, 117 Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Накорми голодных синичек

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Tarelkin2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сейчас синичкам очень холодно,и ваша помощь им необходима что бы выжить в эти морозы. Сделай кормушку из пакета молока и повесь на дерево возле подьезда твоего дома.

Сделай подарок  для синичек - кормушку...а?

Вот   Dasha_Sunbeam   сама сделала кормушку  из пакета молока и обернула белой бумагой для более приглядного вида)

самое главное  что бы ты не забывала каждый день подсыпать корм в кормушку для синичек.....)))

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Советы хозяйке
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Автор prokazniza


Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!      

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 307 раз
Понравилось: 52 пользователям

САЛАТ «ЛАКОМКА»

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
котенок-малышь (Рецепты_домохозяек) все записи автора свекла вареная - 200 г
яблоки - 200 г
курага - 150 г
лимон - 2 шт.
масло растительное - 60 г
сахар
соль
перец
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
- С лимона снимают цедру и отжимают сок. Смешивают растительное масло, сахар, соль, перец по вкусу и лимонный сок.
- Свеклу натирают на терке. Предварительно замоченную курагу и яблоки нарезают соломкой.
- Подготовленные продукты соединяют и заправляют смесью растительного масла с соком и специями.
- При подаче укладывают в салатник, оформляют тертой лимонной цедрой и зеленью.
im30_44 (400x221, 62 Kb)
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Оливье" по-новому

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора




картофель (вареный)- 3 шт
морковь (вареная)- 1 шт
огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
лук репчатый - 1 шт
колбаса ("Докторская")- 200 г
горошек зеленый (консервированный)- 200 г
майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
сыр (для блинов)- 150 г
яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
масло растительное(для жарки)- 1 ст. л

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 574 раз
Понравилось: 56 пользователям

Ликеры (часть 3)

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник
Tarelkin2 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Заключительная часть поста про ликёры. Не то, что они закончились, но тема, кажется, не очень интересная. Итак, ликёры:

Maraschino (Мараскино)
 

c7ad50a774db7aa86ae9fb6bc1989e86_maraschino.jpg

Maraschino — ароматный, с интересным вкусом, объединяющим сладость и терпкость, бесцветный сухой фруктовый ликер, изготавливаемый из вишни сорта Мараска, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля, выдерживается не менее трёх лет.

Читать далее...
Рубрики:  Экзотический стол
Напитки

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 486 485 [484] 483 482 ..
.. 1 Календарь