-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19282
Комментариев: 146810
Написано: 174465


Нежный крем-суп с зеленью и карри в "горшочке" из деревенского хлеба

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:37 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Нежный крем-суп с зеленью и карри в "горшочке" из деревенского хлеба



Нежный крем-суп с зеленью и карри в "горшочке" из деревенского хлеба



Продукты:

оливковое масло – 3 ст.л.
мороженая брокколи - 1 упаковка
укроп – 1/3 пучка
белая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
чеснок давленый – 2 ч.л.
кабачок – 3 шт.
соль
паста – 1 ст.л
белое вино – 1/3 стакана
сливки для взбивания 32% – 1 упаковка
зеленая паста карри – 1 ч.л.
молоко
деревенский хлеб - 4 небольших круглых каравая
сливочное масло – 100 г
молотый белый перец

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Нежный крем-суп с зеленью и карри в "горшочке" из деревенского хлеба

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:35 + в цитатник
lama1976 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Нежный крем-суп с зеленью и карри в "горшочке" из деревенского хлеба



Нежный крем-суп с зеленью и карри в "горшочке" из деревенского хлеба



Продукты:

оливковое масло – 3 ст.л.
мороженая брокколи - 1 упаковка
укроп – 1/3 пучка
белая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
чеснок давленый – 2 ч.л.
кабачок – 3 шт.
соль
паста – 1 ст.л
белое вино – 1/3 стакана
сливки для взбивания 32% – 1 упаковка
зеленая паста карри – 1 ч.л.
молоко
деревенский хлеб - 4 небольших круглых каравая
сливочное масло – 100 г
молотый белый перец

Читать далее...



Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНЬЕ "Каллы"

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
котенок-малышь (Рецепты_домохозяек) все записи автора Тычинки:
возьмем апельсин, кожура надрезается по кругу, чтобы получилось 4 сектора, и снимается аккуратно, чтобы не порвалась. Внутреннюю сторону кожуры очищают ножом до церды. Полученный «лепесток» нарезаем поперек (чуточку наискосок) тонкой соломкой, толщиной 2 мм и максимальной длиной, которая получится из данного апельсина.
Для теста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
чуть соли.
Приготовление:
Духовка разогревается до 200 гр. На противень чайной ложкой выкладывается тесто и разравнивается в тоненькие лепешечки диаметром примерно 5 см. В духовке они выпекаются 3-5 минут. Вытаскиваются, когда верхняя корочка уже схватится, но сами лепешки будут еще светлыми. (Совет: НЕ ВЫПЕКАЙТЕ НА БОЛЬШОМ ПРОТОВИНЕ ). Если выпечь сразу много печений, то они высохнут до того, как Вы успеете слепить цветы. Выпекайте одновременно по 12 кружков из теста. Снимаем их с противня по очереди, на каждую кладем полоску цедры и защипываем кружок теста. Получается цветок, очень похожий на каллу. ВАЖНО БЫСТРОСРО ЛЕПИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, чтобы тесто не подсохло. Иначе оно станет жестким, негибким, и цветок не получится.
Приятного аппетита.
f96e4ad2d0c6 (400x300, 20 Kb)
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Нежное удовольствие»

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
100 мл молока
1,5 ст муки
Крем:
120 г сахара
120 г сливочного масла
50 мл воды
50 г горького шоколада
1,5 ст сахарной пудры

читать далее
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 64 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пирожное без выпечки

Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 197 раз
Понравилось: 17 пользователям

Топ-10 блюд из баранины

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник
murusova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  Баранина особенно ценится на Востоке, там из нее готовят множество разнообразных блюд. Однако нельзя сказать, что у нас это мясо в почете, возможно, из-за вкуса бараньего жира, а может просто не все его умеют готовить? Попробуйте приготовить баранину по нашим рецептам, мы уверены - вам понравится!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Особенности индийской кулинарии

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора Душа индийской кулинарии – это специи и пряности. Именно за пряностями, которые в прежние времена ценились на вес золота, отправился Христофор Колумб открывать новый путь к Индии. Основная часть знаний о смешивании и использовании пряностей в руках опытных индийских кулинаров, но некоторые из них «доступны общественности». Таковы смеси карри и виды смесей с общим названием масала. Кстати, масалой индийцы называют любую смесь специй, часто дополнительно обжаренные, так что не пугайтесь, если встретите несколько смесей с одним названием и разным составом – это нормально/ Исключительно индийская особенность – обжаривание специй. Это позволяет значительно усилить ароматные свойства специй и активизировать их «огненную сущность». Часто во время трапезы подают тарелочку с анисовыми листьями, пожевав которые можно слегка сбить излишнюю остроту.



Зира (jeera) – один из важных компонентов индийских приправ. Аромат этих семян пряный, густой, сосновый и очень мягкий. Редкое индийское блюдо обходится без зиры. Частенько зиру добавляют в дхал или рис, различные овощные блюда и маринады для мяса. Зира – непременный ингредиент плова, который популярен в северной Индии. Семена зиры принято поджаривать и перемалывать непосредственно перед добавлением, так как при хранении зира теряет часть аромата. Поджаривайте с осторожностью – зира легко воспламеняется.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

8 полезных свойств банана

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:15 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


1. Защищают от стресса и укрепляет сердце


Бананы содержат комплекс витаминов и полезных элементов, которые укрепляют иммунитет, улучшают деятельность нервной системы, повышают работоспостобность, защищают от стресса и укрепляет сердце. Полезности в банане: A, B1, B2, B3, B6, B9, E, PP, железо, калий, натрий, магний, фосфор и кальций.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тарарушки на кефире

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник
мама_Алены (Рецепты_домохозяек) все записи автора
когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама,до чего ж мы их любили!Этот рецепт из разряда "быстро,вкусно,доступно!"
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 113 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ликеры (часть 2)

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 485 484 [483] 482 481 ..
.. 1 Календарь