*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Салаты — заимствованное блюдо в русской кухне. Вместе с тем они так давно и прочно вошли в наш рацион, что можно смело говорить о русских салатах. Тем более что их рецепты разработаны на основе классических принципов русской кулинарии. Салат начинает трапезу, создает настрой, с которым человек подходит к еде, а значит, это очень важное блюдо. Готовить их несложно, времени процесс занимает немного. Кроме того, замена тех или иных составляющих позволяет создать каждый раз новое, неповторимое кушанье с разным набором витаминов и питательных веществ.
Домашнее приготовление варенья – готовить варенье можно по-разному. При этом важно, чтобы оно было вкусным, полезным и не портилось при хранении. Все эти требования можно выполнить, соблюдая правила приготовления варенья. В этом и поможет вам этот сборник. А еще на его страницах вы найдете уникальные рецепты приготовления варенья, которое не только разнообразит, но и украсит ваш стол.
Этот сборник лучших рецептов хачапури и чебуреков станет хорошим подспорьем для каждой хозяйки. Приятного аппетита!
Хачапури— одно из основных грузинских хлебобулочных изделий. Разновидностей хачапури множество: закрытые, круглые или «лодочкой» и др. Что такое чебурек? Это — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле.
Пюре, макароны, рис, гречка, перловка. Как все это знакомо. Если умеешь готовить вкусно. Но даже и тогда - совершенно точно - порой надоедает эта однообразная череда гарниров.
Теперь же, с выходом в свет этой замечательной книги, с монотонностью покончено. Такая выдумка и вам по плечу. И в смысле приготовления, а также пробуждения своей собственной фантазии. Золотистое пшено в виде чудесной бабочки, белоснежный рис в виде кудрявой овечки, шоколадная гречка в виде черепахи или уютных, мягких тапочек. Еж из пюре, кот из перловки, тигр из фасоли, паровозик из вареного картофеля. Сколько рецептов проиллюстрировано и рассказано нашими удивительными авторами! Рекомендуется всем для того, чтобы ваш дом всегда оставался самым теплым местом на земле!
То, что пища должна быть разнообразной, здоровой и, конечно же, вкусной, знают все. Однако все ли эти условия выполнимы? Ведь принято считать, что пища может быть либо вкусной, либо полезной. В данной книге вы найдете лучшие рецепты постной кухни, которые по своему богатому витаминному составу, наличию клетчатки, микроэлементов и других веществ, а также по своим вкусовым качествам ничем не уступают блюдам традиционной кухни. Для широкого круга читателей.
От души смогут насладиться взрослые и маленькие сластены вкусными вафлями, приготовленными своими руками. Хрустящие вафли, сладкие или пикантные, всегда кстати - к завтраку, кофе или чаю, в качестве десерта или закуски к стакану вина. Круглые или треугольные, в форме сердечка или напоминающие лицо клоуна, вафли можно приготовить с помощью самых простых домашних устройств.
ВАФЛИ сладкие и пикантные, всегда воздушные и свежие — прямо из вафельницы: Ванильные вафли; "Мраморные" вафли; Лимонные рожки; Кофейные вафли с кремом "Амаретто"; Банановые вафли с шоколадным соусом; Вафельный торт; Ореховые вафли с крокантом; Морковные вафли с имбирными грушами; Шпинатовые вафли; Вафли с сыром или с беконом; Чечевичные вафли; Пицца из вафель; Картофельные вафли с соусом-дип; Вафли из зеленого зерна.
Состав: 750 г. форели, 2 средних луковицы, 6 средних картофелин, 200 г. сливок 20%-х, колбасный сыр 70 г., сушеный укроп, соль, перец.
Форель натереть солью, перцем и сушеным укропом. Нарезать порционными кусками и дать постоять. Очистить картофель и порезать крупными кубиками, посолить. На противень выложить две полоски фольги плюсиком. В середину поместить форель, по бокам выложить картофель. На растительном масле обжарить лук, порезанный тонкими полукольцами, когда станет мягким добавить полпакета сливок, выпарить. Добавить вторую половину сливок и хорошенько перемешать. Вылить на картофель. Сверху картофель посыпать мелкотертым сыром, а сушеным укропом и картофель и рыбу. Фольгу завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Состав: свинина - 600 г., 200-граммовая банка зеленого горошка, 425-граммовая банка цельных шампиньонов, 2 средних луковицы, кетчуп томатный, соль, перец черный, красный, приправа из итальянских трав.
Свинину порезать крупными порционными кусочками, посолить, поперчить красным перцем, добавить букет итальянских трав и оставить подсохнуть на 30 минут. На растительном масле поджарить лук. Выложить свинину на глубокий противень смазанный маслом. Сверху высыпать банку зеленого горошка вместе с соком, на горошек равномерно распределить поджаренный лук. Шампиньоны порезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле, поперчить черным перцем грубого помола, через 10 минут добавить две полные столовые ложки томатного кетчупа, довести до кипения и слегка загустить. Затем добавить воды, тщательно перемешать и образовавшейся зажаркой полить мясо, чтобы оно практически утонуло. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1,5-2 часа. Следить, чтобы соус не выкипел. Подавать с огуречным ассорти (нарезанными ломтиками солеными и свежими огурчиками). Очень вкусно!
У многих народов праздник — это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи — прежде всего обильным и, по возможности, в чем-либо необычным. Древнерусский праздник, например, в нашем современном понимании — это великокняжеские пиры. «Закатил пир навесь мир! Я там был, мед-пиво пил». Пир справлялся по многим поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, иностранные гости.