-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Баранки с сыром в беконе

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  Закуски/Бутерброды



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый рулетик

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

фарш мясной
2 яйца
лук репчатый
майонез
соль, перец

Обжарить фарш с мелкопорезанной луковицей, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Яйца размешать с ложкой майонеза и испечь блинчики с одной стороны.
Блинчик тонко смазать майонезом и выложить на него фарш, свернуть рулетиком. Готово!

слова и фото автора

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/49858/]источник рецепта[/url]
Рубрики:  Закуски



Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат "Пробуждение весны"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1 дайкон (200-250гр.) /заменила половиной среднего кольраби/
100гр. не жирной ветчины /заменила куриной грудкой/
2 варёных яйца
1 маленькая красная луковичка /у меня обычная белая/
зеленый лук, зелень укропа
3 листочка пекинской капусты (лучше салата)
сметана или майонез, на ваш вкус
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Шахматный"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Торт сильно шоколадный, не приторный, абсолютно нежирный, легкий, даже где-то диетический...

 

 


Сначала печем коржи.

6 яиц

по 2 столовые ложки с горкой муки, крахмала и какао

6 столовых ложек сахара.

Взбиваем в пену до растворения сахара.

Первый корж печем в смазанной маргарином и посыпанной мукой форме диаметром 22см.

Причем выкладываем 4-5 столовых ложек, чтобы корж получился как можно тоньше, просто в полсантиметра в готовом виде.

читать далее
Рубрики:  Десерт



Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кофе

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Метафора (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Капуччино



кофе — 100 мл
молоко (min жирности 3,2) — 200 мл
сахар по вкусу
шоколад или какао — 1 ч.л.

Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.Далее...
 

Рубрики:  Напитки



Процитировано 62 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПАСХА. ВЫПЕЧКА. ПЕТУХ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:56 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 12 пользователям

Желейный торт «Битое стекло»

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:13 + в цитатник
мама_Алены (Рецепты_домохозяек) все записи автора d0b1d0b8d182d0bed0b5-d181d182d0b5d0bad0bbd0be (480x360, 48 Kb)
• 3-4 пачки раноцветного желе
• 1 пачка желатина (25 гр.)
• 1/2 литра жирной сметаны
• 2 банана
• 50 гр. мелкого печенья типа крекер
• 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
[url]http://kushaem.wordpress.com/[/url]
Рубрики:  К праздничному столу



Процитировано 364 раз
Понравилось: 58 пользователям

Творожные пирожные с бананами

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:02 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты для начинки:

• 300 г творога
• 200 г сливок
• 3 больших или 4 маленьких яйца
• 70 г сахарной пудры
• 80 г коричневого сахара
• 2 банана, нарезанных кружочками толщиной в 5 мм
• 50 г печенья, размельченного в блендере

Основа:

• 200 г печенья
• 150 г растопленного масла
• 0,5 чайной ложки корицы

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Адыгейский сыр

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:02 + в цитатник
Шабуня_Татьяна (Рецепты_домохозяек) все записи автора После приготовления сыра Панир, понравился мне процесс сыроварения :))) если можно так сказать. Это просто,( хотя смотря какой сыр)? и очень увлекательно, кстати. Вчера делала Адыгейский сыр, который нашла на сайте saechka.ru. Сыр неплохой. Но у автора указан гнет всего 1 литровая банка, заполненная водой (это на 3л молока). Я взяла немного больше, но все ровно он достаточно крохкий и резать нужно толще и очень аккуратно. Сыр Панир мне больше понравился. Он и быстрее готовится к тому же.

Я готовила н 2 л молока и у меня получилось почти 240 гр сыра.
А теперь опишу рецепт Адыгейского сыра.
/picasaweb.google.com/lh/photo/FEEff8nCZjTRyJ2t_JlKZQ?feat=embedwebsite">">
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Вегетарианская кухня
Закуски



Процитировано 144 раз
Понравилось: 20 пользователям

Еврейский пенициллин-бульон

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Lenka-Elenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Смешанные русско-еврейские браки обычно не отличаются повышенной взаимной ненавистью. Но все же есть один вопрос, который постоянно вызывает распри. Что варить - борщ нли бульон?


И то, и другое блюдо отмечено национальными признаками и разница между ними такая же, как между курносым носом и носом с горбинкой.


Однако противопоставление это, как любая национальная рознь, в кулинарии неуместно. Будучи соглашателями по натуре, мы признаем иостоинства того и другого. Но бульон варить проще. Если борщ капризен, как гоголевския проза, то бульон не лишен некоторой трезвости и даже еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу
.

Читать далее...
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Диетическое питание
Национальная кухня
К праздничному столу
Супы
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 479 478 [477] 476 475 ..
.. 1 Календарь