-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Еврейский пенициллин-бульон

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Lenka-Elenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Смешанные русско-еврейские браки обычно не отличаются повышенной взаимной ненавистью. Но все же есть один вопрос, который постоянно вызывает распри. Что варить - борщ нли бульон?


И то, и другое блюдо отмечено национальными признаками и разница между ними такая же, как между курносым носом и носом с горбинкой.


Однако противопоставление это, как любая национальная рознь, в кулинарии неуместно. Будучи соглашателями по натуре, мы признаем иостоинства того и другого. Но бульон варить проще. Если борщ капризен, как гоголевския проза, то бульон не лишен некоторой трезвости и даже еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу
.

Читать далее...
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Диетическое питание
Национальная кухня
К праздничному столу
Супы
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кексы на ряженке с халвой

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 42 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апельсиново-шоколадный кекс

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты:

Цедра 1/2 апельсина
Шоколад — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйца — 6 шт.
Молотая корица — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 столовые ложки
Крахмал — 1 столовая ложка
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Апельсиновый ликер — 2 столовые ложки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Фантазия на тему фруктов"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

"Мадуро кон кэсо"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Mac & Cheese in Russian

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

«Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны».Из воспоминаний Сергея Тимофеевича Аксакова. А происходило сие вот в этой усадьбе Абрамцево...

Об усадьбе я писала да и не о том сейчас, просто к слову пришлось)))) Я сейчас рассказать хочу о

***********
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт Хумуса.

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 17:54 + в цитатник
Lenka-Elenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хумус как уже известно медицине поднимает настроение. О нем много писали. Именно по этой причине жители скандинавских стран (таких как Финляндия,Швеция и т. п.) потребляют хумус в больших количествах - что бы поднять себе в зимнее время настроение. Продается он в качестве намазки на хлеб во многих прод. магазинах вашего города. Перед тем как его самому приготовить. Вам стоит купить его в магазине. Существуют более 20-и видов хумуса. Острый, с оливковым маслом, с разными специями и т.п.....это на любителя. Так что перед покупкой хумуса в магазине обратите на это внимание.  Лично я покупаю только израильский хумус.  Во первых он вкусней турецкого и др  так как готовится только из натуральных продуктов, во вторых в его состав не добавляют консерванты группы Е (Е-201, Е-211, Е-212 и т.п.) от которых развиваются онкологические заболевания. А теперь смотрите как  хумус  можно самому приготовить

Шеф повар Израильского ресторана одной из гостиниц на Мёртвом море рассказывает


Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Советы хозяйке
Национальная кухня
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свекольник-легко и вкусно

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:26 + в цитатник
Chanje_tet_ou (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу рассказать вам рецепт приготовления свекольника.

Очень легко и просто, а самое главное - очень вкусно!



рецепт
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хумус - волшебное средство от плохого настроения

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:57 + в цитатник
Lenka-Elenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу поделится своим новым открытием. Очень вкусным и полезным. Попробовав хоть раз  израильский хумус  - ты поймешь что даже зимой в пасмурную погоду плохое настроение отступает моментально... 

 

Хумус - это намазка на хлеб или на лепешки приготовленная из гороха-нут.

Мы с мамой после того как вернулись из отпуска в Израиле, где в первые попробовали это блюдо, теперь регулярно употребляем его в пищу. Покупаем его в нашем продуктовом магазине. Посыпаем его паприкой и добавляем не много оливкового масла. Очень вкусно получается и фигура не страдает. А тебе уже довелось пробовать хумус ?

Читать далее...
Рубрики:  Закуски/Бутерброды
Вегетарианская кухня
Экзотический стол
Диетическое питание
Все о соусах
Советы хозяйке
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:43 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 386 раз
Понравилось: 68 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2309 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь