*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Котлетки из печени.
Быстро, вкусно и очень нежно.
Печень – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливки – 100 мл
Мука – 3-5 столовых ложки
Соль, перец
Печень пропускаем через мясорубку. В печень добавить взбитые заранее яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Объем может быть разным. Я использовала силиконовые, получились порционные, а можно приготовить и одним большим блюдом.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички. Если готовили одном блюдом, то вначале надо охладить и потом порезать.
Шабуня_Татьяна (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Сегодня утром запах корицы, разносящийся по дому, поднимал мне настроение! Какая же вкусная неделя :) *Мне даже больше понравилось, чем с масляной крошкой. Буду теперь пробовать с другими плодами. /picasaweb.google.com/lh/photo/-HGzLndWMWAootfrkLTd8Q?feat=embedwebsite">">
картофель
сливочное масло
свекольный сок (у меня от варёной свеклы)
соль для оформления
небольшой кусок варёного яичного белка
1 чёрная оливка
Картошку отварить до готовности, добавить сливочного масла и свекольный сок, размять в пюре.
Вылепить поросёнка. Глазки из яичного белка и оливки. Всё!
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. "Пири-пири" на суахили означает "жгучий перец с африканского континента" - обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.
1 перец сладкий красный (паприка)
4 перца чили
1 лимон
1 ч. л. молотой паприки
1 долька чеснока
1/2 ч. л.соли
500 гр. куриного филе
1 ст. л. оливкового масла
Перец вымыть, тщательно очистить от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взяла только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.
Нарезать как сможете, сложить в небольшую кастрюльку, туда же выдавить лимонный сок и готовить на небольшом огне 8-10 минут.
С помощью блендера превратить перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.
В курином филе сделайть 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Сложить филе в форму для запекания, вложить соус в надрезы и между филе, немного полить оливковым маслом.
Запекайть в разогретой до t 180* духовке 30 мин. Курица должна быть готовой, но не пересушенной.
Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.
Этот традиционный итальянский ореховый кекс — фирменное блюдо в Сиене и Тоскане. Он становится еще вкуснее, если его день подержать, прежде чем разрезать.