-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Суп -пюре из белых грибов( сушеных)

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Суп -пюре из белых грибов( сушеных)

 

Photo-0063.jpg



Куриный бульон-2 л
Грибы белые сухие - 100 гр( предварительно нужно их замочить на 5 часов и отварить)
Картофель-300 гр
Сливки10 %-200 мл
Масло сливочное-50 гр
Лук-100 гр
Зелень
Специи для грибов
Соль
Уже отваренные грибы порезать на кусочки и потушить их с луком на сливочном масле.Затем залить сливки и еще немного потомить.Немного грибов оставить.
Картошку отварить и измельчить в блендере вместе с грибами. Эту кашицу залить бульоном и довести до кипения.Посолить,добавить специи,зелень.
При подаче в тарелку добавить ложку тушеных грибов.
Также этот суп можно приготовить и из свежих грибов,но немного добавить порошок сушеных грибов.
Приятного аппетита

Рубрики:  Супы



Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо с картошкой и грибами запеченное в рукаве

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мясо с картошкой и грибами запеченное в рукаве

 

Photo-0058.jpg



Картошка-0.5 кг
Свинина -0.5 кг( ошеек)
Грибы-0.5 кг
Сливки 10%- 200 мл
Масло сливочное-100 гр
Лук-100 гр
Специи для свинины
Соль

Лук порезать кубиками и немного потушить с маслом,добавить грибы.Когда жидкость немного испарится, налить сливки и все тушить 15 мин.
Картошку очистить и порезать на половинки.Мясо порезать небольшими кусочками.В мыске смешать картошку ,мясо,грибы.Посолить,насыпать специи.
Все высыпать в рукав для запекания и поставить на 20 минут в духовку при 175 *.
Приятного аппетита.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1/2 ст. коричневой чечевицы (у меня красная, она самая мягкая и очень быстро варится)
1 ст длинозернового риса (я использовала коричневый рис)
4 средние красные луковицы (у меня обычный белый)
cпеции:
0.5 ч. л. зиры или по вкусу
1/2 ч. л. паприки
cоль по вкусу
масло самне или топленное масло или Гхи 1,5-2 ст. л.
растительное масло 3-4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пампухи с вареньем из розы

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:53 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пампухи с вареньем из розы

 

Photo-0055.jpg



Тесто"

муки-600-700 гр
желтков-7-8 шт
сливочного масла-100 гр
молока-1.5 ст(200 мл)
сахара-1 ст
дрожжей- сухих 1 ст.л
цедра с половины лимона
пол чайной ложки соли
варенье с розы для начинки
Дрожжи с ложкой сахара и муки разведите в теплом молоке и поставьте в теплое место для брожения. Масло разотрите с сахаром и желтками. Всыпьте просеянную муку , бросьте лимонную цедру, соль и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Когда тесто вдвое увеличится вдвое , подбейте его и дайте еще раз подойти. Затем раскатайте корж толшиной 1 см. В половине коржа стаканом обозначьте круги. В центре каждого круга положите варенье без сиропа, накройте второй половиной коржа и стаканом вырежьте пампушки. Поставьте их на посыпанную мукой доску и накройте. Так же сделайте пампушки из остатка теста и все вместе поставьте в теплое место, чтобы подошли.
Жарить во фритюрнице или сковороде с большим количеством масла.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из чечевицы

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1 стакан чечевицы зеленой размоченной в воде (у меня красная)
1/2 стакана воды
1 стакан хлебных крошек сухих
3- луковицы нарезанные
3-4 дольки чеснока
петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея - вся зелень по вкусу и на выбор
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 164 раз
Понравилось: 27 пользователям

Как сохранить и использовать молоко и молочные продукты в домашних условиях

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:44 + в цитатник
мама_Алены (Рецепты_домохозяек) все записи автора Молоко - это самая сбалансированная по всем компонентам пища не только грудного ребёнка, но и взрослого. Человеку жизненно необходимы не просто конкретные продукты, а определённые комплексы пищевых веществ. Таким продуктом и является молоко, куда входят все незаменимые для человека вещества в хорошо сбалансированном виде. 2. Включение молочных продуктов в любой пищевой рацион повышает его полноценность, существенно изменяет качество пищи и способствует лучшему усвоению других компонентов рациона.

Полезные советы

1. Молочные продукты держите в темноте, накрывайте их марлей, чтобы к ним был доступ воздуха.
2. В молоко, перед тем как кипятить, прибавьте немного сахару (0,5 ст. ложки на литр молока), а вскипятив, дайте ему остыть открытым. Такое молоко не прокиснет 2-3 дня. Если у вас подгорело молоко, процедите его через белую чистую тряпку. Повторяйте до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого; каждый раз тряпки прополаскивайте в воде. Молоко кипятят в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Меньше пригорает молоко в кастрюле предварительно ополоснутой холодной водой. По возможности надо иметь отдельную кастрюлю для молока, т.к. горячее молоко имеет свойство поглощать различные запахи. Поэтому молоко нельзя держать вблизи таких продуктов, как брынза, салат, соленья, копченья и т.д.
3. Если молоко пригорит, не размешивайте его ложкой, а, как только закипит, перелейте в другую посуду, чтобы не чувствовался запах от пригорания.
4. Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
5. Термосы и бутылки, в которых хранится молоко, лучше мыть водой с примесью питьевой соды, особенно тщательно промывая пробки.
6. Если молоко "убежало", накройте залитое место мокрой газетой - запах не распространится по всей кухне.
7. При варке молочных каш молоко следует солить ещё до того, как в него насыпана крупа.
8. Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, положив его на пару часов в молоко.
9. При приготовлении картофельного пюре лучше использовать горячее молоко; от холодного молока пюре приобретает некрасивый серый цвет.
10. Сыр дольше сохраняет свою свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, поместив туда несколько кусочков сахара.
11. В холодильнике сыр лучше хранить завёрнутым в фольгу или полиэтилен. В бумаге сыр быстро высыхает.
12. В холодильнике сыр хранят в наиболее удалённом от морозилки месте. Если нет холодильника, сыр следует хранить завёрнутым в ткань, смоченную солёной водой.
13.Горчица лучше сохраняется и не сохнет, если вместо воды развести её молоком. Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку с маслом обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.
14.Чтобы при обжаривании пирожков в сливочном масле оно не почернело, положите в него сырой картофель.
15. Если в сметану добавить немного свежего молока, она не свернётся в супе, соусе, подливке и т.п.
16. Если в сметану добавить немного свежего яичного белка, она лучше взбивается.
[url]http://www.nanya.ru/articles/7295.html[/url]
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Одна голова - хорошо, а две сырные - вкусно!

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:02 + в цитатник
мама_Алены (Рецепты_домохозяек) все записи автора Несколько простых, но полезных советов по хранению:
Чем тверже сыр, тем, как правило, он дольше хранится. А вот свежие мягкие сыры, в особенности козьи, портятся очень быстро.
Сыр долго будет сохранять свою свежесть, если поместить его в закрытый сосуд, положив туда несколько кусочков сахара (или горсть риса), которые впитывают лишнюю влагу.
Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его некоторое время в кислом или свежем молоке. Если сыр стал «пластмассовым», натрите его и используйте при приготовлении пищи.
Вы соблюдали все правила хранения, но поверхность твердого сыра заплесневела? Просто срежьте эту часть или соскребите ее. Сыр снова можно есть. А вот позеленевши мягкие сыры следует выбросить.
Вне холодильника, например в дороге, сыр можно хранить, завернув его в ткань, смоченную соленой водой.
Описание приготовления сыров встречается еще в трудах Аристотеля и в поэмах Гомера. В России же сыроделие стало развиваться только в конце 19-го века, после того как старший брат известного русского живописца Верещагина организовал первые артельные сыроварни в Тверской губернии.
Ну а в наше время на прилавках можно увидеть сыры как зарубежного, так и отечественного производства, что открывает простор любым кулинарным фантазиям: сыром мы сдабриваем овощные, рыбные, грибные, яичные и даже фруктовые блюда. Трем его в картофель, макароны. Запекаем с различными продуктами, добавляем к салатам, кашам, тесту, готовим из них паштеты, холодные и горячие соусы, заправки для супов и выпечки.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЫРА
Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Плюшки с корицей "Хризантема"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:16 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
[URL=http://4put.ru/][/URL]


Ингредиенты для теста:

0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука (примерно 1-1,5 кг, тесто должно быть лёгким, но при этом не прилипать к рукам)

Ингредиенты для начинки:

50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 513 раз
Понравилось: 55 пользователям

Йогурт в домашних условиях

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:12 + в цитатник
мама_Алены (Рецепты_домохозяек) все записи автора Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С. Молоко нужно разлить в 0,5 - 0,8 литровые банки, добавить для закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта, поставить на ночь в теплое место.
К утру йогурт готов. В него можно добавить варенье или сироп по вкусу.
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!




Приготовление
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 260 раз
Понравилось: 26 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 474 473 [472] 471 470 ..
.. 1 Календарь