Торт "Медовые грезы Шахерезады" |
|
Сырники с морковью (или легкие сырники) |
Необходимые продукты:
творог - 850 г
морковь - 340 г
маргарин столовый или масло сливочное - 20 г
крупа манная - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
мука пшеничная - 150 г
масло топленое - 50 г
сметана - 200 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин
Способ приготовления рецепта:
Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают.
Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке.
Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной.
ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ, другой вариант:
120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла.
Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить.
Курагу размочить и мелко нарезать.
Сформировать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом.
Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.
|
Рагу овощное с курочкой |
Берем 1/4 кочана капусты, режем, кладем в тефлоновый хазан, слегка смазанный подсолнечным маслом, начинаем тушить на медленном огне. В это время режем большую луковицу, добавляем к капусте, трем 2–3 средних морковки – туда же. Если огонь сильный, подлить водички, чтобы было тушение, а не жарение. Затем закрываем крышкой и режем дальше: 1–2 больших паприки (богларского перца) и 1 большой баклажан. Тушим примерно около часа, чтобы капуста стала мягкой. Ближе к концу добавляем соль и любимые специи (я беру белый и черный молотый перец, сладнкую паприку, смесь травок). Курочку (я брала маринованную, но можно по вашему вкусу) просто запечь в духовке на 200 градусах. 25 минут.
Приятного!!
|
Банановые канапэшки |
2 банана, 2 лимона, примерно 200 грамм твердого сыра
Все режем: банан – кружочками, лимон – кружочек режем на четвертинку, сыр – средне–тонкими квадратиками. На тарелку выкладываем: сыр, лимон, банан. Прекрасная закуска к вину!! Можно есть вилкой, а если много гостей, можно и навтыкать зубочисток – тогда будут настоящие желтенькие канапэшки!!!
|
Фруктовый салат |
Яблоко, банан, 3 мандаринки или 1 апельсин, 2 киви порезать на кусочки, добавить любимый обезжиренный йогурт (я брала клубничный) и заправить салат. Безумно вкусно, когда все вместе В принципе, пропорции не имеют значения!!
|
Овощное рагу (Ленивка) |
Режем 4–5 помидоров и начинаем тушить на сковороде тефлоновой в добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно добавить 2–3 стол ложки томатной пасты. Пока тушится, трем на средней терке 2–3 морковки, высыпаем. Затем луковицу режем – добавляем в сковороду. 2–3 штуки болгарского перца, 1–2 баклажана. Солим к концу тушения, через час примерно. Добавляем соль, специи, приправы (какие есть, например, петрушку, базилик, майоран...). Важно делать это в конце, чтобы овощи сохранили витамины, равно как и петрушка. Можно есть на следующий день и холодным. С черным хлебушком...ммммммм!
|
Запеканка морковно-творожная |
Необходимые продукты:
морковь - 450 г
молоко - 80 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 40 г
творог нежирный - 200 г
яйца - 50 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Способ приготовления рецепта:
Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15.
Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.
Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.
При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.
Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал
рецепт from Koterina
Метки: запеканка зож |
Рыба под шпинатом |
Нам потребуется:
рыба (я брала замороженный пенгасиус или как его там)
Шпинат (я опять же брала уже измельченный и замороженный)
немного сыра
специи, горчица
лук
Режем много лука (я его поклонник, поэтому много), жарим на небольшом количестве масла в сковородке, добавляем шпинат, чтоб разморозился. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. На противень, слегка смазанный маслом, кладем кусочки рыбы, солим, перчим, я даж немного смазала горчицей, а сверху выкладываем шпинат с луком. Кладем маленькие кусочки сыра. Можно, наверно, и тертый, но у меня был только кусками. В духовку на 25 минут. И вкусно, и полезно, и отличный белково-овощной ужин для худеющих! Мужчинке своему подала с рисом :)
Метки: рыба шпинат зож |
Яблочно-апельсиновый пирог |
Пышный пирог с цитрусовым вкусом и кисленькими яблоками. Готовится просто и быстро. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Метки: пирог яблоки |
Ленивые голубцы с соусом! |
|