-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Сырники с морковью (или легкие сырники)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:34 + в цитатник
TasteOfSilence (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Необходимые продукты:
творог - 850 г
морковь - 340 г
маргарин столовый или масло сливочное - 20 г
крупа манная - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
мука пшеничная - 150 г
масло топленое - 50 г
сметана - 200 г

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин

Способ приготовления рецепта:
Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают.

Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке.

Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной.

ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ, другой вариант:

120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла.

Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить.
Курагу размочить и мелко нарезать.
Сформировать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом.
Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.

Рубрики:  Диетическое питание
Выпечка



Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рагу овощное с курочкой

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:33 + в цитатник
TasteOfSilence (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Берем 1/4 кочана капусты, режем, кладем в тефлоновый хазан, слегка смазанный подсолнечным маслом, начинаем тушить на медленном огне. В это время режем большую луковицу, добавляем к капусте, трем 2–3 средних морковки – туда же. Если огонь сильный, подлить водички, чтобы было тушение, а не жарение. Затем закрываем крышкой и режем дальше: 1–2 больших паприки (богларского перца) и 1 большой баклажан. Тушим примерно около часа, чтобы капуста стала мягкой. Ближе к концу добавляем соль и любимые специи (я беру белый и черный молотый перец, сладнкую паприку, смесь травок). Курочку (я брала маринованную, но можно по вашему вкусу) просто запечь в духовке на 200 градусах. 25 минут.

Приятного!!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Диетическое питание



Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановые канапэшки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:32 + в цитатник
TasteOfSilence (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 2 банана, 2 лимона, примерно 200 грамм твердого сыра

Все режем: банан – кружочками, лимон – кружочек режем на четвертинку, сыр – средне–тонкими квадратиками. На тарелку выкладываем: сыр, лимон, банан. Прекрасная закуска к вину!! Можно есть вилкой, а если много гостей, можно и навтыкать зубочисток – тогда будут настоящие желтенькие канапэшки!!!

Рубрики:  Диетическое питание
Закуски



Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фруктовый салат

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:31 + в цитатник
TasteOfSilence (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Яблоко, банан, 3 мандаринки или 1 апельсин, 2 киви порезать на кусочки, добавить любимый обезжиренный йогурт (я брала клубничный) и заправить салат. Безумно вкусно, когда все вместе В принципе, пропорции не имеют значения!!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Диетическое питание
Десерт



Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овощное рагу (Ленивка)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:30 + в цитатник
TasteOfSilence (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Режем 4–5 помидоров и начинаем тушить на сковороде тефлоновой в добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно добавить 2–3 стол ложки томатной пасты. Пока тушится, трем на средней терке 2–3 морковки, высыпаем. Затем луковицу режем – добавляем в сковороду. 2–3 штуки болгарского перца, 1–2 баклажана. Солим к концу тушения, через час примерно. Добавляем соль, специи, приправы (какие есть, например, петрушку, базилик, майоран...). Важно делать это в конце, чтобы овощи сохранили витамины, равно как и петрушка. Можно есть на следующий день и холодным. С черным хлебушком...ммммммм!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Диетическое питание



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка морковно-творожная

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:27 + в цитатник
TasteOfSilence (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Необходимые продукты:
морковь - 450 г
молоко - 80 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 40 г
творог нежирный - 200 г
яйца - 50 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Способ приготовления рецепта:
Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15.

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.

Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.

При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.

Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал

 рецепт from Koterina

Рубрики:  Диетическое питание
Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рыба под шпинатом

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:24 + в цитатник
TasteOfSilence (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нам потребуется:

рыба (я брала замороженный пенгасиус или как его там)

Шпинат (я опять же брала уже измельченный и замороженный)

немного сыра

специи, горчица

лук

 

Режем много лука (я его поклонник, поэтому много), жарим на небольшом количестве масла в сковородке, добавляем шпинат, чтоб разморозился. В это время разогреваем духовку на 180 градусов. На противень, слегка смазанный маслом, кладем кусочки рыбы, солим, перчим, я даж немного смазала горчицей, а сверху выкладываем шпинат с луком. Кладем маленькие кусочки сыра. Можно, наверно, и тертый, но у меня был только кусками. В духовку на 25 минут. И вкусно, и полезно, и отличный белково-овощной ужин для худеющих! Мужчинке своему подала с рисом :)

рыба шпинат

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочно-апельсиновый пирог

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пышный пирог с цитрусовым вкусом и кисленькими яблоками. Готовится просто и быстро. Попробуйте, надеюсь вам понравится.


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ленивые голубцы с соусом!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Шабуня_Татьяна (Рецепты_домохозяек) все записи автора /picasaweb.google.com/lh/photo/cDxJSpxnbmx_KnIUEPgj1w?feat=embedwebsite">">
читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 84 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ленивые голубцы с соусом!

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Шабуня_Татьяна (Рецепты_домохозяек) все записи автора /picasaweb.google.com/lh/photo/cDxJSpxnbmx_KnIUEPgj1w?feat=embedwebsite">">
читать далее



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 472 471 [470] 469 468 ..
.. 1 Календарь