Соблазнительные коктейли на любой вкус |
|
ПАННА КОТТА (PANNA COTTA) |
Panna cotta - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в panna cotta идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для panna cotta советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Panna cotta можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая panna cotta получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах panna cotta предлагают готовить из йогурта.
|
Кухня Великого Поста. Салаты, приготовленные с растительным маслом. |
1 кг картофеля, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 cт. воды, соль, укроп.
Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.
500 г картофеля, 250 г свеклы, 300 г белой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, уксус, зелень, перец, соль по вкусу.
Картофель сварить, очистить. Испечь или сварить свеклу. Порезать все мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Хорошо перемешать.
|
Паста с морепродуктами |
|
Пицца Гавайи и Кальцоне |
|
Фруктовый шашлык |
Метки: фрукты шашлык |
Драники с добавлением тыквы |
Сегодня на завтрак делала драники и решила добавить в них тыкву. Получилось намного вкуснее, чем обычные драники.
|
Бисквитный тортик с творожным кремом |
|
Тыквенный манник |
Замечательное блюдо израильской кухни.
|
Творожные пончики в студию! |
Сидела я и думала насчет творога, а в холодильнике как раз лежит вчерашний творог, который есть никто не хочет.
Дай, думаю, использую его в простом рецепте.
Метки: пончики творог |