*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
отварная куриная грудка 0,5 кг
крахмал 2 - 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сыр 0,2 кг
майонез 2 - 3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Отварную куриную грудку мелко режем, сыр натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем (или трем на терке) и всё смешиваем. А также добавляем остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Жарим как оладьи.
Приятного аппетита!
Олажки получаются очень сытными и вкусными. Дольше одного вечера они у нас не задерживаются)))
250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яйца
1 средняя луковица
Соль
Перец
Небольшая горсть миндаля (других орехов) ~ 20-30 гр
Масло для жарки (сливочное наполовину с растительным) для подачи:
6 ломтиков белого хлеба
Половина зубка чеснока
Яйца сварить вкрутую.
Лук обжарить в масле до мягкости, недопуская, чтобы он подгорел. (Можно спустя пару минут добавить пару ложек воды, чтобы лук хорошо еще протушился).
Миндаль измельчить в кофемолке в порошок.
Отварные яйца режем произвольной формы, кладем в чашу блендера (миску, если блендер ручной), добавляем обжаренный лук, молотый орех, соль, перец и взбиваем в однородную массу.
Подаем к завтраку к тостам с чесноком. (Подрумяньте в тостере или духовке белый хлеб до золотистого цвета. Смажьте его чесноком).
айва - 2,5 кг.
сгущенное молоко варенное - 400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахарный песок - 200 гр. ;
орехи (у меня смесь: миндаль, грецкие) - 200 гр.
ванилин - на кончике ножа
желатин (не обязательно) - 10 гр.
миндальные лепестки - 30 гр.
пищевая пленка, гнет
Аноним (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Рецепт творожного теста я взяла из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще" первой части. Очень мне понравилось тесто, приятное в работе, вкусное, не трудоемкий процесс. Сделать рогалики решила с шоколадом. Кстати, делала я их тоже на праздники. Очень вкусно с крепким черным кофе. Есть идея в следующий раз сделать со сгущенным вареным молоком. /picasaweb.google.com/lh/photo/vkUv-k_EMobu10UGpOPRMA?feat=embedwebsite">">