банановый чай |
Метки: чай напитки |
Пляцок" Коханый"( Любимый) |
|
Рецепты "быстрых" заправок и соусов для детского питания |
Метки: детские рецепты соусы |
Галисийский пирог или Tarta de Santiago |
Пропорция проста - 4 яйца, по 250 грамм сахара и миндаля.
250 грамм миндаля измельчите как можно лучше (или возьмите готовый молотый миндаль).
250г миндаля
4 яйца
250г сахара
цедра одного лимона
щепотка корицы
сахарная пудра для посыпки
4 яйца взбейте с 250-ю граммами сахара в пышную массу.
|
Уважаемые авторы! |
|
рис в микроволновке |
часто готовлю рис в микроволновке.получается он похожим на тот что когда то делали в горшочках в духовке.но горшочки по размеру обычно не большие,а здесь можно сделать сразу из 2-3 стаканов риса(в 3литровой жаропрочной кастрюле).у нас в микроволновке есть автоматический режим приготовления риса.в других моделях микроволновок надо посмотреть инструкцию-там обычно пишут какие пропорции воды и риса нужны и как готовить.у нас это на 2 стакана риса 3 стакана воды.
я почти всегда сразу наливаю в рис с водой растительное масло,чтобы посочнее было.и сразу насыпаю туда же приправы.
мне понадобилось:2 стакана риса,3 болгарских перца(у меня замороженные были),1-2 луковицы(как хотите),1 свиной язык,2 почки свиные(это осталось от целой тушки свиньи.которую мы брали),масло,3 стакана бульона(можно взять воду и кинуть кубик бульонный)
отварить почки и язык.язык почистить.
порезать всё кубиками.смешать с промытым рисом,добавить 3стакана бульона.
накрыть крышкой.поставить в микроволновку.у меня в рецепте аторежима сказано,что когда пройдёт половина ремени,надо крышку снять.
всё.выключится само...
смысл в том, всё кидаешь вместе,не делая обжарку овощей.там само всё приготовится.
Метки: рис микроволновка |
Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него |
Нашла в интернете рецепт быстрого дрожжевого теста и решила его опробовать. Результат очень порадовал. Тесто готовится быстро за 30 мин. и без хлопот. На вкус очень пышное, мягкое и вкусное. Для тех кто не мастер в приготовлении дрожжевого теста - этот рецепт очень вам поможет.
Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)
Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:
6 ст.л. растительного масла 1 ч. ложка соли 500 гр. муки и хорошо вымесить тесто. Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.
Это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы. Я из него испекла плюшки с корицей и плетёнки с сосисками
|
минтай в микроволновке |
только что приготовили.не успела сфотографировать-уже несколько кусочков съели...
всё просто.берёте минтай и разделываете на кусочки.или оставляете целой тушкой(как вам хочется) .натираете смесью приправ(у нас была для креветок смесь трав).положите в форму(масло не наливайте-минтай и так много воды выпустит!) и в микроволновку (мы ставили форму на решётку ,чтобы поближе к грилю была и посильнее поджарилась-у нас два уровня высоты в микроволновке,на 40л)и на режим ГРИЛЬ на 35-40 минут.
мы гриль не разогреваем,сразу ставим.если вы разогрели микроволновку,то время прготовления надо уменьшить.
почему приготовили так ,а не на сковороде-все захотели рыбу но стоять и жарить все отказались.зато как вкусно оказалось!
Метки: в микроволновой печи минтай рыба |
Салат с куриными сердечками |
|
Торт Киевский по ГОСТу |
Ингридиенты:
Корж:
Крем:
Метки: торт торт киевский рецепт торта |