-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 20747
Комментариев: 149156
Написано: 178643


Пляцок" Коханый"( Любимый)

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепты "быстрых" заправок и соусов для детского питания

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:39 + в цитатник
золотая_принцесса (Рецепты_домохозяек) все записи автора 050510_baby-web (500x415, 24 Kb)
Заправка сметанная.
Возьмите: чашку сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.Все смешать и взбить вилкой. Подходит к любому салату.

Низкокалорийная заправка из простокваши.
Возьмите: чашку простокваши, кефира или натурального йогурта, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, тмин по вкусу. Все взбейте.

Чесночный соус.
Возьмите: 4 зубчика чеснока, 2 сырых желтка, полстакана растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль.
Чеснок хорошенько разотрите с солью и сырыми желтками, затем при размешивании добавьте масло и лимонный сок по вкусу.
Яйца должны быть очень свежие, диетические. если таких нет, используйте желтки сваренных вкрутую яиц.

Деликатесный соус "Здоровье".
Возьмите: 1 авокадо, зубчик чеснока, полстакана густого йогурта или сметаны, соль по вкусу.
Авокадо очистите от кожицы, натрите на крупной терке, соединить с измельченным зубчиком чеснока, смешайте с йогуртом, посолите.
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Диетическое питание
Все о соусах

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 20:55 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пропорция проста - 4 яйца, по 250 грамм сахара и миндаля.
250 грамм миндаля измельчите как можно лучше (или возьмите готовый молотый миндаль).

250г миндаля
4 яйца
250г сахара
цедра одного лимона
щепотка корицы
сахарная пудра для посыпки



4 яйца взбейте с 250-ю граммами сахара в пышную массу.

читать далее
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Уважаемые авторы!

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора Нам тут с Njamochka, создателем сообщества, часто в последнее время приходят в личку жалобы.
Вот сейчас хочу написать про эти пару аспектов, которые часто излагают в своих жалобах.

Во-первых, были случаи, когда писали люди и говорили о том, что им надоел спам и что они собираются отписаться из-за этого.
Объясняю--справляться со спамом довольно сложно, потому что его распространяют с разных дневников, мы по мере возможности баним их всех, но ведь и создаются они очень быстро новые.
Мы пытались один день ввести премодерацию, но никому это не понравилось, мы это учли.
Так что тут вопрос именно в лояльности участников, либо одно, либо другое.

Ну и во-вторых--это извечная больная тема про \"кат\"!
Очень много народа читает нас с мобильного интернета и очень многие жалуются на то, что фотографии очень большие и очень много текста не убрано под кат.
Вот авторы жалуются, что я им пишу довольно строго, что нужно немедленно убрать под кат, что иначе я удалю их сообщение.
А вот Вы сами подумайте каково людям, которые сидят и читают нас на работе с ограниченным трафиком или с мобильного.
И это при том, что автору лишь бы опубликовать свой рецепт, а вот уважать читающих не надо что ли?
И ещё, прежде чем вступать-писать в сообщество, надо наверное , таки, читать правила, которые здесь прописаны!
Давайте так, если Ваша фотография больше 700 мп по большему краю, то Вы после фотографии пишите не больше 3-5 предложений, а остальное, пожалуйста, убирайте под кат.
Старайтесь фотографию размещать до длинного текста, а не после.

Спасибо за понимание.
Рубрики:  От модератора


Понравилось: 3 пользователям

рис в микроволновке

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:11 + в цитатник
olga_anya (Рецепты_домохозяек) все записи автора

часто готовлю рис в микроволновке.получается он похожим на тот что когда то делали в горшочках в духовке.но горшочки по размеру обычно не большие,а здесь можно сделать сразу  из 2-3 стаканов риса(в 3литровой жаропрочной кастрюле).у нас в микроволновке есть автоматический режим приготовления риса.в других моделях микроволновок надо посмотреть инструкцию-там обычно пишут какие пропорции воды и риса нужны и как готовить.у нас это на 2 стакана риса 3 стакана воды.

 

я почти всегда сразу наливаю в рис с водой растительное масло,чтобы посочнее было.и сразу насыпаю туда же приправы.

мне понадобилось:2 стакана риса,3 болгарских перца(у меня замороженные были),1-2 луковицы(как хотите),1 свиной язык,2 почки свиные(это осталось от целой тушки свиньи.которую мы брали),масло,3 стакана бульона(можно взять воду и кинуть кубик бульонный)

отварить почки и язык.язык почистить.

порезать всё кубиками.смешать с промытым рисом,добавить 3стакана бульона.

накрыть крышкой.поставить в микроволновку.у меня в рецепте аторежима сказано,что когда пройдёт половина ремени,надо крышку снять.

всё.выключится само...

смысл  в том, всё кидаешь вместе,не делая обжарку овощей.там само всё приготовится.

 

 (700x525, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 16 пользователям

Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нашла в интернете рецепт быстрого дрожжевого теста и решила его опробовать. Результат очень порадовал. Тесто готовится быстро за 30 мин. и без хлопот. На вкус очень пышное, мягкое и вкусное. Для тех кто не мастер в приготовлении дрожжевого теста - этот рецепт очень вам поможет.

Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)

Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:

6 ст.л. растительного масла 1 ч. ложка соли 500 гр. муки и хорошо вымесить тесто. Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.

Это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы. Я из него испекла плюшки с корицей и плетёнки с сосисками

 

CIMG0007 (500x375, 117 Kb)

смотреть далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 393 раз
Понравилось: 19 пользователям

минтай в микроволновке

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:11 + в цитатник
olga_anya (Рецепты_домохозяек) все записи автора

только что приготовили.не успела сфотографировать-уже несколько кусочков съели...

всё просто.берёте минтай и разделываете  на кусочки.или оставляете целой тушкой(как вам хочется) .натираете смесью приправ(у нас была для креветок смесь трав).положите в форму(масло не наливайте-минтай и так много воды выпустит!) и в микроволновку (мы ставили форму на решётку ,чтобы поближе к грилю была и посильнее поджарилась-у нас два уровня высоты в микроволновке,на 40л)и на режим ГРИЛЬ на 35-40 минут.

мы гриль не разогреваем,сразу ставим.если вы разогрели микроволновку,то время прготовления надо уменьшить.

почему приготовили так ,а не на сковороде-все захотели рыбу но стоять и жарить  все отказались.зато как вкусно оказалось!

 (700x525, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с куриными сердечками

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень симпатичный, вкусный легкий салат, недорогой и полезный. Употребить салат с куриными сердечками лучше теплым, но можно и холодным. Главное, чтобы компания за столом была теплая.

200 гр. куриных сердечек
300 гр. зеленой стручковой фасоли
2 сладких перца
6-8 листьев салата Айсберг
1/2 ч. л. карри
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
для маринада:
половина апельсина
50 мл. соевого соуса
1 ч. л. меда
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт Киевский по ГОСТу

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 08:51 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 633 раз
Понравилось: 75 пользователям

Абрикосовый пирог

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 01:09 + в цитатник
nori2011 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (400x300, 159Kb)
Вкусный пирог, напоминающий кекс.

Для рецепта вам потребуется:
3 яйца
150 г сахара
200 г масла или маргарина
3 ст. ложки сметаны
ванилин
1 ч. ложка соды
1 ст. муки
для начинки: замороженные абрикосы или абрикосовое варенье
Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить мягкий маргарин и сметану. Массу снова взбить или растереть ложкой. Соду погасить уксусом, вылить в массу. Добавить муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом или положить пергамент. Половину теста выложить в форму. На тесто положить абрикосы. Если они замороженные, предварительно разморозить.
Выложить вторую порцию теста, и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 30-40 минут. Потом вытащить и проколоть всередине пирога зубочисткой, если тесто не прилипло - значит пирог готов.
здесь есть пошаговая инструкция www.marcipan.in.ua
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1925 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь