-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24564
Комментариев: 151723
Написано: 185158



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Абрикосовый пирог

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 01:09 + в цитатник
nori2011 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (400x300, 159Kb)
Вкусный пирог, напоминающий кекс.

Для рецепта вам потребуется:
3 яйца
150 г сахара
200 г масла или маргарина
3 ст. ложки сметаны
ванилин
1 ч. ложка соды
1 ст. муки
для начинки: замороженные абрикосы или абрикосовое варенье
Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить мягкий маргарин и сметану. Массу снова взбить или растереть ложкой. Соду погасить уксусом, вылить в массу. Добавить муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом или положить пергамент. Половину теста выложить в форму. На тесто положить абрикосы. Если они замороженные, предварительно разморозить.
Выложить вторую порцию теста, и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 30-40 минут. Потом вытащить и проколоть всередине пирога зубочисткой, если тесто не прилипло - значит пирог готов.
здесь есть пошаговая инструкция www.marcipan.in.ua
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный кекс

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Странник_1986 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.



Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

читать далее
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 58 раз
Понравилось: 8 пользователям

День святого Валентина: 10 рецептов для романтического ужина

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:43 + в цитатник
whiteshow (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Афродизиаки, десерты с клубникой, мясные и вегетарианские блюда в нашей подборке рецептов для романтического ужина.

Рецепты для романтического ужина
1 из 11
 
 
  • День святого Валентина: 10 рецептов для романтического ужина
  • Острый томатный суп с креветками и куриным филе
  • Салат с сельдереем и грецкими орехами
  • Салат «Табули» с кедровыми орешками
  • Отбивная с гарниром из дикого риса
  • Жареные креветки с лимонным соусом
  • Спаржа в соусе бешамель
  • Ванильная панакотта с клубникой
  • Яблочный пирог с мороженым
  • Глинтвейн классический «Теплые отношения»
  • Горячий шоколад со специями

 

Романтический ужин: будим инстинкты! 

Конечно, на любом свидании есть более интересные занятия, чем еда. Но романтический ужин, собственноручно приготовленный вами друг для друга, станет прекрасным дополнением ко Дню влюбленных. Вкусные и красивые, легкие и полезные блюда способны и настроить на лирический лад, и поддержать силы.

Создать нужное настроение помогут традиционные специи, насыщенные афродизиакамиорехи и шоколад. Не забудь и про мясо – настоящую мужскую еду, способную разбудить древние инстинкты. Самое главное – не надо предлагать любимому все эти блюда сразу, иначе романтического продолжения можно и не дождаться!..

Ну и не забывай, что главное в кулинарии, как и в любви, – не забывать проявлять фантазию!




Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штрудель из творожного теста с вишней

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:01 + в цитатник
мама_Алены (Рецепты_домохозяек) все записи автора

штруд (300x150, 104 Kb)
Вы любите творожное печенье? Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им. Такое нежное, слоеное, воздушное… Вкусное-превкусное! Так к чему я все это? Да к тому, что тесто в этом рецепте абсолютно такое же! Изменилась только форма, но все остальное – нежное, слоеное, воздушное – осталось прежним!

Для разнообразия вкуса я добавила начинку из подваренной вишни. В результате получилось нежно-слоено-воздушное снаружи и сочно-кисло-сладкое внутри. Это действительно очень вкусно! Да и готовится без хлопот и быстро! Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет мясной / Polpettone di carne

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Беру где то 400 гр фарша ( я смешала трех видов: говяжий, свиной и заготовка для свиных колбасок ...но это не обязательно, можно и просто сала- жира немного). У меня получилось на 4 порции...
Добавляю немного сыра ( можно натереть голландский) , 2 яйца, мелко измельченный порей ( можно лук), соль, перец...перемешиваю...
Выкладываю смесь на фольгу...слоем..выравниваю руками...

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Автор[info]lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... можно экспериментировать.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сырный пирог от Леночки.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:44 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сырный пирог (закуска)


яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
                                                                                          
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пахлава слоенная

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 01:29 + в цитатник
nori2011 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (300x225, 101Kb)
Популярное кондитерское изделие восточной кухни из слоенного теста и орехов.
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ложки соли.
Для начинки: 5 стаканов очищенного миндаля, 1,5 ст. ложки корицы, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Для сиропа:2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, сок одного лимона, 1 стакан меда, 2 ч. ложки ванили.
Приготовить слоеное тесто: муку просеять, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро замесить тесто. Оно должно отставать от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середине намазать сливочным маслом, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут.
Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник, а потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать. Желательно что бы пластов было побольше. Тогда получается вкуснее.
Приготовить начинку: миндаль растолочь и хорошо смешать с корицей и гвоздикой.
Противень смазать сливочным маслом, положить на него четыре смазанных маслом пласта теста.
Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа.
Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать пахлаву на крупные ромбики и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, мед, лимонный сок и ваниль и, помешивая, проварить в течение пяти минут, не доводя до кипения, после чего снять пену.
Готовую пахлаву вынуть из духовки, залить горячим сиропом, дать пропитаться в течение 2-3 часов, а затем подать на стол.
Рецепт с сайта www.marcipan.in.ua
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 7 пользователям

Эклеры с заварным кремом

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 00:05 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Состав

  • для теста
  • сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
  • вода - 250 мл,
  • мука - 100 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль на кончике ножа
  •  
  • для заварного крема
  • молоко - 1 3/4 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка

читать далее
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 224 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рыба в картофельной корочке

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 (500x375, 115Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 184 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2307 ... 463 462 [461] 460 459 ..
.. 1 Календарь