-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19287
Комментариев: 146830
Написано: 174490


Вопрос

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:13 + в цитатник
elw (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вопрос к опытным кулинарам или кулинаркам! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать кабачки, если в них проросли семена? Весна, похоже, скоро...)))) Не выделяются ли при этом какие нибудь вещества вредные? Может, знает кто-нибудь?
Рубрики:  Вопросы - ответы

Какие продукты нельзя смешивать

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:12 + в цитатник
moya-dipressiya (Рецепты_домохозяек) все записи автора Кулинария – наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам, а вот в готовке приходится полагаться только на себя...

Тем временем простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Итак, какие ингредиенты не стоит смешивать?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

- "Что, барыня, шпинату будем брать?" -- Возьмите, Аннушка! -...

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Французы считали шпинат королем овощей,американцы снимают не только мультфильмы про шпинат,но еще устраивают праздники в его честь. А что же мы-то?)))) Давайте приготовим.... 

*************
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рогалики "Респект ЮВ"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Zhanna135 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Буду справедливой: рогалики по рецепту из "Едим дома" получились очень вкусные!)

рогалики
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 14 пользователям

Леврак трехцветный с начинкой "Группа в полосатых купальниках"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:34 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3 рыбёшки
лук-порей (белая часть)
морковь
цукини
соль
розовый перец
начинка:
5 кусочков булки
15 листиков базилика
несколько горошин розового перца
оливковое масло
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Капустная лазанья (гипер-голубец)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Огромное спасибо Arnusha за восхитительно ленивый и изумительно вкусный рецепт!!!


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 гр. фарша
100-150 гр. риса
500 гр. сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 116 раз
Понравилось: 8 пользователям

Зефир «Кефирный»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Простой в приготовлении, вкусный и ненадоедающий десерт для всей семьи.

 

Ингредиенты:

  • Желатин - 1 ст. ложка 
  • Вода - 1 стакан 
  • Кефир - 500 мл
  • Сметана 20% жирности - 3/4 стакана
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки 
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Фрукты, орешки и т.п. на свой вкус 

 

Способ приготовления:

Замочить порошковый желатин в воде минут на 5-10. Вылить желатин в ковшик и довести до кипения. Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой горячий желатин. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все готово). Готовый зефир можно украсить фруктами. Можно посыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.

 

Источник

 

Другие вкусности:

 Торт «Птичье молоко» 

Тающие шоколадные пирожные 

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» 

 

 

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 330 раз
Понравилось: 42 пользователям

Булочки "Розочки"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:54 + в цитатник
nori2011 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (400x300, 112Kb)
Булочки обалденно вкусные даже на второй день!!!

60 г прессованных дрожжей
1 ст. молока
5 ст. ложки сахара
2 яйца
200 г маргарина
50 г сливочного масла
ванилин мука

Пол стакана молока подогреть до температуры 40 градусов. Дрожжи раскрошить в стакан, залить теплым молоком, всыпать 1 ч. ложку сахара, добавить 5 ст. ложек муки и замесить тесто (должно быть тесто как густая сметана).
Поставить в теплое место подходить минут на 10, во всяком случае до тех пор, пока из чашки не начнет подниматься тесто.
Яйца с сахаром взбить до густой пены.
В яйца добавить подошедшие дрожжи, мягкий маргарин (комнатной температуры), ванилин, остальное молоко (тоже должно быть теплым), муку и замесить тесто.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто выложить на доску присыпанную мукой.
Раскатать в пласт.
Намазать мягким маслом.
Сверху присыпать сахаром.
Скрутить тесто в рулет.
Порезать.
Сделать розочки: отрезанный кусочек в месте разреза слепить края.
С другой стороны получилась розочка.
Готовые розочки выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут. В итоге должны получиться мягкие, воздушные булочки.
Здесь есть пошаговая инструкция [url]http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/405-rozochki.html[/url]
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

марсианский пирог со смородиной

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 23:25 + в цитатник
marsian (Рецепты_домохозяек) все записи автора В холодные зимние вечера этот марсианский пирог напоминает о лете...
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пляцок" Аммоняк с вишней"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 62 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 462 461 [460] 459 458 ..
.. 1 Календарь