*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Большое спасибо Оленька_Коваленко за наводку!
Только у меня почему-то забарахлил фитоаппарат: вместо окна обозрения белое пятно, но фотает!
Ну вот мой опыт фотографии в слепую! Фотки получились не ахти, чего нельзя сказать о котлетках!
для фарша:
кижуч мороженый - 1,5 кг. (даже живя в Киеве я ни разу не ела этой рыбы, заменила имеющейся у меня нильским окунем "Принцесса Нила")
лук репчатый - 2 шт.
рис - 0,5 стакана
укроп и кинза - по вкусу
соль
растительное масло для жарки
чеснок - 2 зубочка
шампиньоны - 200 гр. (у меня 1 баночка (100 гр.) консервированных шампиньонов)
панировочные сухари для соуса:
лук репчатый - 1 шт.
морковь средняя - 2 шт.
томат паста - 3 ст. ложки
хмели-сунели
nori2011 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
6 яиц 2 яичных желтка 3/4 станана сахара 1 стакан пшеничной муки 1 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 стакан вишневого сока 3-4 ст. л. рома 1 стакан сливок (30%)
сливочное масло для смазывания формы
Яйца взбить с сахаром до образования пены. Осторожно, по столовой ложке, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить негустое тесто.Формы для выпечки смазать мягким маслом и присыпать мукой. Наполнить их тестом.
Поставить форму в разогретую до 210°С духовку. После того как баба подрумянится, снизить температуру до 190°С и выпекать около 30 мин.
Готовую изделие охладить и пропитать вишневым соком, смешанным с 2 ст. л. рома.
Сливки, желтки и крахмал взбить до однородной массы и добавить в смесь оставшийся ром. При подаче на стол полить ромовую бабу приготовленным сладким соусом.
Ром-баба получается очень вкусной и сочной. Пробуйте! источник www.marcipan.in.ua
Салат Фантазия
Необходимо:
6 Листьев пекинского салата
1 помидор
4 редиски
3 маринованных огурца
Заправка – майонез- сметана в соот. 50/50
Все порезать, заправить и оставить минут на 20, а потом милости просим к столу.
Источник: взято здесь
Этот рецепт я увидела у Sol на страничках интернета,немного изменила рецепт под свой вкус и результатом осталась очень довольна.Пирог получился
с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.
2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.
3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.
4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).
Итак, кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.