-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


МК торт "Встреча"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:29 + в цитатник
юлия_гусарова (Рецепты_домохозяек) все записи автора фотохостинг


Состав торта - \"черепаха\" ,крем сметанный с бананами. Рецепт состава в Наши составы тортов. Подробный Мк по выпечки \"черепахи\" - ЗДЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сербский хлеб "Погачице"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:05 + в цитатник
AE052 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сербский хлеб "Погачице"
Нам потребуется:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина (сливочного масла) - для "обмазки"
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на части, каждый скатываем в колобок
4. Каждый колобок раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)
5. Растапливаем маргарин или слив. Масло
6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму
7. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. У меня выпекалось 25 минут.

Источник: взято здесь

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица, тушёная в сметане

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Курочка в сметане получается мягкая, сочная, в вкусном соусе. Я больше всего люблю с пюре.

Продукты:

Курица или окорчка

2 ст.л. сметаны

1 большая луковица

соль, перец, лавровый лист.

Курицу порубить, посолить и поперчить. Обжарить на сковородке до полу готовности.

Сложить в утятницу или кастрюльку в чём вы будете тушить. Со сковороды выливаем не много жира, в котором обжаривалась курица. Добавляем 1 ст. л. воды и накрываем крышкой. Тушим 15 мин.

Лук режем полукольцами, кладём к курице и ещё тушим минут 10. Потом добавляем сметану и лавровый лист, тушим ещё 10-15 мин.

Подавать, полив соусом в котором тушилась курица.

Приятного аппетита!!!!

 

CIMG0009 (500x375, 109 Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ - ПОЦЕЛУЙ

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 143 раз
Понравилось: 32 пользователям

Латте-арт

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Уроки латте-арта - искусство рисования молоком на поверхности кофе. Как превратить обычную чашечку кофе в произведение искусства, нарисовав сердечко, зайчика, мишку и даже бабочку! + Еще 2 урока:

Рубрики:  Напитки
Видео-кухня
Десерт



Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

Перевернутый абрикосовый пирог с бананами

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Перевернутый абрикосовый пирог с бананами

Photo-0060.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бутерброды с тунцом.

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:53 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Бутерброды с тунцом.
 

Ингредиенты:

  • французский батон с чесночной начинкой 1 шт.
  • тунец в с/с 1 банка
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • яйца 1-2 шт.
  • майонез 1-1,5 ст. л.
  • тертый сыр или тертый пармезан


Способ приготовления:

Выложить тунца в миску и размять.

Добавить измельченный чеснок.

Выложить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить измельченный сладкий перец.

Мелко нарезать зеленый лук и выложить в миску.

Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить в миску.

Заправить массу майонезом, перемешать.

Чесночный хлеб нарезать на кусочки.

Разложить начинку.

Посыпать сыром.

Выложить бутерброды в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до аппетитной сырной корочки.

Выложить на блюдо и подать к столу.       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://redirect.subscribe.ru/eat.kulinar,1362/20110203010510/21741=18762=18772=18759=t0/m18116963/-/www.kulina.ru/articles/62865/.

Рубрики:  Закуски/Бутерброды
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладьи АЛЯСКА.

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:43 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Оладьи "Аляска"
Увидела на сайте Поваренок.ру.очень оригинальный рецепт оладьев и решила с вами поделиться.
Ингредиенты для "Оладьи "Аляска""

Рецепт "Оладьи "Аляска""

                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бублики с маком

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:47 + в цитатник
nori2011 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (300x318, 159Kb)
мои любимые бублики с маком


2 стакана муки
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. мака

В теплом молоке развести дрожжи, добавить слегка взбитые 2 яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешать.
Тщательно просеять муку и добавить к дрожжам с молоком. Замесить такое тесто, чтобы оно отставало от стенок (перед работой с тестом руки нужно смазать растительным маслом). Когда тесто готово, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 2 ч.
Подошедшее тесто, разделить на 10 одинаковых частей и скатать из них ровные шарики.
В центре шарика сделать разрез и аккуратно, что бы не порвать, растянуть шарик в кольцо, диаметр кольца должен быть равен 10-12 см. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, положить на противень и разложить получившиеся бублики на некотором расстоянии, что бы во время расстойки и выпекании они не слиплись. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
Взбить одно яйцо и намазать им поверхность бубликов, посыпать маком. Разогреть духовку и поставить противень для выпечки. Выпекать 40 минут.
рецепт взят отсюда www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/372-bubliki.html
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 456 455 [454] 453 452 ..
.. 1 Календарь