-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Бублики с маком

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:47 + в цитатник
nori2011 (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (300x318, 159Kb)
мои любимые бублики с маком


2 стакана муки
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. мака

В теплом молоке развести дрожжи, добавить слегка взбитые 2 яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешать.
Тщательно просеять муку и добавить к дрожжам с молоком. Замесить такое тесто, чтобы оно отставало от стенок (перед работой с тестом руки нужно смазать растительным маслом). Когда тесто готово, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 2 ч.
Подошедшее тесто, разделить на 10 одинаковых частей и скатать из них ровные шарики.
В центре шарика сделать разрез и аккуратно, что бы не порвать, растянуть шарик в кольцо, диаметр кольца должен быть равен 10-12 см. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, положить на противень и разложить получившиеся бублики на некотором расстоянии, что бы во время расстойки и выпекании они не слиплись. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
Взбить одно яйцо и намазать им поверхность бубликов, посыпать маком. Разогреть духовку и поставить противень для выпечки. Выпекать 40 минут.
рецепт взят отсюда www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/372-bubliki.html
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Абхазский пирог «Чуду»

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Странник_1986 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты- Мука, творог, зеленый лук, кефир, яйцо:

 

Абхазский пирог Чуду | КонАццкий Синдром

Делаем тесто: в полкило муки вмешиваем 300 гр кефира, добавляем с пол ч.л. соли, и столько же соды.
Хорошо вымешиваем тесто, скатываем колобок, оставляем, пока занимаемся начинкой.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Выпечка



Процитировано 110 раз
Понравилось: 15 пользователям

Хлеб "Погачице"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Предлагаю попробовать домашнего хлебушка. Получился мягкий, красивый, с вкусной корочкой. Готовится он легко и быстро. Рецептик Мульяны.

Продукты: 250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".

После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто.

Делим тесто на 12 кусочков, формируем шарики. Раскатываем шарики в лепёшки.

Растапливаем маргарин. Каждую лепёшку обмакиваем в растопленный маргарин и укладываем в форму внахлёст.

Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.

P.S. Печь лучше не в разьёмной форме или разьёмную застелить пергаментом.

Как ставить под кат не поняла, поэтому только одна фотография.

 (700x525, 144Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

"ГРУШИ В КАРАМЕЛИ"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ореховые трубочки

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Испекла сегодня эти замечателные трубочки , рецепт подсмотрела у Танюши .
Танюшка ,получились вкусные и немножко слоеные , как мне нравится :) а легко как делать!!!
Спасибо за вкусный рецепт,я там у тебя еще торт подсмотрела, как время будет соображу, он тоже легкий :) и красивый:)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 101 раз
Понравилось: 11 пользователям

Хинкали

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 




Нам потребуется:

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука

Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 9 пользователям

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 7 пользователям

СУШИ "ПО-РУССКИ"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вместо нори-порей, вместо риса-картофель, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка… Наш ответ японским суши.
ГОТОВИМ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ (готовимся к Масленице)

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Шикарный вариант приготовления блинов - гармония вкуса и услада для души!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Выпечка

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов "К Чаю" - вариации на тему...

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Appassionata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

"Али-Баба почувствовал вкусный запах кушаний и вспомнил, что с утра ничего не ел. Он подошел к одному столику, снял крышки с блюд, и у него потекли слюнки: на блюдах лежали все кушанья, каких только можно пожелать: жареные куры, рисовый пилав, блинчики с вареньем, халва, яблоки и еще много других вкусных вещей. Али-Баба схватил курицу и мигом обглодал ее. Потом принялся за пилав, а покончив с ним, отломил халвы, но уже не мог съесть ни кусочка — до того он был сыт."

«Али-Баба и сорок разбойников»


Рецептов плова наверно столько же, сколько в нем ингридиентов.

**********
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2330 ... 455 454 [453] 452 451 ..
.. 1 Календарь