-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24659
Комментариев: 151726
Написано: 185256



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:41 + в цитатник
Марина_Кузьмина (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1012 раз
Понравилось: 92 пользователям

Ананасовые пирожные

Среда, 02 Февраля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Марина_Кузьмина (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 112 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофельные зразы

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Картофельные зразы | Человек Y

Мясной фарш – 500 гр. (можно купить готовый, говядина пополам с свининой)
Картофель – примерно 2 кг. ( на глаз сырой сколько влезет в кастрюлю на 3л.)
Грибы (шампиньоны) – 200гр.
Лук – 2шт.
Мука – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубца (крупных)
Имбирь – по объему как чеснока
Перчик жгучий – 2 стручка.
Соль, черный молотый, масло растительное и сливочное.

Для начала чистим и отвариваем картошку в подсоленной воде. Когда сварилась, сливаем воду, подсушиваем на медленном огне, чтобы испарилась влага (от картошки перестает идти пар). Снимаем с огня, добавляем грамм 50 сливочного масла и пока горячая мнем, как для пюре. Даем остыть.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 155 раз
Понравилось: 10 пользователям

АДЖИКА

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 163 раз
Понравилось: 14 пользователям

ТОРФОБРИКЕТ...

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Марина_Кузьмина (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

     400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.

Начинка:

4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 175 раз
Понравилось: 14 пользователям

- салат с фасолью и копченой курицей

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:33 + в цитатник
Марина_Кузьмина (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

- салат с курицей, фасолью и сыром

 

                                                                   

дальше еще
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 65 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тефтели

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 100 раз
Понравилось: 17 пользователям

Булочки с колбасным сыром

Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:41 + в цитатник
Swet-lana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Дома залежался кусок колбасного сыра и я решила испечь булочек с ним. Рецепт нашла на сайте "Хорошая кухня". Запах стоял обалденный пока пеклись. Еле дождалась пока остынут. Нам очень понравились. Хочу поделиться с вами рецептом.

Состав:

 300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара

 

Сыр натереть на тёрке. Смешать с мукой

Читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 111 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слоёные пирожки с мясом

Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:19 + в цитатник
Странник_1986 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Для начинки – мясо, конечно же с разными вариациями в дополнение…

Для теста: – 2,5 стакана муки, 1 яйцо, три четверти стакана молока, чутка разрыхлителя, сливочное масло – около 150-ти граммов.

Слоёные пирожки с мясом | Hanka

Мука и масло перетираются в крошку, к ним добавляется молоко с перемешанным разрыхлителем, слегка взбитым яйцом, чуткой соли. Вся масса скрепляется в кругляш. Тесто месить нельзя, можно его скрепить в одну общую массу-кругляш и оставить постоять мин 10.

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка



Процитировано 172 раз
Понравилось: 15 пользователям

СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ (Cheese &Onion Sticks)

Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:48 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот замечательный хлеб очень вкусен с салатом и с супами, а так же с паштетом и овощной икрой. Главное в этом рецепте использовать низкокалорийный сыр! Хлеб очень ароматный и очень вкусный!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2316 ... 454 453 [452] 451 450 ..
.. 1 Календарь