"Розы" с корицей |
|
Пирог "Звезда" |
|
Рыбная запеканка с овощами |
|
"Рыцарские пальчики" |
|
Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек) |
Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.
Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.
Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.
____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.
Метки: котлета |
чизкейк "Зимняя вишня" от ГАЛА |
|
Лазанья |
Нам потребуется:
4 тонких ломтика копченого бекона
щепотка корицы
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 горсти свежей зелени (шалфей, орегано, розмарин, тимьян)
оливковое масло
Метки: лазанья |
Медовый пирог |
Для медового пирога надо:
Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.
Мёд подогреть на небольшом огне, тщательно помешивая.
|
Свекольная закуска Праздничная. |
Свекольная закуска "Праздничная"
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть и выложить в миску.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Переложите рыбу в блендер и измельчите.
Выложите в миску плавленый сыр.
Выложите в миску пюре из рыбы.
Добавьте майонез.
Смесь поперчите по вкусу.
Петрушку измельчите и выложите в миску, хорошенько перемешайте все до однородной массы.
На каждый кружок с помощью кондитерского мешка выложите начинку, украсьте листочком зелени и подайте к столу. Приятного аппетита!
Поэтапное приготовление блюда Свекольная закуска "Праздничная" в фотографиях смотрите здесь
Метки: овощи рыба. |
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. |
Ингредиенты:
баклажаны молодые - 1 кг
соль - 2 ч. ложки
майонез - 250 гр.
чеснок - 2 головки
масло растительное - 300 мл
зелень укропа - 1 пучок
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Метки: баклажаны соями. |