-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24781
Комментариев: 151739
Написано: 185391



Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

"Розы" с корицей

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:20 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 cт. тёплого молока
1 яйцо
1 ст.муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
3/4 ст. сахарной пудры
1/3 ч. л. соли
40 гр. растопленного масла
молотая корица

Замесить сладкое дрожжевое тесто:
сухую смесь потихоньку вмешать в молоко и дальше вымешивать руками, добавляя муку, пока оно не станет отлипать от рук. Оставить на час подниматься.
Тесто, сладкое или даже сдобное, объемом в захват кисти взрослого человека. Размять и выкатать скалкой тонкий пласт по форме прямоугольника. Сверху слегка смазать растительным маслом (лишнее масло помешает), оставляя незаполненными края по полсантиметра. Посыпать корицей, так плотно, как нравится. Потом также посыпать сахаром и начинать скатывать в плотный рулетик. Именно плотный, а не слабый, чтоб не развалилось ничего.
Рулетик залепить по краю, чтоб держался, и резать на брусочки длиной 4-5 см. Брусочек защипать с одного края (роза будет этим краем на противне сидеть), а другой край раскрывать слой за слоем, как лепестки розы.
Когда все лепестки раскрыты, розам нужно дать немного постоять, перед выпечкой слегка смазать сверху яйцом, чтобы румяно выходило.
Выпекать при t 180* примерно, на бумаге для выпекания (калька), снизу gjставиnm миску с водой в духовку, чтоб ничего не пригорело. Розы разворачиваются, становятся бутонами и вообще живут своей жизнью.

источник рецепта
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Звезда"

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:17 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 00022611 (325x345, 24 Kb)
Что нужно:

0,5 небольшого кочана капусты
яйца 2 шт
50 г сухих белых грибов
лук репчатый
250 г куриного филе
укроп
0,3 стакана риса
1 небольшая морковка
лук зеленый 1 пучок
масло сливочное 25 г
лук зеленый
250 г свинины
петрушка
сельдерей 1 черешок
0,5 сладкого перца
соевый соус
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (500 г)
желток яичный
соль, перец
масло растительное для обжаривания
Что делать:

шаг 1
Приготовить капустную начинку.
Капусту вымыть, обсушить и нашинковать очень тонкой соломкой. Яйца
сварить вкрутую, обдать холодной водой
и очистить от скорлупы. Разогреть
в сковороде 1,5 ст. л. растительного
масла, постоянно помешивая, обжарить
капусту до золотистого цвета, 5 мин.


шаг 2
Переложить капусту в миску, добавить мелко нарезанные яйца. Посолить, поперчить, перемешать.


шаг 3
Приготовить грибную начинку.
Грибы промыть, выложить в миску,
залить кипятком и оставить на 15 мин.
Отбросить грибы на дуршлаг, еще раз
промыть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами 1 луковицу.


шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы,
6 мин. Добавить лук и готовить еще
4 мин. Переложить грибы с луком в миску, посолить, поперчить, перемешать.


шаг 5
Приготовить начинку из курицы.
Куриное филе вымыть, пропустить
через мясорубку. Нарезать небольшими
кубиками половину второй луковицы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.


шаг 6
Куриный фарш обжарить с 1 ст. л.
растительного масла на сковороде,
постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 4–5 мин. Добавить нарезанный лук, готовить еще 4 мин. Добавить
укроп, приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.


шаг 7
Приготовить рисовую начинку.
Рис тщательно промыть. Выложить
в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, изредка помешивая, пока
вся вода не впитается в рис. Снять с огня, переложить в миску.


шаг 8
Морковь очистить, натереть на
крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла,
4 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить
и измельчить. В миску с рисом добавить
морковь, лук и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.


шаг 9
Приготовить начинку из свинины.
Овощи вымыть. Свинину вымыть,
обсушить и пропустить через мясорубку. Оставшуюся половину луковицы,
сельдерей и перец нарезать мелкими
кубиками. Петрушку вымыть и измельчить.


шаг 10
Свиной фарш обжарить с 1 ст. л.
растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 7–8 мин. Добавить лук, сельдерей и перец, готовить 4 мин. Добавить петрушку, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.


шаг 11
На листе плотной бумаги нарисовать большую пятиконечную
звезду. Вырезать ее ножницами. Тесто
раскатать в 2 тонких пласта. Положить
на один пласт шаблон звезды, вырезать
ножом. Также поступить со вторым пластом теста.


шаг 12
Разогреть духовку до 200°С.
Противень накрыть листом пергамента. Положить на противень одну звезду из теста. Выложить на каждый
луч звезды разные начинки. Накрыть второй звездой, защипать края. Смазать взбитым желтком. На каждом луче сделать продольные прорезы длиной
5–6 см. Выпекать 10 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 180°С
и печь еще 10 мин.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбная запеканка с овощами

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:07 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 00012781 (190x180, 8 Kb)
Что нужно:

600 г рыбного филе
300 г белого хлеба
молоко
лук репчатый 1 луковица
молоко
морковь 2 шт
картофель 3 шт
яйцо 1 шт
масло растительное для обжаривания
Что делать:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом.
3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.
4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.
5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Рыцарские пальчики"

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

сардельки, сосиски и т.п.
сливочный сыр
помидор или красный сладкий болгарский перец
кетчуп

Я взяла 3 сардельки, отварила, очистила, разрезала пополам. На каждой половинке сделать два поперечных надреза ("фаланги"). Отрезала кончик сардельки в виде квадратика - это "ноготь".
"Ногти" намазала сливочным сыром, сверху положила вырезанные ногти из помидоров или перца. Другой конец сардельки обмакнула в кетчуп. Готово.

источник рецепта
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек)

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:33 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.

Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.

Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.




____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

чизкейк "Зимняя вишня" от ГАЛА

Суббота, 29 Января 2011 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Нам потребуется:
4 тонких ломтика копченого бекона
щепотка корицы
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 горсти свежей зелени (шалфей, орегано, розмарин, тимьян)
оливковое масло

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медовый пирог

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:06 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

Для медового пирога надо:

Медовый пирог | Hanka

Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.

Мёд подогреть на небольшом огне, тщательно помешивая.

читать далее
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 229 раз
Понравилось: 32 пользователям

Свекольная закуска Праздничная.

Суббота, 29 Января 2011 г. 10:26 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Свекольная закуска "Праздничная"
 

Ингредиенты:

  • свекла (мелкая) 4 шт.
  • сыр типа Ольтермани или Гауда 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа или петрушки 20 г
  • красная с/с рыба 100 г
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 70 г
  • молотый красный перец по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть и выложить в миску.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Переложите рыбу в блендер и измельчите.

Выложите в миску плавленый сыр.

Выложите в миску пюре из рыбы.

Добавьте майонез.

Смесь поперчите по вкусу.

Петрушку измельчите и выложите в миску, хорошенько перемешайте все до однородной массы.

На каждый кружок с помощью кондитерского мешка выложите начинку, украсьте листочком зелени и подайте к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Свекольная закуска "Праздничная" в фотографиях смотрите здесь
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:57 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:
баклажаны молодые - 1 кг
соль - 2 ч. ложки
майонез - 250 гр.
чеснок - 2 головки
масло растительное - 300 мл
зелень укропа - 1 пучок
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.

Приготовление:
 

Яйцо взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

 
Приятного аппетита!

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2328 ... 452 451 [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь