-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Пирог "Звезда"

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:17 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 00022611 (325x345, 24 Kb)
Что нужно:

0,5 небольшого кочана капусты
яйца 2 шт
50 г сухих белых грибов
лук репчатый
250 г куриного филе
укроп
0,3 стакана риса
1 небольшая морковка
лук зеленый 1 пучок
масло сливочное 25 г
лук зеленый
250 г свинины
петрушка
сельдерей 1 черешок
0,5 сладкого перца
соевый соус
1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста (500 г)
желток яичный
соль, перец
масло растительное для обжаривания
Что делать:

шаг 1
Приготовить капустную начинку.
Капусту вымыть, обсушить и нашинковать очень тонкой соломкой. Яйца
сварить вкрутую, обдать холодной водой
и очистить от скорлупы. Разогреть
в сковороде 1,5 ст. л. растительного
масла, постоянно помешивая, обжарить
капусту до золотистого цвета, 5 мин.


шаг 2
Переложить капусту в миску, добавить мелко нарезанные яйца. Посолить, поперчить, перемешать.


шаг 3
Приготовить грибную начинку.
Грибы промыть, выложить в миску,
залить кипятком и оставить на 15 мин.
Отбросить грибы на дуршлаг, еще раз
промыть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами 1 луковицу.


шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы,
6 мин. Добавить лук и готовить еще
4 мин. Переложить грибы с луком в миску, посолить, поперчить, перемешать.


шаг 5
Приготовить начинку из курицы.
Куриное филе вымыть, пропустить
через мясорубку. Нарезать небольшими
кубиками половину второй луковицы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.


шаг 6
Куриный фарш обжарить с 1 ст. л.
растительного масла на сковороде,
постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 4–5 мин. Добавить нарезанный лук, готовить еще 4 мин. Добавить
укроп, приправить солью и перцем, перемешать и сразу же снять с огня.


шаг 7
Приготовить рисовую начинку.
Рис тщательно промыть. Выложить
в кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, изредка помешивая, пока
вся вода не впитается в рис. Снять с огня, переложить в миску.


шаг 8
Морковь очистить, натереть на
крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла,
4 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить
и измельчить. В миску с рисом добавить
морковь, лук и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.


шаг 9
Приготовить начинку из свинины.
Овощи вымыть. Свинину вымыть,
обсушить и пропустить через мясорубку. Оставшуюся половину луковицы,
сельдерей и перец нарезать мелкими
кубиками. Петрушку вымыть и измельчить.


шаг 10
Свиной фарш обжарить с 1 ст. л.
растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, 7–8 мин. Добавить лук, сельдерей и перец, готовить 4 мин. Добавить петрушку, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.


шаг 11
На листе плотной бумаги нарисовать большую пятиконечную
звезду. Вырезать ее ножницами. Тесто
раскатать в 2 тонких пласта. Положить
на один пласт шаблон звезды, вырезать
ножом. Также поступить со вторым пластом теста.


шаг 12
Разогреть духовку до 200°С.
Противень накрыть листом пергамента. Положить на противень одну звезду из теста. Выложить на каждый
луч звезды разные начинки. Накрыть второй звездой, защипать края. Смазать взбитым желтком. На каждом луче сделать продольные прорезы длиной
5–6 см. Выпекать 10 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 180°С
и печь еще 10 мин.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыбная запеканка с овощами

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:07 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 00012781 (190x180, 8 Kb)
Что нужно:

600 г рыбного филе
300 г белого хлеба
молоко
лук репчатый 1 луковица
молоко
морковь 2 шт
картофель 3 шт
яйцо 1 шт
масло растительное для обжаривания
Что делать:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.
2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом.
3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.
4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.
5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 – 40 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Рыцарские пальчики"

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 11:54 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

сардельки, сосиски и т.п.
сливочный сыр
помидор или красный сладкий болгарский перец
кетчуп

Я взяла 3 сардельки, отварила, очистила, разрезала пополам. На каждой половинке сделать два поперечных надреза ("фаланги"). Отрезала кончик сардельки в виде квадратика - это "ноготь".
"Ногти" намазала сливочным сыром, сверху положила вырезанные ногти из помидоров или перца. Другой конец сардельки обмакнула в кетчуп. Готово.

источник рецепта
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз

Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек)

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:33 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.

Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.

Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.




____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

чизкейк "Зимняя вишня" от ГАЛА

Суббота, 29 Января 2011 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Нам потребуется:
4 тонких ломтика копченого бекона
щепотка корицы
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 горсти свежей зелени (шалфей, орегано, розмарин, тимьян)
оливковое масло

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медовый пирог

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:06 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

Для медового пирога надо:

Медовый пирог | Hanka

Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.

Мёд подогреть на небольшом огне, тщательно помешивая.

читать далее
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 231 раз
Понравилось: 32 пользователям

Свекольная закуска Праздничная.

Суббота, 29 Января 2011 г. 10:26 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Свекольная закуска "Праздничная"
 

Ингредиенты:

  • свекла (мелкая) 4 шт.
  • сыр типа Ольтермани или Гауда 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа или петрушки 20 г
  • красная с/с рыба 100 г
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 70 г
  • молотый красный перец по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть и выложить в миску.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Переложите рыбу в блендер и измельчите.

Выложите в миску плавленый сыр.

Выложите в миску пюре из рыбы.

Добавьте майонез.

Смесь поперчите по вкусу.

Петрушку измельчите и выложите в миску, хорошенько перемешайте все до однородной массы.

На каждый кружок с помощью кондитерского мешка выложите начинку, украсьте листочком зелени и подайте к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Свекольная закуска "Праздничная" в фотографиях смотрите здесь
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:57 + в цитатник
katya71 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:
баклажаны молодые - 1 кг
соль - 2 ч. ложки
майонез - 250 гр.
чеснок - 2 головки
масло растительное - 300 мл
зелень укропа - 1 пучок
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.

Приготовление:
 

Яйцо взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут. Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь. Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите. Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

 
Приятного аппетита!

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Книга в архиве rar: "АРАБСКАЯ КУХНЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ!"

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:32 + в цитатник
Альдсман (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Арабская_кухня_ по-еврейски.rar

От издательства:
Пятница, 28 Января 2011 г. 13:00
"АРАБСКАЯ КУХНЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ!"
Под общей редакцией Татьяны Итунин.
Художественное оформление: Татьяна Цыпкус.
(с) Издательство "АХАЗ", 2000 г.
Copyright ©2000 by "AKHAZ"
Р. О. Box 1020,
Kiryat-Arba/Hebron 90100 Israel
tel: 02-9963602. 050-804815, 03-6875217

Кулинарное искусство сефардских евреев создавалось и
оттачивалось тысячелетиями. Цель данной книги - познакомить,
русскоязычного читателя со множеством незнакомых или
малознакомых блюд. Подавляющее большинство рецепта
публикуется на русском языке впервые наряду с рецептами в
книге представлена информация о многочисленных экзотически»
продуктах, специях и приправах. Все упомянутые в рецептах
компоненты можно без труда приобрести в Израиле (если ни в
торговых сетях, то в соответствующих лавках на рынке). В перечне
компонентов для удобства в скобках передано и ивритсикое
название малознакомых продуктов и специй.
Все рецепты кашерны (соответствуют еврейской традиции).
Рядом с названиями блюд указана одна из пометок: "мясное",
"молочное" или "парве". Рецепты рассчитаны на 4-6 порций (огни
не оговаривается другое количество).
Издательство старалось включить в книгу только проверенный
рецепты из надежных источников, но вместе с тем необходимо
учесть, что приготовление многих блюд требует определенных
навыков. Поэтому, прежде чем приступить к изготовлению блюди,
технология изготовления которого вам не знакома или не понятие,
рекомендуется воспользоваться консультацией у более опытного
кулинара.
Издательство "АХАЗ" благодарит всех, кто принимал участие
в выпуске книги и желает читателям успеха у плиты.

Рубрики:  Национальная кухня
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 452 451 [450] 449 448 ..
.. 1 Календарь