Книга в архиве rar: "АРАБСКАЯ КУХНЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ!" |
Арабская_кухня_ по-еврейски.rar
От издательства:
Пятница, 28 Января 2011 г. 13:00
"АРАБСКАЯ КУХНЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ!"
Под общей редакцией Татьяны Итунин.
Художественное оформление: Татьяна Цыпкус.
(с) Издательство "АХАЗ", 2000 г.
Copyright ©2000 by "AKHAZ"
Р. О. Box 1020,
Kiryat-Arba/Hebron 90100 Israel
tel: 02-9963602. 050-804815, 03-6875217
Кулинарное искусство сефардских евреев создавалось и
оттачивалось тысячелетиями. Цель данной книги - познакомить,
русскоязычного читателя со множеством незнакомых или
малознакомых блюд. Подавляющее большинство рецепта
публикуется на русском языке впервые наряду с рецептами в
книге представлена информация о многочисленных экзотически»
продуктах, специях и приправах. Все упомянутые в рецептах
компоненты можно без труда приобрести в Израиле (если ни в
торговых сетях, то в соответствующих лавках на рынке). В перечне
компонентов для удобства в скобках передано и ивритсикое
название малознакомых продуктов и специй.
Все рецепты кашерны (соответствуют еврейской традиции).
Рядом с названиями блюд указана одна из пометок: "мясное",
"молочное" или "парве". Рецепты рассчитаны на 4-6 порций (огни
не оговаривается другое количество).
Издательство старалось включить в книгу только проверенный
рецепты из надежных источников, но вместе с тем необходимо
учесть, что приготовление многих блюд требует определенных
навыков. Поэтому, прежде чем приступить к изготовлению блюди,
технология изготовления которого вам не знакома или не понятие,
рекомендуется воспользоваться консультацией у более опытного
кулинара.
Издательство "АХАЗ" благодарит всех, кто принимал участие
в выпуске книги и желает читателям успеха у плиты.
Метки: рецепты скачать книга еврейская кухня |
Плов из гречки |
Для “гречневого плова” нам потребуется:
Полтушки курицы
2 средние луковицы
Одну морковку
Граммов 150-200 риса
Граммов 150-200 гречки
Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.
В раскаленное масло кинуть красный перец, после обжарки перец выкинуть
|
КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В ДУХОВКЕ |
Метки: курица шашлык блюда в духовке |
КОББЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ |
Как вариант нарядного ужина. Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!
Метки: кобблер говядина блюда в духовке |
Грибной суп с майораном |
|
Твороженая запеканка |
Метки: рецепт запеканка |
Пицца - тесто, соус и начинки |
![]() Тесто для пиццы | ![]() Томатный соус для пиццы |
![]() Пицца с креветками | ![]() Пицца Маргарита |
![]() Турецкая пицца | ![]() Пицца с салями |
Метки: пицца |
Торт " Прага " |
Наверное многие помнят этот торт нашего детства , юности.
Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и
залитый шоколадной глазурью.
Сделан по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru
Метки: торт прага |
Котлеты из овсянки. |
8 ложек овсянки "Геркулес" , 4-5 яиц,2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался.Чем больше лука, тем вкуснее
|
Драники с рыбой |
Драники с рыбой ! Для любителей рыбных блюд ! ) На любителя,как говорится,на скорую руку обед...или ужин!))
5 средних картофелин
1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
1 яйцо
1 луковица
соль
Метки: картофель рыба |