-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174435


Открытые пирожки с фетой и овощами

Четверг, 27 Января 2011 г. 19:10 + в цитатник
konstantin24 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Достаем муку, фету, помидор, сладкий перец системы кубанелле, молоко, сливочное масло, петрушку и яйцо.

 

Открытые пирожки с фетой и овощами | КонАццкий Синдром

Наливаем полстакана молока и чуть нагреваем, до противно-теплого состояния..
Отливаем половину в отдельную посудину. Размешиваем там ч.л. сахара и пакетик дрожжей, 7-8 граммовый. Оставляем на 15 мин. Когда эта смесь  запузырится – выливаем ее в миску, просеиваем туда стакан муки, солим ч.л. соли. Вбиваем яйцо, режем половину 250 гр. пачки масла комнатной температуры на маленькие кубики и кидаем тудаже. Вливаем оставшееся молоко.
Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку со второго стакана, перемешивая.
Должен уйти почти весь стакан, ну, может, 2-3 ст.л. останется.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем мять…

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 121 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как приготовить холодец?

Четверг, 27 Января 2011 г. 15:43 + в цитатник
мама_Алены (Рецепты_домохозяек) все записи автора

хол (300x150, 119 Kb)
Без какого блюда не обходится практически ни одно праздничное русское застолье, особенно в холодный зимний период? Правильно, без холодца. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. Различались лишь набор продуктов да способы приготовления и осветления бульона для холодца.

Если в домах простых людей холодец варился из мясных остатков и ценился, прежде всего, за простоту приготовления и сытность, то в богатых домах холодцы и студни варили из лучших продуктов с добавлением овощей, приправ и специй, а бульон осветляли и процеживали. Такие доработанные французскими кулинарами холодцы назывались галантинами, от французского слова galantine (желе, студень). И до сих пор хорошо приготовленный холодец ценится гурманами всего мира.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Советы хозяйке



Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат печеночный.

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Ольга_Игуменова (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1268656460626 (500x353, 97 Kb)
Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 12 пользователям

Круассаны

Четверг, 27 Января 2011 г. 11:34 + в цитатник
Mages_Queen (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Здесь приводится базовый рецепт слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно приготовить не только круассаны, но и сладкие пирожки, булочки.. все, что угодно. Обращаю внимание, что в любом случае это будут сладкие изделия.

 

Ингредиенты:

  • 21 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих (обратите внимание, какие пропорции написаны на упаковке; считайте на 500 гр муки)
  • 500 гр муки + еще немного (понадобится при раскатке)
  • 200 мл теплого молока + еще немного (для обмазки круассанов перед духовкой)
  • 30 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 360 гр масла
  • цедра половины лимона

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 187 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пита "Галактобуреко"

Четверг, 27 Января 2011 г. 10:05 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

тесто фило-500 гр. (20 листов 40х40)
150 гр.сл.масла (растопить)
для крема:
700 мл. молока 3,5%
300 мл. сливок 35%
80 гр. кукурузного крахмала (8 ст.л.) или 5 ст.л.муки картофельный крахмал не подходит
ваниль - 1 гр. или 1 пакетик ванильного сахара
160 гр. сахара
6 желтков+2 целых яйца

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Закусочное пирожное

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:55 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт из серии быстро.вкусно и красиво! Для любителей сыра и орехов. Очень вкусно с белым сухим вином или шампанским да и просто так!



для корзиночек:
200 гр. муки
100 гр. холодного масла натёртого на крупной тёрке
2 желтка
щепотка соли
щепотка сахара

Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 63 раз
Понравилось: 6 пользователям

Крем-суп из мидий

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:50 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 00011926 (200x151, 6 Kb)
Что нужно:

1,5 кг мелких мидий
350 мл сухого белого вина
250 мл сливок жирностью 35%
желток яичный
0,5 ч. л. порошка карри
2 побега шнитт-лука
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
соль, белый перец
шалот
Что делать:
Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Рубрики:  Супы



Процитировано 6 раз

Суп-крем из раков

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:44 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора

00032851 (325x295, 11 Kb)
Что нужно:

желтки яичные 2 шт.
раки 16-20 шт.
лук репчатый 2 средние дуковицы
сливки 0,5 стакака
корень сельдерея 1/2 шт.
стебли укропа 1 большой пучок
масло растительное 4 ст. л.
помидоры протертые 1 ч. л.
мука 1 ст. л.
Что делать:
Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли.
Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить.
У раков отделить шейки, ноки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, 5 мин. Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/3 объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое.
В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить!). Перед подачей положить в суп шейки раков.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Экзотический стол
Супы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гороховый суп-пюре со шпинатом и крапивой

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:37 + в цитатник
elena_-rai (Рецепты_домохозяек) все записи автора 00045856 (325x295, 11 Kb)
Что нужно:

горошек консервированный 50 г
шпинат замороженный 50 г
крапива свежая 10 г
сыр маскарпоне 100 г
сливки жирностью 25% 400 г
хлеб белый 70 г
чеснок 5 г
соль по вкусу
Что делать:
Горошек, шпинат и крапиву проварить в сливках, после чего измельчить в блендере, добавить сыр. Довести до кипения.
Хлеб порезать брусочками, обжарить во фритюре, натереть чесноком.
Суп подавать в бульонной чашке, украсить листьями крапивы и чесночными гренками.
Рубрики:  Супы



Процитировано 4 раз

"Вулкан"

Четверг, 27 Января 2011 г. 08:30 + в цитатник
Zhanna135 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Семейная жизнь – это тихая пристань…но у подножья вулкана)))
Делала его много лет назад, попробовала в этот раз и задумалась и чего я его чаще не готовила… Очень вкусно и необычно)
"Вулкан"

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 450 449 [448] 447 446 ..
.. 1 Календарь