0,5 кг. смешанного фарша /говядина-свинина/ (у меня говядина+курятина)
2 кусочка чёрствой булки
1 яйцо
150 гр. грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
1 средняя луковица
соль
майонез
немного растительного масла
Здравствуйте ,друзья!Хочу вам показать простейшее бюджетное и, что примечательно, вкусное блюдо с минимальным набором продуктов. Нам понадобится:
Мясо – сегодня свинина. Я предварительно замариновал её в соевом, горчице, луке и чурбанской смеси специй для мяса (на рынках вам сделают). Под крышкой и в холоде. А вообще, маринуйте так – как вы привыкли обычно! Тут это не принципиально. Лук – он как бы понадобился для маринования мяса и всё. Но напишу, чтоб не забыли. Картошка – в идеале молодая. Но молодая нифига не совпадает по сезону с нашим следующим и пожалуй главным ингредиентом; Айва – ведь именно сейчас её сезон вроде как, и она может употребляться повсеместно. (Почему я потратил 2 часа на её поиски по городу – совсем не ясно, нуда ладно – оно того стоило). Зелень – достаточно будет петрушки. Можете заменить укропом. Если честно, то подойдёт любая. Ток кинзу не положу никогда ибо не люблю. Мускатный орех – важная весчь и нужная нам. Масло – оливковое не экстра. Соль/перец – обязательно. Фольга – алюминиевая. Без неё можно было б и не начинать.
Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. На днях очень хороший знакомый мне рассказал, как можно приготовить индийское блюдо – «курицу карри». Для меня это было ново и интересно. Блюдо получилось острым, насыщенным, для меня весьма неожиданным – так как аромат во время готовки и итоговый результат – это совершенно разные вещи. И вкус – тот, что ждёшь, отталкиваясь от запаха, – получился совершенно непредсказуемым!
Я очень обожаю домашнюю лапшу из домашнего петуха или из курицы,но,больше из петуха,потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.В этот раз перед отъездом из Москвы,мой зять выбрал самого красивого петушка ,приговорил его:),мама его мне пощипала,очистила,опалила,заморозила и вот я привезла его в Эмираты.Теперь суп приготовила.Получился суп вкуснейший, и поэтому делюсь рецептом!!!
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора
в кухне интернета, когда начинаются споры, то зачастую ведь сравнивают квадратное с зелёным и каждый доказывает свою правоту.
вот задали вопрос--А что нам-то делать, городским жителям, с сумасшедшим ритмом жизни?